Тема форума: Журнал регистрации трудовых книг | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 549254
Страницы:12След.
Ответить
Журнал регистрации трудовых книг

Подскажите пожалуйста, до меня сотрудница уволила 3 человек и забыла внести запись в журнал. Что теперь делать, оставлять так или в срочном порядке искать бывших сотрудников и записывать хотя бы номера трудовых и вкладышей?

Цитата
marishka199 пишет:
Подскажите пожалуйста, до меня сотрудница уволила 3 человек и забыла внести запись в журнал. Что теперь делать, оставлять так или в срочном порядке искать бывших сотрудников и записывать хотя бы номера трудовых и вкладышей?
Интересно, как это она их приняла и не внесла записи в журнал;)
Ну можно, конечно, им позвонить и попросить подойти, но бывший работник не обязан это делать)
Не ждите чуда! Чудите сами!

у нас самодельный журнал, и вносится сотрудник, когда увольняется. ну странная система. это сильно смертельно, что сотрудников нет?

ну, ведение журнала это обязательная процедура, смертельно?Нет, не смертельно, просто штраф заплатите, могут приостановить работу предприятия в случае проверки, но никто, конечно, не умрет;)

Цитата
marishka199 пишет:
Интересная у вас система, вносить при увольнении!!! Как до такого додумались... Может стоит начать вести правильно!!!!
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

видимо у меня остается только один вариант, обзванивать сотрудников(

Цитата
marishka199 пишет:
Ни факт, что они придут!!! Но попробовать можно!!!!
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Подскажите, пожалуйста, какую дату будет правильно поставить в такой ситуации - сотрудник уволился (со скандалом и жалобой в ГИТ). Трудовую не забрал (это было год назад). Ему было отправлено уведомление по почте (почтовый чек сохранен).

Сегодня он пришел за трудовой. Подписал мне личную карточку, поставил подпись в журнале регистраций. Я не просила его проставлять дату - т.к. была не готова - что писать? Сегодняшнее число? или???

и чек (почтовый) мне хранить? если "да" - то где? В личном деле или в журнале регистрации?

Цитата
Никитина пишет:
Подписал мне личную карточку, поставил подпись в журнале регистраций. Я не просила его проставлять дату - т.к. была не готова - что писать? Сегодняшнее число? или???
да да, дату получения ТК

Цитата
Никитина пишет:
в журнале регистрации
чек хранится в регистрации

Спасибо! Буду знать!

Цитата
marishka199 пишет:
вообще-то в журнале вносят записи в хронологическом порядке

У меня заканчивается журнал регистрации. Завела новый. И не знаю, с какого порядкового номера начинать писать - в старом журнале закончила номером 342. Вот думаю - ставить 343 в новом или номер 1?

Думаю, что от нумерации ничего не зависит. Я например в журнале (одном и том же) каждый год начинаю с цифры 1. Прямо указываю год и нумерацию с 1. Я нигде в НПА не видела, чтобы по данному поводу были какие-то строгие ограничения.

Спасибо! тогда и я начну номера 1!

Цитата
Никитина пишет:
У меня заканчивается журнал регистрации. Завела новый. И не знаю, с какого порядкового номера начинать писать - в старом журнале закончила номером 342. Вот думаю - ставить 343 в новом или номер 1?
Я пишу том первый. Потом том 2 и делаю со следующего номера (т.е. если первый том закончился на 342, то второй открываю 343).

Книга учета и движения трудовых книжек ведется в соответствии с Инструкцией по заполнению трудовых книжек и правилами ведения и хранения трудовых книжек, утвержденными постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225. В ней закончилось место для регистрации трудовых книжек, принятых от работников при поступлении на работу, необходимо оформить ее продолжение.
Как это сделать? Как отразить нумерацию графы 1 и страниц в новой книге - надо продолжить или начать сначала?

В соответствии с п. 40 и п. 41 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (далее - Правила), с целью учета трудовых книжек работодатель обязан вести книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них (далее - книга учета). Форма книги учета утверждена постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69 (Приложение N 3).
Отметим, что ни одним нормативным правовым актом не установлено, в каком порядке следует осуществлять нумерацию записей и страниц в новой книге учета, которая заводится работодателем в случае полного заполнения старой книги учета.
По нашему мнению, новую книгу учета фактически следует рассматривать как продолжение полностью заполненной старой книги учета. Поэтому в рассматриваемой ситуации имеет смысл применять по аналогии правила заполнения вкладыша в трудовую книжку, который также является продолжением основного документа - трудовой книжки.
В п. 38 Правил говорится, что в случае если в трудовой книжке заполнены все страницы одного из разделов, в трудовую книжку вшивается вкладыш, который оформляется и ведется работодателем в том же порядке, что и трудовая книжка.
Согласно п. 11 Правил все записи в трудовой книжке имеют в пределах соответствующего раздела свой порядковый номер. Соответственно, нумерация, которая велась в разделе трудовой книжки, продолжается при внесении записей в аналогичный раздел вкладыша.
Таким образом, применяя по аналогии вышеуказанные нормы, можно сделать вывод, что после полного заполнения книги учета ведение записей в новой книге начинается с очередного порядкового номера, то есть указывается порядковый номер, следующий за тем, которым закончилась нумерация записей в старой книге учета. При этом полагаем, что в новой книге целесообразно отметить, - данная книга является продолжением предыдущей книги учета.
Что касается нумерации страниц в новой книге учета.
В соответствии с п. 41 Правил книга учета должна быть пронумерована, прошнурована, заверена подписью руководителя организации, а также скреплена сургучной печатью или опломбирована. В результате проставления нумерации определяется общее количество страниц в книге учета, которое подтверждается подписью руководителя организации на месте прошивки. Таким способом обеспечивается сохранность книги учета от изъятий и вложений. Из указанного, по нашему мнению, следует, что нумерация страниц каждой книги учета, начинается заново.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Баркова Лилия

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Барсегян Артем

27 апреля 2010 г.

Цитата
Вадим А пишет:
Отметим, что ни одним нормативным правовым актом не установлено, в каком порядке следует осуществлять нумерацию записей и страниц в новой книге учета, которая заводится работодателем в случае полного заполнения старой книги учета.
Вот оно и есть. А дальше

Цитата
Вадим А пишет:
По нашему мнению
, а по нашему - вот так ))))))

пусть каждый останется при своем мнении :)

Вадим А, а я так мечтаю, что будет толстая-толстая книга, в которой на каждый вопрос будет не "частное мнение", а конкретный ответ, правило, закон. И тогда не придется доказывать проверяющим, что поскольку это не определено НПА, то может быть и так, и эдак, и с поворотом..... :D

Цитата
Снеженка пишет:
а я так мечтаю
Я об этом стал мечтать еще как только первый раз открыл ТК.
Вряд ли наши мечты осуществляться. Сейчас хотя бы приняли закон по ведению делопроизводства (кадрового), а то его уже лет 5 принимают и принимают.

Всем доброго дня!
Подскажите по поводу книги учета движения трудовых книжек. В июне месяце на был принят на работу директор, на основании решения учредителя, кн. учета не велась, в августе фирма переименовалась. Теперь, оформлены новые сотрудники. Вот вопрос в том, что я сейчас буду заводить эту книгу, но как мне отметить там директора? Либо заводить книгу от "предыдущего" названия, но поставить печать той организации уже не смогу, а если от новой - то ничего страшного, если внесу его первым по списку от нового наименования организации, главное же что учет тр. книжек идет..?

Цитата
Irina26 пишет:
если от новой - то ничего страшного,
Сразу будет понятно, что книга изначально не велась.

Цитата
Irina26 пишет:
поставить печать той организации уже не смогу
Имеете в виду - на пломбе? Неужели не оставили старую печать????

"Имеете в виду - на пломбе?" - ну, да. Нет, печатей старых нет... Да более того, по ходу у директора и отметки в трудовой нет.. т.к. хочет новую книжку завести... Вот такая путаница.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл