Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 425882
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...2122232425...787След.
Ответы

Цитата
LilyLoveCom пишет:
Мало кадровой работы. Как, чтобы не терять времени зря, улучшать знания по кадрам? Как не суетиться. А знать что-нибудь, что не знаю, хочется.

LilyLoveCom, у вас в организации есть Гарант или Консультант? Очень нужная штука! Мы сделали на флешке, так я первый год работы эту флешку и домой таскала - по уши там была)))))))

Цитата
Гость пишет:
кто в ТК делает гене запись, если ответственный за кадры был гена? сам себе расписывается?
Сам

Цитата
Гость пишет:
приказ о назначении ИО
Нет такого понятия ИО в ТК РФ. Либо сразу назначение директора, либо выполнение дополнительной работы в порядке совмещения (приказ может подписать Гена в свой последний рабочий день)

Цитата
Гость пишет:
приказ о сложении полномочий (форма свободная?)
Не стоит делать кучу ненужных бумажек. Никакого сложения-вычитания нет. Уволен и все - приказ об увольнении.

Спасибо. а заявление на увольнение надо? на учредителя?

Заявление обязательно. На учредителя.

подскажите, если вновь создано юр лицо, то с геной каким днём заключать ТД? днём регистрации или днём фактического начала деятельности?

и еще такой вопрос. что делать в нашей ситуации.
попросил гена копию трудовой я полезла, а у него запись:
№2 01.09.2009 принят на должность генерального директора приказ №1 от 01.06.2009

может ли такое быть? могут ли эти даты различаться и что с этим делать если нет?
Изменено: gjm - 16.10.2013 13:00:45

Цитата
gjm пишет:
то с геной каким днём заключать ТД?
С того дня, который указан в Решении участников общества.

Цитата
gjm пишет:
01.09.2009 принят на должность генерального директора приказ №1 от 01.06.2009
Ну подумаешь, приказ издали за 3 месяца раньше. :D Если серьезно - это не запрещено.

Цитата
Снеженка пишет:
Если серьезно - это не запрещено.
а как же быть с положением ТКРФ о том, что в 3х дневный срок обязаны ознакомить с приказом?

(фактически трудовая деятельность началась с сентября, а назначен июнем)

Цитата
Снеженка пишет:
С того дня, который указан в Решении участников общества.
не зависимо от даты фактического начала деятельности?

Цитата
gjm пишет:
что в 3х дневный срок обязаны ознакомить с приказом?
Если прочесть внимательно статью
Цитата
Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы

Цитата
gjm пишет:
не зависимо от даты фактического начала деятельности?
Деятельности Общества? Ну так директор и назначается, когда начинается деятельность. Что Вы конкретно имеете в виду?

Снеженка, дата регистрации общества июнь, дата начала деятельности общества сентябрь.
в ТД и в ТК у гены должен был быть июнь или сентябрь?

Если в Решении назначен ГД в июне - значит июнь. Вы не можете решать за учредителей)))) Что написано в Решении??? Там должна быть указана конкретная дата назначения.

Снеженка, в том то и дело что нет такой даты.

решение от 1 июня 2009, с какого срока не указано, просто написано "назначить"

Ну молодцы. В принципе, переделать Решение - это 3 минуты дела. Но я так понимаю, что запись в трудовую уже внесена? Тогда я бы сказала, что это не правильно: приказ подписан кем? Сам ГД должен подписать. Получается, что 01.06.09 он уже работал, следовательно и дата приема должна быть 01.06. Кроме того, кроме приказа о приеме должен быть (обязательно) приказ о вступлении в должность - там как написано??? Тоже должно соответствовать, что он подписывает этот приказ в день вступления в должность.

Снеженка, да, вот в том то и беда, что запись в ТК есть, я поэтому и полезла всё это проверять.
Вступления в должность нет приказа, только о приеме подписанный геной.

вот теперь главный вопрос, как это можно поправить.. больше всего меня естественно беспокоит запись в ТК

можете что-нить подсказать?

Цитата
gjm пишет:
Вступления в должность нет приказа
А что же он в банк предоставлял???

Цитата
gjm пишет:
как это можно поправить..
Ну я свою логику выше привела. Получается, 1.06. некому было приказ издавать о работе с 1.09. В связи с этим вижу возможным только вносить изменения в трудовую.

Цитата
Снеженка пишет:
Вступления в должность нет приказаА что же он в банк предоставлял???
поискала, нашла. лежал отдельно в хорошем месте)))

в нём стоит дата июнь.

а в ТК можно вносить запись если ошибка допущена в первой графе?
по инструкции нашла только изменения в графу "о работе"

и что хуже всего, это то что уволен с предыдущего места работы 31 мая, поэтому и запись видимо стоит 1 июня..
Изменено: gjm - 16.10.2013 15:27:26

Добрый день. Подскажите, можно ли перевести инженера 2 категории на первую? или обязательно надо присваивать категорию по итогам аттестации? На предприятии нет ни положения об аттестации,ни графика аттестации, просто рук-во решило стимулировать работника.

Добрый день!
Скажите а в договоре с руководителем может быть установлено право уволиться по собственному предупредив за 2 недели? (а не за месяц)?

Гость, всё что улучшает права работников имеет право быть.

Серега, а на какую статью можно сослаться?

Цитата
Гость пишет:
Серега, а на какую статью можно сослаться?
Статья 57 ТК РФ

Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, спасибо за информацию.

Не знаете случайно как механизм сложения полномочий выглядит?

т.е. после уведомления учредителя (единственный), отрабатывается 2 недели. а кому передать дела если больше никто не трудоустроен? как с банком быть?

Помогите разобраться. есть ООО, я там ген, есть учредитель, не я (не работник ООО).
деятельность не ведется. хочу уволиться, чтоб на новом месте приняли по основной работе.

учредитель не хочет увольнять меня. как мне поступить?
в ТД у меня отработка 2 недели.

могу я написать заявление, а по истечении 2х недель издать приказ о сложении полномочий и приказ об увольнении?

кому передать дела? ведь ООО без гены быть не может, а меня учредитель не хочет отпускать и естественно не будет назначать нового гену.

Цитата
Гость пишет:
а кому передать дела если больше никто не трудоустроен?
А этот вопрос нужно задать Учредителю, который заранее должен озаботиться назначением нового исполнительного органа.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, как его вынудить это сделать? он не хочет меня отпускать

и что делать если он этого так и не сделает

Цитата
Гость пишет:
он не хочет меня отпускать
Так все "карты" в Ваших руках - написали заявление, зарегистрировали, направили телеграмму-заявление учредителю, через 2 недели издаете приказ, вносите себе в трудовую книжку запись и идете спокойно на новую работу. А все остальное - проблемы учредителя.

Цитата
Снеженка пишет:
А все остальное - проблемы учредителя.
а как же быть с банком? и нулевой отчетностью?
чтобы потом не с меня всё спрашивали, надо уведомить налоговую или как?
Страницы:Пред.1...2122232425...787След.
Читают тему