Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 101765
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...1718192021...787След.
Ответы

Цитата
Geos пишет:
Повышение ЗП незаконно... офис ржет...
Ну пусть офис почитает ТК. ;)

Цитата
Ev_Genia пишет:
ага, скинулись на алименты
Или на книжки для кадровика)))))))

Представляю, в каком восторге были бы сотрудники, если бы это повышение отменили...

Geos, виноват не дяденька, а то должностное лицо, которое оформило все тяп-ляп, а не так, как предусмотрено законодателем.

Цитата
Гость пишет:
Вадим А пишет:
А что у вас прописано в ПВТР?
Цитата
Вадим А пишет:
при 12 ч дне установлено 3 технических перерыва по 15 мин и 2 обеда по 30.
это закон не нарушает? можно разбивать обед на 2 по 30мин и ограничивать количество технических перерывов?

Цитата
Гость пишет:
это закон не нарушает? можно разбивать обед на 2 по 30мин и ограничивать количество технических перерывов?
Про технические перерывы не скажу (это нужно знать особенности производства), а 2 обеда по 30 минут вполне допустимо.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, call-center. время работы с 9 до 21. технические перерывы (извиняюсь за подробности) это в том числе и на туалет? а если мне чаще надо? или это перерыв на отдых и перекур?

Цитата
Гость пишет:
технические перерывы (извиняюсь за подробности) это в том числе и на туалет? а если мне чаще надо? или это перерыв на отдых и перекур?
Гость, что имеется ввиду под "техническими перерывами" это Вам нужно у работодателя спрашивать, а не у меня.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, дело в том, что в ПВТР не расшифровывается что это, а начальница мне сделала замечание что я слишком часто бегаю, чаще чем технические перерывы.
вот у меня и возник вопрос, может ли работодатель требовать с меня какую-то мед.справку подтверждающую мои естественные надобности? может вообще работодатель ограничивать походы в туалет?

Цитата
Гость пишет:
может ли работодатель требовать с меня какую-то мед.справку подтверждающую мои естественные надобности? может вообще работодатель ограничивать походы в туалет?
Полагаю, что здесь должен быть просто разумный подход с обеих сторон.

Надежда Бекетова, проблема в том, что со стороны начальства разумного подхода нет, но по доходу меня устраивает, увольняться не хотелось бы. я бы хотела иметь возможность сослаться на закон, если такое есть конечно.

Цитата
Гость пишет:
я бы хотела иметь возможность сослаться на закон, если такое есть конечно.
Нет такого в законе.

Извиняюсь за глупый вопрос:

а на заявлении об увольнении сотрудника ставит визу руководитель "не возражаю"?

Цитата
gjm пишет:
а на заявлении об увольнении сотрудника ставит визу руководитель "не возражаю"?
Законодательством это не предусмотрено.

Надежда Бекетова, а наличие такой записи на заявлении будет считаться нарушением и стоит попросить сотрудника переписать заявление? или оставить как есть?

Цитата
gjm пишет:
Надежда Бекетова, а наличие такой записи на заявлении будет считаться нарушением и стоит попросить сотрудника переписать заявление? или оставить как есть?
Если есть возможность - перепишите. Если нет - оставьте.

Надежда Бекетова, спасибо большое.

Надежда Бекетова, еще один вопросик если можно: а если сотрудник просит уволить его с частичной отработкой (11 дней, не 14), работодатель не против, просто приказ об увольнении и всё?

Цитата
gjm пишет:
а если сотрудник просит уволить его с частичной отработкой (11 дней, не 14), работодатель не против, просто приказ об увольнении и всё?
Да, и всё!

Здравствуйте
Недавно зарегистрировал свое НКО по военно-патриотической деятельности), возник ряд вопросов
1) Как официально возложить на людей обязанности определенного рода?
То есть человек отвечает за содержание, ремонт и доставку техники, у него ряд подчиненных
Как это расписать?
2) Делаются ли сотрудников НКО трудовые книжки?
3) Как должно хотя бы примерно выглядеть заявление о приеме в НКО?

Заранее большое спасибо
Изменено: Lorn - 25.09.2013 16:01:14

Надежда Бекетова, еще раз большое спасибо!

Цитата
Снеженка пишет:
ТД в каждой организации типовые для всех должностей. Различаются только пункты по режиму работы и оплате. Так что возьмите ТД вашей организации.
Спасибо

Снеженка, скажите, а есть где-то положение о том, что работник должен писать заявление, что не против перевода?

Здравствуйте.
Сегодня зарегистрировалась на сайте. Не знаю правильно ли отнесла вопрос, напишу здесь. Хотелось бы узнать мнение профессионалов.
Недавно возложили обязанности по отделу кадров, до этого с этим делом никогда не была связана. Возникает куча вопросов. Особо полжиться не на кого, надеюсь на помощь сайта.
Вопрос в следующем:
С 01.02.2013 года был принят на четверть ставки начальник военно-учетного стола.
С 16.08.2013 года этого же человека принимают на директора сельского дома культуры на ставку, получается что данная работа является основной.
Проработав до 17 сентября, он пишет заявление на отпуск по военно-учетному столу - прошло 7 месяцев.
Бухгалтерия считает, что неправильно будет сейчас ему начислять отпускные за военно-учетный стол.
Руководитель против отпуска не возражает. Как быть в этой ситуации?

Во первых - эти обе должности в одной организации или в разных.
Далее
Цитата
Анастасия Д. пишет:
С 01.02.2013 года был принят на четверть ставки начальник военно-учетного стола.
Получается, что он был принят на основное место работы???

Цитата
Анастасия Д. пишет:
С 16.08.2013 года этого же человека принимают на директора сельского дома культуры на ставку, получается что данная работа является основной.
Если эта работа для него будет основной, значит по 1 месту работы он должен быть уволен и затем принят по совместительству.

Так что для начала разберитесь какая у него работа основная, а какая совместительство.

Цитата
Анастасия Д. пишет:
Бухгалтерия считает, что неправильно будет сейчас ему начислять отпускные за военно-учетный стол.
Трудовой кодекс им в руки
Цитата
Статья 286. Отпуск при работе по совместительству
Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.
Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.
Страницы:Пред.1...1718192021...787След.
Читают тему