Тема форума: Ликвидация и декретница | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 290845
Страницы:1
Ответить
Ликвидация и декретница, ООО ликвидировали 30.06.2012. с 01.07.2012 всех приняли во вновь созданное ООО. Кроме одной декретницы.

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. ООО ликвидировали. На увольнение все написали заявление 30.06.2012г. Всех приняли 01.07.2012г. во вновь образованное ООО, кроме одной декретницы. Увольнение подписано, прием нет. Ребенок рожден март 2011 года. Директор ссылается на то, что увольнение подписано, что еще надо. Сами понимаете. Как быть?

Цитата
Ксения Султанова пишет:
ООО ликвидировали. На увольнение все написали заявление 30.06.2012г.
что, все сами захотели уволиться?
Работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, можно было уволить только по ликвидации, или по ее желанию

Вы ее по собственному желанию уволили?
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
general пишет:
Цитата
Ксения Султанова пишет:
ООО ликвидировали. На увольнение все написали заявление 30.06.2012г.
что, все сами захотели уволиться?
Работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, можно было уволить только по ликвидации, или по ее желанию

Вы ее по собственному желанию уволили?
По собственному. Но и на прием было написано заявление. Только всем подписали, а ей нет.
Изменено: Энира Enira - 29.07.2013 17:31:14

Ребенок март 2011 года. Во время ликвидации она уже была в декретном. Все заявления она написала позже. Увольнение подписали, прием нет.

Цитата
Ксения Султанова пишет:
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. ООО ликвидировали. На увольнение все написали заявление 30.06.2012г. Всех приняли 01.07.2012г. во вновь образованное ООО, кроме одной декретницы. Увольнение подписано, прием нет. Ребенок рожден март 2011 года. Директор ссылается на то, что увольнение подписано, что еще надо. Сами понимаете. Как быть?
Откуда Вы узнали, что ООО ликвидировано? За два месяца до ликвидации Вы получали извещение об увольнении? Если нет, то налицо уклонение работодателя от предоставления гарантий, предусмотренных для работников при ликвидации организации.
Надо обращаться в прокуратуру. И надо идти в суд.
В суде будете доказывать, что заявление на увольнение Вас вынудили написать обманом, утверждая, что это всего лишь формальность, необходимая для перевода в другую фирму.
Вы поддались уговорам только потому, что все остальные работники были переведены из одной фирмы в другую именно так, через увольнение-прием.
И еще на Вас оказывали давление, которое выражалось в том, что работодатель обещал вообще Вас не увольнять из старой организации в случае Вашего отказа от увольнения по собственному желанию, говорил, что Вы будете там только числиться, никакой зарплаты у Вас там не будет, т.к. фирмы нет.

Цитата
Гость пишет:
Цитата
Ксения Султанова пишет:
Откуда Вы узнали, что ООО ликвидировано? За два месяца до ликвидации Вы получали извещение об увольнении? Если нет, то налицо уклонение работодателя от предоставления гарантий, предусмотренных для работников при ликвидации организации.
Надо обращаться в прокуратуру. И надо идти в суд.
В суде будете доказывать, что заявление на увольнение Вас вынудили написать обманом, утверждая, что это всего лишь формальность, необходимая для перевода в другую фирму.
Вы поддались уговорам только потому, что все остальные работники были переведены из одной фирмы в другую именно так, через увольнение-прием.
И еще на Вас оказывали давление, которое выражалось в том, что работодатель обещал вообще Вас не увольнять из старой организации в случае Вашего отказа от увольнения по собственному желанию, говорил, что Вы будете там только числиться, никакой зарплаты у Вас там не будет, т.к. фирмы нет.
поддерживаю, со стороны работника посоветовала бы тоже самое

Цитата
general пишет:
В эту компанию я пришла 2 недели назад. Увидела, что одна папка лежит отдельно в лоточке. Почему? Потому, что еще год назад директор сказал уволить ее, она уже к этому времени была в декретном, к моменту ликвидации. Никаких уведомлений за 2 месяца до ликвидации отправлено не было. Сейчас я в ужасе от того, что в с она есть, в списках для директора ее ФИО убирали. В штатном расписе ее должности нет. Добваить в штатку ее единицу директор отказывается. Говорит, ее должны были уволить год назад, что Вы с этим вопросом ко мне идете! Как мне, начиная с настоящего момента правильно (грамотно) действовать? Разумеется, соблюдая интересы всех сторон:декретницы, себя, директора, ООО?!

Цитата
Энира Enira пишет:
Цитата
general пишет:
В эту компанию я пришла 2 недели назад. Увидела, что одна папка лежит отдельно в лоточке. Почему? Потому, что еще год назад директор сказал уволить ее, она уже к этому времени была в декретном, к моменту ликвидации. Никаких уведомлений за 2 месяца до ликвидации отправлено не было. Сейчас я в ужасе от того, что в с она есть, в списках для директора ее ФИО убирали. В штатном расписе ее должности нет. Добваить в штатку ее единицу директор отказывается. Говорит, ее должны были уволить год назад, что Вы с этим вопросом ко мне идете! Как мне, начиная с настоящего момента правильно (грамотно) действовать? Разумеется, соблюдая интересы всех сторон:декретницы, себя, директора, ООО?!
покажите ему трудовой кодекс и гарантии женщинам, находящимся в отпуске по уходу)))
я б на Вашем месте побоялась остаться на таком предприятии))

А работница то знает, что её уволили и не приняли. По идее должна (пособие то она не получает). Она предъявляет какие либо претензии?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
А работница то знает, что её уволили и не приняли. По идее должна (пособие то она не получает). Она предъявляет какие либо претензии?
Спасибо вам . Работница думает, что ее приняли. У нее отпуск по уходу за ребенком до 3х лет-март 2014г. Поэтому претензий пока никаких. Пособие получала до 1,5 лет.

Цитата
Энира Enira пишет:
Как мне, начиная с настоящего момента правильно (грамотно) действовать? Разумеется, соблюдая интересы всех сторон:декретницы, себя, директора, ООО?!
Вам бы работу новую подыскать (если есть возможность).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Вам бы работу новую подыскать (если есть возможность).
Надежда, но все таки, если даже подыскивать новую работу, человек который придет так же как и я и столкнется с этим.. Понятно, что не я создала эту ситуацию. Но какие то шаги необходимо ведь делать... Хоть что-то от меня зависящее я же могу сделать..

Цитата
Энира Enira пишет:
Но какие то шаги необходимо ведь делать... Хоть что-то от меня зависящее я же могу сделать..
В первую очередь нужно объяснить руководству последствия обращения работницы в суд или ГИТ. По опыту знаю, что расходы после проверки ГИТ могут быть значительные, поскольку очень часто они в ходе проверки выявляют и другие нарушения (которые приходится исправлять, в том числе, путем материальных затрат).
Если ТК данной сотруднице до сих пор не выдано и письмо с просьбой явиться за ТК не отправлено, то можно подвести это и к оплате среднего заработка за задержку выдачи ТК.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Если ТК данной сотруднице до сих пор не выдано и письмо с просьбой явиться за ТК не отправлено, то можно подвести это и к оплате среднего заработка за задержку выдачи ТК.
Добрый день! Да, ТК не выдана, письмо с просьбой явиться не то что не отправлено, а где-то 3 мес. назад всего лишь предыдущая сотрудница ОК вызвала ее, чтобы она написала все заявления по уходу. Так что со стороны декретницы все документы есть. Только их не подписывает директор. Спасибо огромное. Если вам есть, еще что сказать, очень буду ждать. Так как ее единицу в штатке мне вчера удалось подписать.
Изменено: Энира Enira - 31.07.2013 10:14:35

Цитата
Энира Enira пишет:
Так как ее единицу в штатке мне вчера удалось подписать.
:handshake: вот видите результаты своей работы!!!! Поздравляем:)

Цитата
general пишет:
вот видите результаты своей работы!!!! Поздравляем:)
Спасибо огромное, с вашей помощью. Дело в том, что, директор то тоже не конкретно под нее эту единицу утвердил. Сейчас придется идти на подпись с ее дркументами 6-8 месячной давности. А устно он уже озвучил, что подписывать не будет, убирайте ее. Я пока радуюсь тому, что хоть единица есть. Как остальное все сделать..

Цитата
Энира Enira пишет:
Как остальное все сделать..
потихонечку:happy

Цитата
Энира Enira пишет:
Как остальное все сделать..
Я уже писала - объясните директору все последствия.

Добрый день. Помогите пожалуйста советом по ситуации.
Работник находится в отпуске по уходу за ребенком, который заканчивается в марте 2022 года, сегодня звонит юрист работодателя и говорит, что организация ликвидирована 28.12.2021 года по решению суда (руспрофиль дает такую информацию), что делать с работником они не знают, типа просто уведомили что такая история произошла, будут изучать вопросы по увольнению работника.
Изучив ТК и интернет, пришел к выводу, что работодатель должен уведомить работника за 2 месяца и получается дата увольнения ориентировочно должна быть 16-20.04.2022, а так же выплата пособия.
Возникли вопросы;
1. дата увольнения работника:
28.12.2021-ликвидация организации;
20.03.2022-последний день отпуска;
16-20.04.2022 - ориентировочная дата ознакомления с уведомлением о ликвидации организации (с учетом 2-х месяцев).
2. как будет происходить подача данных СЗВ-ТД и СЗВ-стаж, если организация ликвидирована? Примет ли информационная система ПФР эту информацию?
Большое спасибо.
Изменено: Василий2019 - 15.02.2022 16:13:53

,Вы нашли информацию о ситуации, когда учредитель юр.лица самостоятельно принял решение о ликвидации. Этот порядок не подходит для ситуаций, когда решение о ликвидации принимается гос.органами (в Вашем случае, как я поняла, это суд). Далее исключительно мои мысли, ни в коем случае это не призыв действовать только так, а не иначе
1. Нужно посмотреть решение суда - возможно, там есть информация, что делать с работниками.
2. Нужно попробовать обратиться в тот же суд с заявлением об увольнении в судебном порядке (т.е. обратиться к той инстанции, которая ликвидировала юр.лицо)
3. Попробовать выяснить, есть ли у юр.лица преемник. Если есть - требовать действий от преемника
Возможно, нужно будет правильно определить подсудность и обратиться в другой суд (такой порядок действий, когда нужно уволиться от умершего ИП), но существует практика, когда увольняет не юр.лицо, а суд
Сама с таким не сталкивалась, немножко интересовалась статьями на эту тему

Добрый вечер. Спасибо за информацию, попробуем так сделать. В отделе перс.учета ПФР сообщили, что в таком случае необходимо данные по работнику подать на бумажном носителе, по дату ликвидации, а далее только по решению суда.
Т.Е. дорога в Суд.

Добрый день!
Помогите с вопросом .
ООО ликвидируется. Решение единоличного участника Общества, он же генеральный директор. Теперь он же и ликвидатор. Как теперь его уведомить (прошедшим месяцем- есть возможность) о ликвидации как генерального директора? И когда его нужно уволить?

Цитата
написал:
Как теперь его уведомить (прошедшим месяцем- есть возможность)
Но это же все в ваших руках - какой нужно датой уведомление, той и оформляете. Это же не простой работник, который может отказаться и поставить текущую дату в уведомлении.
Цитата
написал:
когда его нужно уволить?
Когда уже будут уволены все работники и организация прекратит максимально свою деятельность. Капитан покидает тонущее судно последним .
Это его инициатива, а не предположим решение суда, когда назначается конкурсный управляющий. В том случае директора увольняем одним из первых.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл