Тема форума: Штатное расписание | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 283439
  RSS
Штатное расписание, Ежемесячная премия

Подскажите, кто знает, можно ли в штатном расписании не указывать ежемесячную премию? так как руководство может лешить премии работников например на 50% и чтобы не делать приказ о лишении премии, а составить приказ о премировании и каждому рабонику указывать какую премию ему устанавливают.
Вообще в организации зарплата состоит из оклада+ премия 80%+ фиксированные надбавки, но бывают случаи когда премию начисляют меньше.Если в штатном расписании указана премия 80%, значит ли, что работодатель не может установить премию меньше?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Атолита пишет:
Получается Приказ+ДС к ТД устанавливаем надбавку.
Соглашение, приказ об установлении ПЕРСОНАЛЬНОЙ надбавки за .......
Цитата
Атолита пишет:
Но тут вопрос важный для моей компании: акционеры смотрят зп по ШР, но в ШР надбавки нет. Получается скрываем заработок одного из сотрудников? Как и где отобразить для высшего руководства этот доп доход?
Обычно это регламентируется в ЛНА организации, т.е. различных Положениях.
Если надбавка планируется единичная, т.е. не для всех работников знающих язык, а для конкретного, то именно ПЕРСОНАЛЬНАЯ надбавка подходит лучше всего.
ФОТ тогда разный будет. По ШР одна сумма, а по факту другая платиться...

Кто-нибудь ответьте, пожалуйста! Вот такая ситуация:
В группе компаний есть несколько обособленных подразделений. Поставили рук оп в Москве 50 тр , а рук оп в МО 40 тр. Это нарушение?
Изменено: forany - 18.04.2016 15:04:30

Цитата
Атолита пишет:
Да, это персональная надбавка. Но как быть с ШР и как и на каком документе показать что вот менеджер один из двух имеет больше заработок.
соглашение об установлении персональной надбавки за знание иностранных языков.
Цитата
Атолита пишет:
ФОТ тогда разный будет. По ШР одна сумма, а по факту другая платиться...
Тут уже никак, если надбавка отражена в ШР, то устанавливается всем подходящим под критерии, иначе дискриминация.

Цитата
forany пишет:
В группе компаний есть несколько обособленных подразделений. Поставили рук оп в Москве 50 тр , а рук оп в МО 40 тр. Это нарушение?
Нет, т.к. разные структурные подразделения и разные регионы, имеющие каждый свою региональную минималку.

Прошу помощи в следующем вопросе(главбух не может помочь): оформляю изменения в штатном расписании (добавляю штатную единицу). Т.к. я с Дальнего Востока, то прописываю надбавки: дальневосточный и районный коэффициенты. Должна ли я прописывать в штатном расписании максимальную надбавку по дальневосточному коэффициенту ?
Приняли на работу сотрудника 20 лет без стажа. 30 % дальневосточных он заработает только через 1,5 года. Соответственно на данный момент у него зар.плата= оклад+ 20% районного коэффициента.

Добрый день! Вопрос по ШР, но связанный с окладами.
Бюджетное учреждение, формы ШР утверждаются вышестоящей организацией, сами ШР согласовываются также вышестоящей организацией. Ранее формы были самыми простецкими - указывались должности и кол-во штатных единиц. В марте вышестоящая организация приказом утвердила новую форму ШР, теперь там присутствуют оклады и появились доселе невиданные структурные подразделения.
В прежних ШР было такое подразделение: Аппарат центра, в новой форме его уже нет, зато появились Руководство, сектор экономики...., сектор правовой работы и...
Проблема в том, что я не знаю, как отразить нововведения в приказе об изменении ШР, например, замдир был в Аппарате, теперь будет в структурном подразделении Руководство? (бред какой-то получается). И как быть, если люди принимались на работу без указания подразделения Аппарат центра (ни в ТК, ни в ТД, ни в приказах нет указания), а их должности необходимо ввести в другие подразделения?

Цитата
Капелька света пишет:
И как быть, если люди принимались на работу без указания подразделения Аппарат центра (ни в ТК, ни в ТД, ни в приказах нет указания), а их должности необходимо ввести в другие подразделения?
Это проще всего классическое перемещение. А вот у кого вписаны в ТД, получается перевод.
Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение
Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.....
....Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора....
Цитата
Капелька света пишет:
Проблема в том, что я не знаю, как отразить нововведения в приказе об изменении ШР, например, замдир был в Аппарате, теперь будет в структурном подразделении Руководство?
Как, как, лично я бы написал коротко и ёмко "утвердить ШР в новой редакции", а не вносил бы изменения. Тем более что:

Цитата
Капелька света пишет:
В марте вышестоящая организация приказом утвердила новую форму ШР,
Так что ничего выдумывать не надо.

Цитата
Серега пишет:
Это проще всего классическое перемещение
ну точно...

Цитата
Серега пишет:
лично я бы написал коротко и ёмко "утвердить ШР в новой редакции", а не вносил бы изменения.
так там еще названия должностей поменяются, к тому же, например, я буду в другом СП работать. с приказом легче отследить изменения)))))
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл