Тема форума: Трудовая книжка, | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 830892
Страницы:1
Ответить
Трудовая книжка,, Нет печати на титульном листе в трудовой книжке

Добрый день, уважаемые! Подскажите как поступить в данной ситуации. Новый сотрудник принес трудовую книжку, у него нет печати на титульном листе, при первом трудоустройстве (1998 год). Организация поменяла название, а печать была уничтожена. Как теперь исправить ошибку? Действительна ли такая трудовая книжка? Какую печать ставить на титульном листе?

Цитата
fr_ofis@mail.ru пишет:
Какую печать ставить на титульном листе?
Вы никакую

Цитата
fr_ofis@mail.ru пишет:
Действительна ли такая трудовая книжка?
У Вас нет оснований признавать ее недействительной. А вот у работника при назначении пенсии скорее всего возникнут проблемы (у моих работников были такие трудовые) - будет собирать справки со всех предыдущих мест работы.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
fr_ofis@mail.ru пишет:
Какую печать ставить на титульном листе?
Вы никакую
Цитата
fr_ofis@mail.ru пишет:
Действительна ли такая трудовая книжка?
У Вас нет оснований признавать ее недействительной. А вот у работника при назначении пенсии скорее всего возникнут проблемы (у моих работников были такие трудовые) - будет собирать справки со всех предыдущих мест работы.
со всех работ????...или только с той где открывалась эта трудовая?

Будут вероятнее всего требовать со всех мест работы - это зависит от ПФР, где будет оформлять пенсию.

Цитата
Снеженка пишет:
Будут вероятнее всего требовать со всех мест работы - это зависит от ПФР, где будет оформлять пенсию.
А если сейчас взять с организации архивную справку о том, что он действительно работал у них с такого по такое число, и что они заводили трудовую книжку. И что организация переименовалась. Просто у него очень много мест работы. если честно то я в шоке что из за какой то печати страдает человек.

Цитата
fr_ofis@mail.ru пишет:
я в шоке что из за какой то печати страдает человек
если Вы поставите сейчас свою печать, страдать он будет не меньше нынешнего - такую трудовую точно признают недействительной, а на Вашу голову польются обвинения в Вашей "компетентности". Хорошо, что Вы переживаете за работника, и плохо, что этого не сделал кадровик на одном из предыдущих мест - возможно, печать ещё не была уничтожена
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ev_Genia пишет:
Цитата
fr_ofis@mail.ru пишет:
я в шоке что из за какой то печати страдает человек
если Вы поставите сейчас свою печать, страдать он будет не меньше нынешнего - такую трудовую точно признают недействительной, а на Вашу голову польются обвинения в Вашей "компетентности". Хорошо, что Вы переживаете за работника, и плохо, что этого не сделал кадровик на одном из предыдущих мест - возможно, печать ещё не была уничтожена
Да я и не думала ставить свою печать. Просто на будущее может ему эта архивная справка поможет, раз уж обнаружилась сейчас эта ошибка, что бы не собирать со всех мест потом эти справки.

fr_ofis@mail.ru, с первого места работы точно справку затребуют (или из архива), а с остальных - зависит от сотрудника пенсионного фонда

Цитата
fr_ofis@mail.ru пишет:
А если сейчас взять с организации архивную справку о
В ПФР задавала этот вопрос - может быть уже сейчас людям собирать эти справки. Мне ответили, что можно конечно, но неизвестно какие требования к справкам и пр. будут на момент оформления работником пенсии.

Цитата
fr_ofis@mail.ru пишет:
у него очень много мест работы. если честно то я в шоке что из за какой то печати страдает человек.
Вы что ли с оформлением пенсионеров еще не сталкивались??? Там и без печати найдут к чему придраться)))) Не знаю ни одного человека, которому бы не пришлось собирать справки. Но чтобы это не делать самому, необходимо обратиться в ПФР примерно за 1 год до наступления возраста назначения пенсии (но не позже, чем за 6 месяцев) в отдел оценки пенсионных прав. И они сами делают все запросы, формируют дело на человека. А те, кто не обращаются туда и пропускают срок, за 1 месяц (раньше не примут) идут уже непосредственно в отдел назначения пенсии, там у них проверяют все документы, дают список необходимых справок и за месяц человек должен успеть все эти справки собрать. Какие не предоставит - тот период в стаж не входит. (Насчет того, если предоставит позже - не знаю, делают ли перерасчет. Но что сразу не включают - абсолютно точно).

Даааааа.....еще раз убеждаешься, что без бумажки ты букашка..... Спасибо огромное за помощь и консультации!!!!!!

Цитата
Снеженка пишет:
за месяц человек должен успеть все эти справки собрать
чтобы уж совсем не пугать народ, добавлю, что можно сделать отсрочку (именно для сбора недостающих документов) на 3 месяца

Совет работникам, при увольнении не забудьте попросить сделать Вам справочку о работе в организации.
Она будет лежать, а Вам в случае чего не придется бегать.
Так как сейчас организации часто исчезают, а сдадут они документы в архив или нет большой вопрос.

Добрый день!
Сталкивался ли кто-нибудь с перебором печатей в трудовой книжке:
запись - Принят....... - печать,
запись- Переведен... - печать,
запись-Уволен.......... - печать.
Насколько эта ошибка груба, нужно ли отправлять работника за справкой на прошлую работу?

Цитата
NVS пишет:
нужно ли отправлять работника за справкой на прошлую работу?
Вам - нет. А ПФР сам определится.

Цитата
Ev_Genia пишет:
можно сделать отсрочку (именно для сбора недостающих документов) на 3 месяца
Но при этом за эти 3 месяца пенсию уже никто не выплатит.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
NVS пишет:
нужно ли отправлять работника за справкой на прошлую работу?
Вам - нет. А ПФР сам определится.
Спасибо.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл