Тема форума: Запись в трудовой - по желанию?! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 930738
Страницы:1
Ответить
Запись в трудовой - по желанию?!

Здравствуйте, мне сегодня юрист сказала, что запись о приеме на работу делается по желанию работника. Т.е. необходимо спросить работника, желает ли он, чтоб о его работе была сделана запись в ТК или нет (и это не по внешнему совместительству, а по основному месту работы). Якобы вышел новый закон с такими правилами, номер закона она затруднилась сказать, поэтому я ей не поверила. А может правда?

:D

Цитата
Лютик пишет:
Якобы вышел новый закон
Ваш закон ст. 66 ТК РФ : "Работодатель ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше 5 дней, в случае когда работа у данного работодателя является для работника основной"

Цитата
Лютик пишет:
юрист сказала
??????....

Только очень безграмотный юрист мог такое сказать.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Лютик, юрист наверное не хочет себе запись в трудовой. Хотя у меня была девушка, которая заявила, что на каждом месте работы должна быть своя трудовая новая.
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Цитата
Лютик пишет:
Якобы вышел новый закон с такими правилами, номер закона она затруднилась сказать, поэтому я ей не поверила.
пусть ваш юрист почитает Трудовой кодекс, а не ищет № этого закона. Извините, конечно, ваш юрист, диплом купила не в переходе. :(
Цитата
Любого пишет:
что на каждом месте работы должна быть своя трудовая новая.
:happy спасибо, рассмешили)))))).

Цитата
Лютик пишет:
Якобы вышел новый закон с такими правилами,
прикольно :D и автор видимо

Цитата
Лютик пишет:
юрист
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов