Тема форума: Объявлено сокращение штата, но работник уволился досрочно | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 638647
Страницы:1
Ответить
Объявлено сокращение штата, но работник уволился досрочно, сотрудник уволился по сокращению

У нас уволился сотрудник по сокращению штата. Он не отработал до конца периода. Платить ли ему средний заработок? И платить ли ему выходное пособие?

ЮК! Я слабо себе представляю как это выглядит.
Увольнение было по сокращению или нет? Статья в приказе какая? и почему не отработал?
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Цитата
Brave пишет:
Я слабо себе представляю как это выглядит.

Может имеется в ввиду
Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
Подписчик Журнала Кадровик-Практик
http://www.kadrovik-praktik.ru/Kadrovik-praktik/

Цитата
Brave пишет:
Я слабо себе представляю как это выглядит.
я имела ввиду,что при таком увольнении обычно все соблюдается строго как работником,так и работодателем.
может
Цитата
Николай Сергеевич пишет:
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
и есть
Цитата
юк пишет:
Он не отработал до конца периода
но тогда к чему вопрос,
Цитата
юк пишет:
Платить ли ему средний заработок? И платить ли ему выходное пособие?
если в статье указано
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Цитата
юк пишет:
Он не отработал до конца периода.
А что это за период вообще?
Он что, был принят по срочному ТД?

Цитата
bbig пишет:
А что это за период вообще?
вероятно период срока предупреждения.
Страницы:1
Ответить
Читают тему