Тема форума: День увольнения по сокращению | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 180058
  RSS
День увольнения по сокращению

Помогите, пожалуйста!
Уведомление о сокращении подписано 18 апреля. С 19.04 начинается отсчет 2-х месяцев, т.е. два мсеяца это с 19.04 по 18.06 включительно. Последний день работы считается днем увольнения, т.е. увольняю 18 июня. Правильно?
Спасибо тому, кто ответит.
Страницы:Пред.123
Ответить
Ответы

Цитата
Ptichka26 пишет:
Я получила Уведомление о сокращении 1.04.2015г. расписалась этим же числом. Так какой последний рабочий день у меня должен быть- 31 мая или 1 июня?
31 мая, однозначно, Вы не можете быть сокращены, поскольку отсчет срока (двухмесячного) начнется на следующий за датой уведомления день (т.е. со 2 апреля).
Соответственно, Ваш последний рабочий день должен быть 1.06.15 г.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
Ptichka26 пишет:
Уведомлении дата не проставлена, только написано что моя должность будет
сокращена 1.06.2015г.
Уведомить должны не менее чем за два месяца. Т.е. можно и за 3 м-ца или 6 мес., главное, чтобы было не меньше 2-ух мес.
Если дата сокращения 01.06.2015, значит эта дата будет последним рабочим днем.
Спасибо большое, просто меня придупредили что 31 мая сократят- а я вот не согласна, потому что думаю что это должно быть 1 июня. Вот скажите, а можно не соглашаться с датой 31 мая, а требовать сократить 1 июня? как это выглядить будет?

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Ptichka26 пишет:
Я получила Уведомление о сокращении 1.04.2015г. расписалась этим же числом. Так какой последний рабочий день у меня должен быть- 31 мая или 1 июня?
31 мая, однозначно, Вы не можете быть сокращены, поскольку отсчет срока (двухмесячного) начнется на следующий за датой уведомления день (т.е. со 2 апреля).
Соответственно, Ваш последний рабочий день должен быть 1.06.15 г.
Спасибо за ответ, я тоже так думаю, но вот руководство мое не согласно со мной. Что можно в этом случаи предпринять ?

Ptichka26, если Вы работник, то сейчас ничего не нужно предпринимать, даже лучше для Вас, если увольнение будет произведено с нарушением. Через месяц обратитесь в суд, Вас восстановят и выплатят средний заработок за все время вынужденного прогула.

Цитата
Снеженка пишет:
Через месяц обратитесь в суд,
Уточню: не через месяц, а не позднее месяца.
В чате я Athena Pallas

Да ,я некорректно выразилась. Не опоздать, но и сразу не бежать в суд - чтобы подольше потянулось все и больше получить выплату )))))))

Цитата
Снеженка пишет:
Ptichka26, если Вы работник, то сейчас ничего не нужно предпринимать, даже лучше для Вас, если увольнение будет произведено с нарушением. Через месяц обратитесь в суд, Вас восстановят и выплатят средний заработок за все время вынужденного прогула.
Спасибо, Да я работник - а дальше как? вот я им тыкаю что меня не правильно сокращяют, потом подаю в суд на восстановление, восстановят - а дальше как может развиваться примерно ситуация. Ведь в последний день я должна буду насколько я понимаю получить компенсацию за июнь месяц - помимо других расчетов, так? так какую выплату еще за простой могут выплатить? И еще вопрос - восстановят и потом опять сократят или как?

Цитата
Ptichka26 пишет:
дальше как может развиваться примерно ситуация
Ну мы же не экстрасенсы...... Должны восстановить и снова начать процедуру сокращения. Это в идеале и по закону. А что там у Вас будет - потом расскажете .

Цитата
Ptichka26 пишет:
Цитата
так какую выплату еще за простой могут выплатить?
Суды длятся не один месяц. Выплачивают (если Вы в иске заявите конечно) за вынужденный простой с даты увольнения по дату восстановления. С учетом ранее выплаченных сумм

Цитата
Ptichka26 пишет:
компенсацию за июнь месяц
Поэтому выплата по итогу будет гораздо больше.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Ptichka26 пишет:
дальше как может развиваться примерно ситуация
Ну мы же не экстрасенсы...... Должны восстановить и снова начать процедуру сокращения. Это в идеале и по закону. А что там у Вас будет - потом расскажете .
Цитата
Ptichka26 пишет:
Цитата
так какую выплату еще за простой могут выплатить?
Суды длятся не один месяц. Выплачивают (если Вы в иске заявите конечно) за вынужденный простой с даты увольнения по дату восстановления. С учетом ранее выплаченных сумм
Цитата
Ptichka26 пишет:
компенсацию за июнь месяц
Поэтому выплата по итогу будет гораздо больше
Спасибо вам большое

Предприятие ликвидируется. Работников уведомили 16.01.2017г. День увольнения 16 марта или 17 марта 2017г.? Один работник, в связи с его отсутствием на рабочем месте (был на больничном), уведомление получил 02 февраля. День его увольнения 2 апреля? Если день увольнения 2 апреля, а это попадает на выходной день - воскресенье, то каким числом увольнять?

Цитата
фатима пишет:
День увольнения 16 марта или 17 марта 2017г.?
СНАЧАЛА издается приказ, в котором указывается ДАТА сокращения - в идеале ДО этого утверждается ШР (смотрите на нашем же сайте разъяснения http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Konsultacii/?ELEMENT_ID=2277 ), только после этого выдается уведомление со ссылкой на приказ о сокращении. Уведомление должно быть выдано НЕ ПОЗДНЕЕ чем за 2 месяца, то есть - и за 3, и за 4 и так далее.
А Вы пытаетесь определить дату увольнения в зависимости от даты выдачи уведомления - это незаконно. Васе сегодня выдадите, а Пете через неделю. А дата сокращения должна быть ОДНА по организации.

У нас не сокращение, а расторжение трудового договора в связи с ликвидацией организации (п.1 ч.1 ст.81 ТК). Ликвидация по решению суда. Работников уведомили 16 января. В уведомлении не стоит точная дата об увольнении, в уведомлении прописано: "...В соответствии с действующим законодательством, в течение двухмесячного срока со дня вручения данного уведомления Вы обязаны выполнять свои должностные обязанности и соблюдать производственную дисциплину. По истечении указанного срока, трудовой договор с Вами будет прекращен по п. 1 ст.81 ТК РФ....." Уведомление датируется от 16.01.2017г. Работникам, кроме одного, вручено 16.01.2017г. Т.о. каким числом правомерно уволить: 16 или 17 марта? И другому работнику, он получил уведомление 02.02.2017, его уволить каким числом?

Цитата
фатима пишет:
В соответствии с действующим законодательством, в течение двухмесячного срока
Да нет такого в законодательстве!!!! Выше уже написала - НЕ МЕНЕЕ чем за 2 месяца, а не ровно 2 месяца.

Цитата
фатима пишет:
каким числом правомерно уволить:
Выше я написала уже как это делается. Сейчас хоть какой датой уволите, все будет зависеть от того подаст ли работник в суд и какой судья попадется.

Да, Снеженка, я понимаю. Уведомлял конкурсный управляющий. Поэтому и хотелось с наименьшим риском выйти из данной ситуации...
Страницы:Пред.123
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл