Тема форума: руководитель отдела не соответствует должности | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 588817
Страницы:1
Ответить
руководитель отдела не соответствует должности

Добрый день, подскажите, пожалуйста - кто должен писать служебку на имя директора организации, что начальник одного из отделов не справляется с обязанностями? В двух словах... директор не доволен работой начальника отдела продаж и хочет убрать его по статье. Мои действия, как кадровика? Заранее спасибо.

директор учредителю не может служебку написать?
Не ждите чуда! Чудите сами!

Увольнение по статье хлопотно.
Служебку пишет руководитель начальника отдела. Начальник отдела пишет объяснительную. Потом выговор и т.д.
Главное, что бы требования к начальнику отдела не противоречили его ДИ.
Выход 2 проведите аттестацию(но это еще более хлопотно).

Цитата
general пишет:
директор учредителю не может служебку написать?
Учредитель не принимает решения об увольнении работников такого уровня.

То, что это хлопотно, я знаю... но, видимо, мой директор по-другому не хочет. Вот я и хочу, чтобы все было правильно... Подскажите порядок моих действий!!!

Sonyка, Серега уже написал. И самое главное

Цитата
Серега пишет:
что бы требования к начальнику отдела не противоречили его ДИ.
Наказать можно только за нарушение конкретного пункта ДИ, ЛЛНА и т.д. А иначе - обжалует. Вот это
Цитата
Sonyка пишет:
не справляется с обязанностями?
всего лишь эмоции. Конкретные обянности и причины по которым они не выполняются.

Цитата
Серега пишет:

Служебку пишет руководитель начальника отдела.
Этот начальник отдела непосредственно подчиняется директору... Получается не будет никаких служебок? Директор просто затребует объяснительную и издаст приказ?
Изменено: Sonyка - 06.06.2013 22:08:07

Цитата
Sonyка пишет:
Директор просто затребует объяснительную и издаст приказ?
У директора есть зам? В чем именно выразилось

Цитата
Sonyка пишет:
не справляется с обязанностями?
Например не выполняются указания руководителя - опять же кем? Или отдел не выполняет план, но это опять таки будет обтекаемое нарушение.

В госорганизациях привыкли к тому, что можно наказать человека с обтекаемой формулировкой "не справляется со своими должностными обязанностями". И по привычке штампуют сейчас это во всех организациях. А народ то другой стал - обращаются в суд и там приходится доказывать, что именно не выполнял работник, какой пункт своего ТД или ДИ.

Цитата
Sonyка пишет:
Получается не будет никаких служебок? Директор просто затребует объяснительную и издаст приказ?
Получается так. :handshake:
А почему вы так сконцентрировались на этой служебке? Разве она является обязательным документом для наложения дисциплинарного взыскания?
Для того, чтобы работнику было понятно в чем он провинился и о чем должен писать в объянительной, подготовьте от имени директора письменный запрос о предоставлении в течение двух дней письменных объяснений.
"Ув. ИИ.И.
Вашим отделом систематически нарушаются сроки сдачи отчетности по .... и подготовки документов для......,
Так, 06.06.2013 года Вашим отделом не было выполнено .....(например, не сданы отчеты, не подготовлены документы и т.д)
Прошу вас предоставить в течение двух дней письменные объяснения о причинах невыполнения задания"
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл