Тема форума: подача заявки на квоту до 1 мая | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 680914
Страницы:1
Ответить
подача заявки на квоту до 1 мая

Добрый день! Подскажите пожалуйста, очень срочно нужен совет, успокоительные не помогают уже. В этом году наша организация не подала заявку на квоту до 1 мая на 2014 год на привлечение иностранных граждан (я болела, а остальным не надо(((() Чем теперь нам это грозит? Нам можно принимать иностранцев с уже готовыми разрешениями? И можно ли как-то вдогонку что-ли подать заявку? Заранее благодарю за помощь!!!!

Люди, ну пожалуйста, подскажите. ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!!! Есть ли способ спасти ситуацию?

попробуйте написать письмо на имя начальника УФМС области, в связи с тем то с тем то, (какой у Вас род деятльности), и в связи с болезнью лица отвественного за подачу документов, просим Вас рассмотреть заявку на привлечение ИГ

или можете попробовать оформлять рнр на специальности которые идут вне квоты, но это как правило дороже на 5 т.р. на каждого работника

можно подать корректировку на увеличение.

В организации, куда я пришла в феврале, оказалось, что в 2013 не предоставили подписанный документ и организацию не включили в квоту. Когда я пришла сдавать заявку на 2014 г. инспектор посоветовала сдать корректировку на 2013. Теперь сидим и ждем. статус заявки - на рассмотрении МВК.

Как мне объяснили, если ИГ приходит с уже готовым РНР, то вне зависимости от того, есть ли квота у организации или нет - его можно принимать.

Спасибо большое!!!!! Успокоили меня! К нам ИГ как раз приходят с уже готовыми РНР.

Однажды, сидя в очереди в УФМС, одна дама рассказала, что в ее организации работает более 100 ИГ. В квоту они никогда не включались, хотя исправно подают заявки. Им отказывают на основании, что они предлагают слишком низкую зарплату и не предоставляют жилье. Однако, проблем при проверках (а дама сказала, что проверки бывали уже не один раз) никаких вопросов не возникало. Главное - это наличие РНР. А это уже дело УФМС - кому оно выдает и в каких количествах эти разрешения.

Если я правильно поняла, то квота обязательно нужна тем организациям, кто разрешения на работу планирует оформлять сам. А кто принимает с готовыми РНР - квота не обязательна.

та самая дама (из очереди) оформляет в УФМС РНР своим ИГ (подсобным рабочим) - это ее работа. А я не хочу тратить свое время в очередях и ИГ приходят уже с готовым ИГ.

Кошмар! Это хорошо если раз в месяц оформлять, а если текучка большая? Я тоже не хочу сама бегать оформлять РНР.....

mirinda, а ИГ граждане какой страны?
Изменено: Оlgasha - 05.06.2013 16:04:35

ИГ граждане СНГ, безвизовые. А это на что-то влияет?

статья 13 ФЗ №115
4.5. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников без разрешения на привлечение и использование иностранных работников в случае, если иностранные граждане:
###### 1) прибыли в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы;

а если у них есть РВП, то и РнР не нужно, и соответственно уведомлять службы не надо

Цитата
Оlgasha пишет:
а если у них есть РВП, то и РнР не нужно, и соответственно уведомлять службы не надо
Как, не нужно РНР, ИГ с РВП разрешение на работу выдается сроком на два года и так же уведомляете, просто налоги меньше если есть РВП

Иностранцам, временно проживающим в России, разрешение на работу не требуется. Федеральный закон от 30.12.2012 №320-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ"

Подскажите, пожалуйста! Организации отказали в квоте на иностранцев на 2014 год, будем подавать до 1 мая 2014 на корректировку квоты, что прописать или как сделать так, чтобы дали эту квоту. Иностранцы из Украины. Спасибо.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл