Добрый день, коллеги! По срочному трудовому договору, заключенному на 5 лет был принят внешний совместитель. По истечении 5 лет, можем ли мы продлить этот договор или признать его заключенным на неопределенный срок? Сотрудник продолжает работать и увольнять мы его не собираемся. Как документально оформить процедуру "продления договора" или его трансформации в бессрочный. Заранее спасибо!
Продление срочного трудового договора по истечении 5 лет работы
Продление срочного трудового договора по истечении 5 лет работы, Работник отработал по срочному трудовому договору 5 лет
23.05.2013 10:23:21 | |
23.05.2013 10:32:17 Так если не уволили по истечению срока, то он уже и так стал бессрочным. Ничего для этого оформлять не нужно. При своевременном оформлении - в таком случае можно заключать ДС, для того, чтобы обе стороны понимали, будет ли работник работать по бессрочному ТД или будет увольняться. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
23.05.2013 10:34:59 делаете доп соглашение о том, что с такого-то числа считать договор бессрочным Не ждите чуда! Чудите сами! | |
23.05.2013 11:00:44
![]() | |||
23.05.2013 12:27:53
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
23.05.2013 13:23:32
ПИСЬМО от 20 ноября 2006 г. N 1904-6-1 В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение. Согласно статье 58 Трудового Кодекса, в случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок. При этом следует внести изменения в трудовой договор, заключив дополнительное соглашение. Внесение какой-либо записи в трудовую книжку не требуется. Начальник Правового управления Федеральной службы по труду и занятости И.И.ШКЛОВЕЦ | |||
23.05.2013 13:30:38 asmushka_82, и что??? Я же написала выше
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
23.05.2013 13:53:29 Все спасибо за ответы))) Снеженка, вы на мой взгляд, как-то бурно среагировали на письмо Службы по труду и занятости. Я с вниманием отношусь к вашим ответам))) | |
23.05.2013 14:00:48 Да нет, не бурно Эмоции не видны через компьютер. ![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
03.09.2013 15:18:38 И снова добрый день, дорогие форумчане! И снова я с вопросом=) Ситуация такова - с работником был заключен срочный трудовой договор до 15.08.2013 года. Сейчас кадровая служба очнулась ото сна и вспомнила, что надо было бы всех уведомить и уволить.. Предлагают работникам заключить дополнительное соглашение о продлении срочного трудового договора (задним числом) или дополнительное соглашение об изменении бессрочного трудового договора на срочный. Насколько я знаю, ТК РФ не допускает изменения срока трудового договора (если не считать беременных и т.п.), верно ли это? Я так понимаю, что срочный трудовой договор - это все-таки ухудшение условий работы, а следовательно работодатель не имеет права продлевать или навязывать сроки. На форуме почитала темки и нашла ответы в поддержку как продления, так и перезаключения... Думаю, может что-то упустила в изменениях зак-ва... Может быть у кого-то были прецеденты, судебная практика.. Заранее спасибо! | |
03.09.2013 15:29:02
У работников теперь бессрочный договор со всеми вытекающими последствиями. Предлагать можно, а вот согласятся ли? | |||
03.09.2013 17:13:11
тогда можно доп. вопрос) как вы считает, если работник согласен на доп соглашение с изменением бессрочного в срочный, что тогда? я так думаю, что в итоге он может заявить, что "я - не я и лошадь не моя" и пойти в суд, чтоб дополнительное соглашение о такой операции признали недействительным ... | |||
03.09.2013 17:20:20
При проверке это выявят и накажут. Даже согласие работника продлить срочный договор на новый срок не даёт гарантии, что его не признают бессрочным(если отсутствуют основания для заключения срочного ТД, одних хотелок работодателя мало). | ||||
Читают тему