Тема форума: Увольнение работника не приступившего к работе | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 590488
Страницы:1
Ответить
Увольнение работника не приступившего к работе

Человек написал заявление о приеме на работу, был оформлен приказом по организации, но к работе так и не приступил, позвонил и сказал, что передумал. Как оформить его увольнение. Дайте, пожалуйста, ссылку на законодательство. Спасибо.

Цитата
Гость пишет:
Дайте, пожалуйста, ссылку на законодательство.
Статья 61 ТК РФ.
Увольнения не будет, будет аннулирование трудового договора.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Добрый день. Я думаю Вам легче договор уничтожить, приказ разпровести. Или составить приказ об аннулировании приказа и ТД в связи с невыходом на работу или отказа.

Цитата
приказ разпровести
:)
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Статья 61 ТК РФ.
Увольнения не будет, будет аннулирование трудового договора.
полностью согласна, т.к. если работник заболеет, то вы должны будете оплатить ему листок нетрудоспособности
Изменено: Жанна75 - 03.03.2010 10:12:33

возможно ли прекратить трудовой срочный договор с матерью-одиночкой, имеющей 2 несовершеннолетних детей,при том что не указан срок на какой заключен срочный договор

Цитата
Жанна75 пишет:
полностью согласна, т.к. если работник заболеет, то вы должны будете оплатить ему листок нетрудоспособности
Интересно, а ему выпишут больничный на эту организацию, ведь новый мед.полис ему вряд ли успели выдать?

Цитата
Гость пишет:
возможно ли прекратить трудовой срочный договор с матерью-одиночкой, имеющей 2 несовершеннолетних детей,при том что не указан срок на какой заключен срочный договор

В этом случае он бессрочный... И основания для его расторжения должны быть в соответствии с требованиями ст.77 ТК РФ.

Подскажите, пожалуйста, у нас удаленное подразделение. Сотрудник написал заявление о приеме на работу, отработал 2 дня и пропал, при этом приказ и трудовой договор не подписал, а запись в трудовой книжке о приеме уже сделали. Как теперь быть, подскажите порядок действий в такой ситуации!!!!

Цитата
Гость пишет:
Подскажите, пожалуйста, у нас удаленное подразделение. Сотрудник написал заявление о приеме на работу, отработал 2 дня и пропал, при этом приказ и трудовой договор не подписал, а запись в трудовой книжке о приеме уже сделали. Как теперь быть, подскажите порядок действий в такой ситуации!!!!
аннулируете приказ и ТД - ст. 61 ТК РФ, в трудовую вносите запись о том. что запись № такой-то считать недействительной, основание - дата и № приказа об аннулировании приказа о приеме и ТД
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ev_Genia пишет:
аннулируете приказ и ТД - ст. 61 ТК РФ,
Ни в коем случае!!! Это возможно только тогда, когда работник не приступил к работе! А он

Цитата
Гость пишет:
отработал 2 дня
Ну что - ругать Вас бессмысленно, а надо бы

Цитата
Гость пишет:
при этом приказ и трудовой договор не подписал, а запись в трудовой книжке о приеме уже сделали.
1. Приказ издается на основании ПОДПИСАННОГО ТД
2. Запись в трудовую вносится на работника, отработавшего не менее 5 дней

Цитата
Гость пишет:
Как теперь быть
Оформлять прогул по полной программе. Думаю, нелегко Вам придется....

Цитата
Гость пишет:
отработал 2 дня
а вот это я пропустила... :oops:
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Ev_Genia пишет:
аннулируете приказ и ТД - ст. 61 ТК РФ,
Ни в коем случае!!! Это возможно только тогда, когда работник не приступил к работе! А он
Цитата
Гость пишет:
отработал 2 дня
Ну что - ругать Вас бессмысленно, а надо бы
Цитата
Гость пишет:
при этом приказ и трудовой договор не подписал, а запись в трудовой книжке о приеме уже сделали.
1. Приказ издается на основании ПОДПИСАННОГО ТД
2. Запись в трудовую вносится на работника, отработавшего не менее 5 дней
Цитата
Гость пишет:
Как теперь быть
Оформлять прогул по полной программе. Думаю, нелегко Вам придется....
А как быть с неподписанными приказом и договором??

А что теперь Вы можете сделать - подделывать подписи нельзя. Если найдете человека - попросите подписать. А не найдете - так он и будет "висеть" у вас в организации всю жизнь. Меня бы больше волновал вопрос "Как уволить" .....

Цитата
Снеженка пишет:
А что теперь Вы можете сделать - подделывать подписи нельзя. Если найдете человека - попросите подписать. А не найдете - так он и будет "висеть" у вас в организации всю жизнь. Меня бы больше волновал вопрос "Как уволить" .....
Да, ужжж.... меня тоже очень интересует этот вопрос..... поэтому и прошу совета. Никогда с такими случаями не сталкивалась. *печально*

Цитата
fr_ofis@mail.ru пишет:
меня тоже очень интересует этот вопрос..
А это читайте в темах "увольнение за прогул". Их на форуме очень много и все пошагово расписано.

А с сотрудником нет возможности связаться, ведь хоть в резюме должег быть телефон, адрес эл. почты. объясните сотруднику как и что.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл