Тема форума: ДИСТАНЦИОННАЯ РАБОТА | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 874739
Страницы:1
Ответить
ДИСТАНЦИОННАЯ РАБОТА

Здравствуйте, Уважаемые коллеги!Прошу прощения возможно за глупые вопросы НО , перерыла уже весь интернет и консультант плюс, но всё же много вопросов осталось не решенными. Очень прошу Вас, помочь мне разобраться в данной ситуации. В чем суть проблемы: Я на данный момент работаю специалистом ОК в единственном числе, написала заявление на отпуск с последующим увольнением, в связи с временным переездом в Сочи по семейным проблемам на неопределенный срок. Мой директор предложил мне работать дистанционно, я впринципе согласна для меня это даже большой плюс. Но в моей голове появилась куча вопросов:

1) Провести увольнение и создать новый тр. договор в котором будет указано что работа дистанционная, либо же лучше создать дополнительное соглашение к уже имеющемуся тр.договору , тогда должна ли я сделать какие то изменения в записи трудовой книжки?
2)В договоре / допнике я указываю обязательно моё место работы, т.е Краснодарский край, г.Сочи - будет ли мне начисляться северная надбавка, отпуск в 44 дня, северный стаж, районный коэффициент - в общем все наши северные льготы предусмотренные ТК (предприятие находиться в ХМАО-Югра г.Сургут и моя прописка здесь же)?
3)что нужно изменить в локально-нормативных актах организации, если до этого у нас никогда не работали дистанционно
4) работа дистанционно будет выполняться не полный рабочий день с 9 часов по москве и до 15 приблизительно где так
5) Может быть какие-либо нюансы этой темы я упустила ещё

Буду очень Вам благодарна за помощь, с уважением

Цитата
va-lush-ka@mail.ru пишет:
1) Провести увольнение и создать новый тр. договор в котором будет указано что работа дистанционная, либо же лучше создать дополнительное соглашение к уже имеющемуся тр.договору , тогда должна ли я сделать какие то изменения в записи трудовой книжки?
Зачем увольняться то, достаточно допом изменить соответствующие условия ТД.
В ТК ничего изменять или вносить не надо.

Цитата
2)В договоре / допнике я указываю обязательно моё место работы, т.е Краснодарский край, г.Сочи - будет ли мне начисляться северная надбавка, отпуск в 44 дня, северный стаж, районный коэффициент - в общем все наши северные льготы предусмотренные ТК (предприятие находиться в ХМАО-Югра г.Сургут и моя прописка здесь же)?
Естественно нет, т.к. Вы фактически находитесь на курорте.
Цитата
3)что нужно изменить в локально-нормативных актах организации, если до этого у нас никогда не работали дистанционно
Да ничего. Все нюансы работы пропишите в ТД или допнике.
Цитата
4) работа дистанционно будет выполняться не полный рабочий день с 9 часов по москве и до 15 приблизительно где так
Вот и прописывайте всё чётко в ТД или допнике.
Цитата
5) Может быть какие-либо нюансы этой темы я упустила ещё
Упустили, если работаете на своей оргтехнике, то Вам положена компенсация за это, а точнее оплата амортизации.
Статья 312.3. Особенности организации и охраны труда дистанционных работников
Порядок и сроки обеспечения дистанционных работников необходимыми для исполнения ими своих обязанностей по трудовому договору о дистанционной работе оборудованием, программно-техническими средствами, средствами защиты информации и иными средствами, порядок и сроки представления дистанционными работниками отчетов о выполненной работе, размер, порядок и сроки выплаты компенсации за использование дистанционными работниками принадлежащих им либо арендованных ими оборудования, программно-технических средств, средств защиты информации и иных средств, порядок возмещения других связанных с выполнением дистанционной работы расходов определяются трудовым договором о дистанционной работе......

va-lush-ka@mail.ru, короче внимательно изучите главу 49.1 ТК РФ, всё про них родимых. :!:

Ребята, подскажите, пожалуйста.

Работник трудоустраивается в город С., а живет и местом работы будет город Б. (дистанционная работа)

Вопрос:
1. В договоре пишу место работы = место его жительства
2. Как подписывать документы с дистанционными работниками (электронной подписи нет)? Сейчас мы получаем от них сканы с подписью. В день трудоустройства я отправляю им документы. Дату подписания они ставят = дату трудоустройства, что фактически уже обман, т.к. бумагу они получают спустя неделю - полторы. Мы верно делаем?
3. Как они должны подписать ПВТР и прочие ЛНА?

Спасибо за ответы!

Цитата
shurupik пишет:
Работник трудоустраивается в город С., а живет и местом работы будет город Б. (дистанционная работа)

Вопрос:
1. В договоре пишу место работы = место его жительства
2. Как подписывать документы с дистанционными работниками (электронной подписи нет)? Сейчас мы получаем от них сканы с подписью. В день трудоустройства я отправляю им документы. Дату подписания они ставят = дату трудоустройства, что фактически уже обман, т.к. бумагу они получают спустя неделю - полторы. Мы верно делаем?
3. Как они должны подписать ПВТР и прочие ЛНА?
1 пункт - да.
Все остальное - если нет ЭЦП, то как обычно, ручками.

Цитата
Челентано пишет:
1 пункт - да.
Все остальное - если нет ЭЦП, то как обычно, ручками.
Спасибо!

Здравствуйте, очень прошу Вашей помощи!!!!!занимаемся предрейсовыми мед.осмотрами. Принимаем на работу мед.сестер, которые территориально работают у заказчиков. Можно ли нам с мед.сестрами заключать дистанционные трудовые договоры. если нет, то как оформлять с ними труд. отношения? Можно ли вообще с мед персоналом заключать дистанц. договоры. Работу они выполняют по отношению к нам дистанцонно, а на объекте заказчика (физичиски) осуществляют осмотр водителей
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл