Тема форума: нет вкладыша | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 650873
Страницы:1
Ответить
нет вкладыша

Девочки, спасите! Пришел сотрудник, в трудовой книжке последняя запись датирована 2009 -м годом, на первой странице запись "выдан вкладыш", есть дырки от явно вшитого вкладыша. На прямой вопрос сотрудник сильно удивился, и сказал, что никакого вкладыша не было, с 2009 года работал неофициально, поэтому записей нет. Мне-то наплевать, а как оформить? Может, заяву с него какую-нибудь взять? Мне что, сделать вторую запись "выдан вкладыш"??? Помогите, пожалуйста!

если бы не было вкладыша, то в ТК не писали что Выдан вкладыш, я советую требовать от него этот вкладыш или иначе объяснить что не сможете завести новый вкладыш так есть тот который был вписан, а вы не сможете больше заводить новый вкл.

Я бы его отправил на поиски вкладыша.
Потерял, пусть обращается к последнему работодателю и тот заводит ему дубликат вкладыша.

Я так понимаю, что "потерял" он неспроста, раз твердо говорит, что никакого вкладыша у него не было. Я же не могу его пытать! А как еще заставить искать или идти к работодателю. если он явно скрывает свои прошлые "заслуги"? Достаточно ли будет, если он напишет заявление "прошу завести новый вкладыш, т.к. старый потерял"?

Цитата
Гость пишет:
Я так понимаю, что "потерял" он неспроста, раз твердо говорит, что никакого вкладыша у него не было. Я же не могу его пытать! А как еще заставить искать или идти к работодателю. если он явно скрывает свои прошлые "заслуги"? Достаточно ли будет, если он напишет заявление "прошу завести новый вкладыш, т.к. старый потерял"?
Поскольку вкладыш вшит в ТК очень странно потерять вшитый вкладыш и не потерять книжку. Позвоните на предыдущее место узнать о его подвигах - Вам точно нужен работник, который уже сейчас врет?
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

Цитата
Гость пишет:
Пришел сотрудник, в трудовой книжке последняя запись датирована 2009 -м годом, на первой странице запись "выдан вкладыш", есть дырки от явно вшитого вкладыша. На прямой вопрос сотрудник сильно удивился, и сказал, что никакого вкладыша не было, с 2009 года работал неофициально, поэтому записей нет.
На нет и суда нет, ТК содержит следы не правомерного заполнения(вмешательства), т.е. имеет все признаки не надлежащего вида. Вы имеете полное право, затребовать ПИСЬМЕННОЕ объяснение с указанием ответственности за предоставление не достоверных сведений. На основе этого заявления, можно принять данную ТК и выдать вкладыш, но учитывать только те периоды, которые оформленны надлежащим видом. Кстати, за прелоставление о себе не достоверных сведений, можно уволить.
Но личный совет, не оформлять, данного "мутного" товарища. Чую, проблемы с ним гарантированны!

Цитата
Вадим А пишет:
Я бы его отправил на поиски вкладыша.
Потерял, пусть обращается к последнему работодателю и тот заводит ему дубликат вкладыша.
Так в том-то и дело, что настаивает, что никакого вкладыша не было!!!! А про запись твердит: "Ничего не знаю!" Куда ж его посылать? И, главное, по записи не узнать, где именно он работал!
Я бы тоже не его принимала. Но мои доводы на начальство, увы, не действуют. Хотя, я уже неоднократно оказывалась права насчет принимаемых людей. Но начальству, видимо, грабли не особо помогают 8)
Всем большое спасибо! :handshake:

Цитата
Leksie пишет:
Я бы тоже не его принимала.
Посмотрите его резюме, может в нем указанно последнее место работы.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл