Тема форума: График отпусков | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 208589
Страницы:1
Ответить
График отпусков, график отпусков

Добрый день уважаемые коллеги! Подскажите пож-та, если в организации составлен график отпусков на год, то когда сотрудник идет по нему в отпуск он обязан писать еще и заявление или достаточно утвержденного графика? И еще утверждается график отдельным приказом или печатью и подписью руководителя на самом графике? Заранее спасибо

Цитата
Гость пишет:
если в организации составлен график отпусков на год, то когда сотрудник идет по нему в отпуск он обязан писать еще и заявление или достаточно утвержденного графика?
не должен ниче писать. Уведомляете его о начале отпуска, выплачиваете отпускные, знакомите с приказом и пусть отдыхает

Цитата
Гость пишет:
И еще утверждается график отдельным приказом или печатью и подписью руководителя на самом графике?
достаточно на самом графике. Но не запрещено издавать и отдельный приказ еще.
Вообще рекомендую изучить тему Отпуска с помощью этого издания - http://www.kadrovik-praktik.ru/books/knigi-po-kadram/otpuska-ot-a-do-ya-zakon-i-praktika/index.php

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Здравствуйте! Впервые делаю график отпусков:oраздала по подразделениям опросные листы, жду ответа))) У меня такой вопрос, если у работника остались дни отпуска с прошлого года, я знаю, что их нужно внести в ГО (приплюсовать к 28 дн. положенным) должен ли работник, в опросном листе указать все даты запланированного отпуска, т.е. не только 28, но и все "хвосты"?

Цитата
jvm пишет:
дни отпуска с прошлого года,
Не забывайте, что отпуск предоставляется за РАБОЧИЙ год, а не за календарный, а рабочий год у каждого индивидуальный.

Цитата
jvm пишет:
должен ли работник, в опросном листе указать все даты запланированного отпуска, т.е. не только 28, но и все "хвосты"
Даже если он не укажет, Вы обязаны запланировать все долги. Если работник разбивает отпуск на части, об этом должно быть заявление, а какой-либо лист.

Спасибо большое! Про заявления о делении отпуска на части не забудем))

Цитата
Снеженка пишет:
Даже если он не укажет, Вы обязаны запланировать все долги.
Подскажите, как лучше сделать? Самой поставить произвольные даты в ГО?

Конечно. Работодатель ОБЯЗАН учитывать мнение только льготных категорий. Но даже они не имеют права отказываться от отпуска (то есть могут получить в то время, которое укажут). Всех остальных желание - не закон.

Огромное спасибо! Всё потихоньку встает на свои места))) :handshake:

Вопрос снова про отпуска и тут прямо конфликтная возникла ситуация...
Работник (инвалид) принят на работу 22.01.2013.
В ГО-2013 его нет. Я не делала никаких изменений. В отпуск он не ходил.
В 2014 году его в отпуск ставят с 02.02.2014 на 30 дней.
Он утверждает, что ему должны запланировать еще 30 в 2014 году - ЗА его рабочий год с 22.01.2013 по 21.01.2014.....
Пытаюсь переубедить, что за этот период он и будет гулять c 02/02/2014 и потом за 2014-2015 поставят в ГО-2015...
Но уже и сама стала сомневаться...
По идее можно. Но получится же авансом? Должны ли мы, как работодатель предоставить ему еще 30 дней или можем, но не должны?
Ведь всё дело наверное в том, что принят он в начале года и поэтому получается всё время переходит отпуск на след. календарный год?
Изменено: КадровичкаТаня - 28.11.2013 15:59:24

Цитата
КадровичкаТаня пишет:
Вопрос снова про отпуска и тут прямо конфликтная возникла ситуация...
Работник (инвалид) принят на работу 22.01.2013.
В ГО-2013 его нет. Я не делала никаких изменений. В отпуск он не ходил.
Он утверждает, что ему должны запланировать еще 30 в 2014 году - ЗА его рабочий год с 22.01.2013 по 21.01.2014.....
Пытаюсь переубедить, что за этот период он и будет гулять c 02/02/2014 и потом за 2014-2015 поставят в ГО-2015...
Но уже и сама стала сомневаться...
По идее можно. Но получится же авансом? Должны ли мы, как работодатель предоставить ему еще 30 дней или можем, но не должны?
Ведь всё дело наверное в том, что принят он в начале года и поэтому получается всё время переходит отпуск на след. календарный год?
Тот который запланирован с 02.02.14 на 30 дней будет использован за рабочий год с 22.01.13 по 21.01.14. А тот который он просит - еще на 30 дней будет использован за период с 22.01.14 по 21.01.15. Что вас смущает? Уж не таким уж и авансом? Запланируйте его где - нибудь ближе в концу 2014 года и все.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Он хочет в июне ....
То есть тут именно с ним законность получения в календарный год только 28(30) дней не учитывается? Ведь по ТК должны дать только 28.....Это у меня отпечаталось в мозгу!
потому что он такой счастливчик и пришел в начале года?

Цитата
КадровичкаТаня пишет:
Он хочет в июне ....
То есть тут именно с ним законность получения в календарный год только 28(30) дней не учитывается? Ведь по ТК должны дать только 28.....Это у меня отпечаталось в мозгу!
Почему 28? Так вы же пишите , что он инвалид. Инвалидам 1 и 2 группы - отпуск 30 к.дней. Или он обычный работник?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
КадровичкаТаня пишет:
Он утверждает, что ему должны запланировать еще 30 в 2014 году - ЗА его рабочий год с 22.01.2013 по 21.01.2014...
Отпуск предоставляется В ТЕЧЕНИЕ рабочего года, а не после его окончания. Рамки рабочего года Вы обозначили, так вот за этот период отпуск ему обязаны предоставить ДО 21.01.14г. Следующий отпуск в 2014 году уже будет за следующий период: с 22.01.14 по 21.01.15г . Поэтому, если работник не использует свой отпуск за этот текущий год до нового года, то в ГО на 2014 год Вам придется планировать ему уже 2 отпуска по 30 дней.

Цитата
КадровичкаТаня пишет:
Это уже получается перенос отпуска на следующий рабочий год - читаем , что об этом говорит ТК РФ.

Цитата
Дана пишет:
Цитата
КадровичкаТаня пишет:
Он хочет в июне ....
Почему 28? Так вы же пишите , что он инвалид. Инвалидам 1 и 2 группы - отпуск 30 к.дней. Или он обычный работник?
Да, верно, 30. Ну я про ситуацию в целом имела тут ввиду....

Слушайте, я уже просто свихнусь скоро с этими отпусками....
Прошло 1,5 года моих угрызений гранитов науки по КДП....
И я НИКАК не могу понять систему отпусков!!!!!!!
Ну никак!
Только пойму один аспект, одно утверждение, как появляется другой работник и другие данные....
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл