Тема форума: Штатное расписание-повышение оклада | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 704913
  RSS
Штатное расписание-повышение оклада

Всем добрый день. Подскажите пожалуйста как правильно сделать: с 1 сентября всем сотрудникам повысили оклад, но есть одна сотрудника которая находится в отпуске по уходу за ребенком до 2010 года. Мне ей в штатке тоже менять оклад или оставлять прежней с которого она ушла в отпуск? У всех сотрудников стало 5000, а у нее 3500.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Бенедикт Спиноза
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Можно и то, и другое. Я лично всегда утверждаю новое, чтобы потом не потеряться во всех изменениях.

Цитата
Снеженка пишет:
Я лично всегда утверждаю новое,
делаю тоже всегда новое.

а при сокращении-в каком порядке?
1.приказ о сокращении
2.приказ о введении нового ШР.?

в приказе о сокращении-1.пункт-утвердить и ввести новое ШР. -если это сокращение-то числа ставить с (если отсчет с сегодняшнего дня) -ввести в действие с 24 июля 2012г.?

Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации. При устройстве на работу мне установили оклад меньше, чем тот который мне полагается согласно моему образованию и стажу работы. Объяснили это тем, что такой оклад (меньший) заложен штатным расписанием и установить мне больший сейчас нет возможности и мне необходимо подождать до 01.01.2013 -штатное расписание пересмотрят и заложат туда мой (положенный мне) оклад. Я считаю что, если мои стаж и образование соответствуют квалификационным требованиям более высокого оклада, мне его и должны установить, а что там делают и когда со штатным расписание меня не касается. Я не права?

Цитата
Ирина пишет:
мои стаж и образование соответствуют квалификационным требованиям более высокого оклада

Цитата
Ирина пишет:
мне установили оклад меньше, чем тот который мне полагается согласно моему образованию и стажу работы.
Нет такого понятия. Оклад может устанавливаться только в соответствии с тем, что предусмотрено в штатном расписании. Не думаете же Вы, что если Вы придете из Газпрома например в ООО "Рога и копыта" у Вас должен быть один и тот же оклад? Откуда вообще такие мысли? Оклады на каждом предприятии свои. Оклады по равным должностям должны быть равными. Как раз независимо от стажа и опыта работы: хоть молодой выпускник ВУЗа, хоть бабушка со столетним опытом - если работают в одной организации на одинаковых должностях, оклад НЕ МОЖЕТ быть разным - обязательно тот, что предусмотрен в ШР.

похоже Вы меня не поняли, причем здесь газпром. Согласно положению об оплате труда нашей организации, заведующему отделением, имеющему высшее образование и стаж работы в этой должности более 5 лет, должен быть установлен оклад 5500. Руководство с этим не спорит. До меня работал работник, который не имел этих показателей и оклад ему был установлен ниже (соответствующий его образованию и стажу). Теперь мне устанавливают такой же (ниже), потому что так стоит в штатном расписании. Я считаю, что изменения в штатное расписание должны внести сейчас, а не с 01.01.2013 года. и свой оклад в 5500 я должна получить сейчас.

Цитата
Гость пишет:
Я считаю, что изменения в штатное расписание должны внести сейчас, а не с 01.01.2013 года
Изменения в ШР вносятся работодателем в случае необходимости, то есть решать когда это делать и с какой целью должен работодатель.

Цитата
Гость пишет:
Согласно положению об оплате труда нашей организации, заведующему отделением, имеющему высшее образование и стаж работы в этой должности более 5 лет, должен быть установлен оклад 5500.
Очень странный пункт в вашем Положении...Прямо так и написано? Если так, то несколько бредово. Может быть установлена надбавка за стаж работы на предприятии например, ну или как у Вас написано за стаж работы в данной должности. Но это надбавка!!! А оклад - он как устанавливается в ШР, таким и должен быть. Оклад не зависит от человека, который работает на этой должности (это я повторяюсь уже). К примеру, сейчас изменят ШР специально под Вас. Вы увольняетесь через месяц, приходит другой сотрудник с меньшим стажем. Его назначают на эту должность. Но оклад ему понизить уже никто не вправе.

Цитата
Ирина пишет:
При устройстве на работу мне установили оклад меньше, чем тот который мне
полагается согласно моему образованию и стажу работы. Объяснили это тем, что
такой оклад (меньший) заложен штатным расписанием и установить мне больший
сейчас нет возможности и мне необходимо подождать до 01.01.2013 -штатное
расписание пересмотрят и заложат туда мой (положенный мне) оклад.
Вы трудовой договор свой подписывали в здравом уме и твердой памяти? С той цифрой, которая там была. О чем теперь разговор? Вы, например, могли бы ТД не подписывать и настаивать на внесении изменений в штатное ДО вашего приема и указания в ТД оклада в соответствии с измененным штатным.

Да.... Все зациклены только на своей организации, другого ничего не знают. Кроме ответа Ольги В., ничего полезного. За стаж мне надбавка есть. А вот отнесение меня к соответствующей квалификационной группе неверно, но видно про эти группы никто не в курсе. Оклад зависит не от человека, а от его уровня образования, стажа работы (придет другой будут примерять к нему). А Положение рекомендовано отраслевым департаментом, не зная его, бредовым называть не стоит. У всех узкая специализация, как вижу, ничего полезного -все пытаются "блеснуть", а не получается. Но все равно, спасибо.

Цитата
Гость пишет:
Оклад зависит не от человека, а от его уровня образования, стажа работы (придет другой будут примерять к нему).

Гость, пытайтесь не оскорблять присутствующих, а разобраться в своих выплатах. От уровня образования и стажа работы могут зависеть надбавки, а вот оклад как раз таки зависит от должности и определяется штатным расписанием организации. Штатное расписание работодатель может изменять по мере необходимости.

Цитата
Гость пишет:
Положение рекомендовано отраслевым департаментом
Некоторые "государственные" предприятия до сих пор не могут привести свои Положения и ЛНА в полное соответствие с Трудовым Кодексом РФ (например до сих пор во многих организациях имеется "вилка" окладов, хотя это запрещено законом). Мы Вам даем ответ по Вашей ситуации как раз таки согласно ТК РФ, а не исходя из организации работы в каких-то отдельно взятых предприятиях.

Спасибо за Вашу корректность и доброжелательность! Всегда приятно оказывать поддержку таким благодарным людям! 8)

Здравствуйте, уважаемые коллеги!Не раз уже обращалась к Вам за помощью в связи с "тонкостями" ведения кадровой работы в органе МСУ.

Начну с того, что в организации существует весьма занятное штатное расписание, в котором после наименования должности обозначены фамилии сотрудников и прописаны ПЕРСОНАЛЬНЫЕ надбавки (за классный чин, за выслугу лет, за особые условия работы, за работу с секр. документами и т.д.).
В бухгалтерии мне пояснили, что это необходимо чтобы знать месячный фонд оплаты труда.

Вообще, размер этих надбавок у всех разный. Допустим, за классный чин может быть от 1200 до 1600, за выслугу лет от 10% до 30% от оклада и т.п. . Получается, что в штатном расписании существуют несколько записей: главный специалист Иванова, главный специалист Петрова. Оклад у них одинаковый, размер надбавок разный.

Понятно, что такое штатное расписание, мягко говоря, некорректное.
Предложила сделать штатное расписание, указав просто наименование должности, количество штатных единиц, оклад, а по надбавкам прописать так называемую вилку (например, за выслугу лет - 10-30%). А раз уж бухгалтерии нужна "конкретная цифра", то сделать еще и штатную расстановку, где и прописать все по конкретному работнику.
Все, вроде договорились. но тут еще одна засада...Выяснилось, что эту самую цифру, то бишь месячный фонд оплаты, надо предоставлять для согласования еще в министерство финансов, где принимают ТОЛЬКО штатное расписание.
приехали...:o
Что можете посоветовать в этом случае? оставлять прежнюю штатку нельзя же...
Теперь другой вопрос.
Скоро всем повышают оклады на определенный процент.

Мои действия: издаем распоряжения о повышении окладов, вносим изменения в штатку, делаем доп. соглашения. Так верно будет? и как с "декретницами"? когда выйдут доп.соглашение подпишут или сейчас их вызывать?
Заранее благодарю!

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
При повышении оклада в целом по филиалу (в городах Самара, Тольятти, Новокуйбышевск, Сызрань, Ульяновск) должны быть одинаковые оклады у сотрудников одной и той же должности?

Цитата
Елена пишет:
При повышении оклада в целом по филиалу (в городах Самара, Тольятти, Новокуйбышевск, Сызрань, Ульяновск) должны быть одинаковые оклады у сотрудников одной и той же должности?
Если в филиале нет отделов, то должны быть одинаковые оклады.

Цитата
Серега пишет:
Если в филиале нет отделов, то должны быть одинаковые оклады.
.....Чей-то не поняла смысла сказанного, видно засыпаю :D

Цитата
Елена пишет:
Если Вы имеете в виду, что в каждом из филиалов есть должности с одинаковым названием, то оклады могут быть разные. Но только в том случае, если это действительно самостоятельные филиалы либо подразделения (по ШР это должно быть видно), а не свалены в ШР в одну кучу, без разделения, а фактически должности разбросаны по разным городам.

Сама похоже еще хлеще завернула. :D:D:D
Изменено: Снеженка - 19.11.2013 19:54:21
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл