Тема форума: перевести генерального директора на совмещение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 688305
Страницы:12След.
Ответить
перевести генерального директора на совмещение, можно ли перевести генерального директора на совмещение без основного места работы

Добрый день!
Возник вопрос. Можно ли перевести генерального директора на совмещение без основного места работы?
Генеральный директор (единственный учредитель) в данный момент работает в организации по основному месту работы. Хочет стать "совместителем" в этой же организации.
Вопрос: можно ли его "перевести" на совместителя, если основной работы в ближайшее время у него не предвидится? И если такой перевод возможен, как ЭТО оформить???
Заранее спасибо за совет!

Могу точно сказать, что не бывает совместительства без основного места работы.

Можно, но только через увольнение и соблюдение процедуры уведомления налоговой.

Цитата
Челентано пишет:
Можно, но только через увольнение и соблюдение процедуры уведомления налоговой.
Уведомлять налоговую нужно только при смене Директора, а про то, что директор стал совместителем не уведомляют.
И естественно, как уже заметил SOP
Цитата
SOP пишет:
не бывает совместительства без основного места работы
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Добрый день! У меня вопрос: можно ли директора (он же единственный учредитель) перевести с 1 ставки на 0,25 и как это сделать? Если руководствоваться ст. 93 ТК, то директор сам должен написать себе заявление?

Цитата
nastia2891 пишет:
можно ли директора (он же единственный учредитель) перевести с 1 ставки на 0,25 и как это сделать?
Оформляете дополнительное соглашение к ТД.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

nastia2891, заявление, приказ и соглашение к тд в 2 экз.

спасибо большое за ответы

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Уведомлять налоговую нужно только при смене Директора, а про то, что директор стал совместителем не уведомляют.
И естественно, как уже заметил SOP
Спасибо конечно, но я вопрос не задавал.

Челентано, вас поправили.
В чате я Athena Pallas

kate80, обратите внимание, вы используете неверную формулировку "совмещение", это не = "совместительство".
Изменено: Афина Паллада - 07.06.2015 19:52:50
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
Челентано, вас поправили.
Когда я захочу что бы меня поправили, я обязательно об этом попрошу...

Челентано, понятно, несите дальше бред в массы.
Изменено: Афина Паллада - 08.06.2015 13:23:03
В чате я Athena Pallas

Подскажите, пожалуйста, как правильно перевести генерального директора с основной работы на совместительство? Лучше это сделать через увольнение как основного работника и приём как совместителя? И какова процедура? Нужен ли новый протокол об избрании в таком случае?

Цитата
lolanabokova пишет:
Лучше это сделать через увольнение как основного работника и приём как совместителя?
Не лучше. а единственно правильно. Не забывайте, совместителем нельзя оформить пока у работника нет основного места работы. То есть совместителем его сможете принять после трудоустройства на другое место. Копию трудовой когда принесет с основного места работы.

Цитата
lolanabokova пишет:
И какова процедура? Нужен ли новый протокол об избрании в таком случае?
Процедура увольнения как и обычного работника. Что касается решения учредителя - я считаю, что тоже должно быть новое, и в нем должно быть прописано, что на условиях совместительства директор. Особенно если между датами приема-увольнения будет несколько дней.

Снеженка, спасибо за ответ. Работник числится в 2х (наших) фирмах, там, где он генеральный директор - принимаем как основного, а во второй фирме увольняется как основной и принимается совместителем.Одновременно можно это сделать? Я так поняла, что нужен новый протокол об избрании (и что в нём нужно прописать?)? Но, с другой стороны, в протоколе не указывается, совместитель директор или нет.

Цитата
lolanabokova пишет:
там, где он генеральный директор - принимаем как основного
А сейчас он там кто и на каких условиях???

Цитата
lolanabokova пишет:
Одновременно можно это сделать?
Прям одновременно не получится, потому что одной датой увольняется, а другой принимается.

Цитата
lolanabokova пишет:
и что в нём нужно прописать?
А Вы сами чтоль делаете этот протокол? Пущщщай прописывает голова.

Цитата
lolanabokova пишет:
в протоколе не указывается, совместитель директор или нет.
Ну вот когда он совместитель и указываете, потому что это ведь и время работы другое.

Сейчас он совместитель, на 0,5 ставки (4ч./день)).
Так он в обеих фирмах уволится, а потом в обеих принимается.
Протокол делает юрист, он не хочет ничего переделывать, т.к. считает, что изменений кроме того, что это теперь основной работник нет! :bad
В протоколе просто указано, что этот товарищ избран гендиром, а вид работы не упоминается.

Цитата
lolanabokova пишет:
Протокол делает юрист, он не хочет ничего переделывать, т.к. считает, что изменений кроме того, что это теперь основной работник нет!
Ну и пусть Ваша голова не болит.

Цитата
lolanabokova пишет:
Так он в обеих фирмах уволится, а потом в обеих принимается.
Можно так, а можно только по основному месту уволиться, где по совместительству - признать работу основной. Почитайте об этом в других темах - много и подробно пишем об этом , и письмо Роструда приводим с образцами записей в трудовой.

Снеженка, так а что тогда указывать в основании избрания гендира (в трудовой) - старый протокол? Или не мучиться и просто приказ о приеме указать?

Если бы это был обычный работник - так бы и сделала, а раз гендир, лучше через увольнение, мне кажется.
Изменено: lolanabokova - 09.06.2015 11:41:30

Цитата
lolanabokova пишет:
так а что тогда указывать в основании избрания гендира (в трудовой) - старый протокол?
Приказ о приеме на работу, как у любого работника.

Цитата
Афина Паллада пишет:
Челентано, понятно, несите дальше бред в массы.
Следите пожалуйста за речью

Челентано, когда я захочу, чтобы мне делали замечание, я об этом попрошу.
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
Челентано, когда я захочу, чтобы мне делали замечание, я об этом попрошу.
Только будьте при этом корректны и вежливы, как и подобает при общении с малознакомыми людьми.

Цитата
Челентано пишет:
Когда я захочу что бы меня поправили, я обязательно об этом попрошу...
Просить об этом не нужно.
Вы дезинформировали того, кто задал вопрос. Я, естественно, Вас поправила.

Цитата
Челентано пишет:
Только будьте при этом корректны и вежливы
Хотела бы попросить об этом и Вас.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл