Тема форума: Продление отпуска в связи с майскими праздниками. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 455464
Страницы:1
Ответить
Продление отпуска в связи с майскими праздниками., Как правильно продлить отпуск в майские праздники

Здравствуйте.Помоги пожалуйста. У меня работник уходит в отпуск на 28 к.д. с 1 апреля, а с 29 апреля у него начинается дополнительный отпуск, который исчисляется в рабочих днях - 6 рабочих дней. По какое число у него должен быть дополнительный отпуск????? Я считаю вот как - дни дополнительного отпуска - 29.04,30.04, 4.05 - т.к. в рабочих днях исчисляется как 6дневная рабочая неделя, 6.05,07.05,08.05.Права ли я?

Праздничные дни только 01 и 9 мая.
Только на эти два дня может быть продлен отпуск.

Цитата
Гость пишет:
дополнительный отпуск, который исчисляется в рабочих днях - 6 рабочих дней.
почему в рабочих?
Напишите сколько у него календарных дней доп отпуска?

Цитата
Вадим А пишет:
Цитата
Гость пишет:
дополнительный отпуск, который исчисляется в рабочих днях - 6 рабочих дней.
почему в рабочих?
Напишите сколько у него календарных дней доп отпуска?
Согласно Письму Минтруда России от 01.02.2002 N 625-ВВ дополнительный отпуск, предоставляемый работнику, исчисляется в рабочих днях (например, дополнительный отпуск за вредные условия труда и др.), то продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска следует исчислять следующим образом: от даты начала отпуска отсчитывается определенное количество дней основного отпуска в календарных днях (28 календарных дней), а затем - определенное количество дней дополнительного отпуска в рабочих днях в расчете на 6-дневную рабочую неделю (например, 12 рабочих дней отпуска за вредные условия труда), и определяется дата последнего дня отпуска.

Ну так как вы считаете - правильно я подсчитала или как??:(

Цитата
Гость пишет:
Я считаю вот как - дни дополнительного отпуска - 29.04,30.04, 4.05 - т.к. в рабочих днях исчисляется как 6дневная рабочая неделя, 6.05,07.05,08.05.Права ли я?
А почему Вы 2 мая исключили? Перенос был с субботы 5 января, а субботы учитываются при 6-дневной рабочей неделе как рабочий день.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
А почему Вы 2 мая исключили? Перенос был с субботы 5 января, а субботы учитываются при 6-дневной рабочей неделе как рабочий день.
Т.е., как я правильно понимаю, мне надо посчитать дополнительный отпуск следующим образом-29.04,30.04,.02.05 (суббота за 05.01),04.05 (как субботу),06.05. и 07.05.Правильно?

Цитата
Гость пишет:
как я правильно понимаю, мне надо посчитать дополнительный отпуск следующим образом-29.04,30.04,.02.05 (суббота за 05.01),04.05 (как субботу),06.05. и 07.05.Правильно?
Мне кажется - да. Я бы так посчитала.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо

Добрый день! Заявление на отпуск (28к/д) с 22 апреля. Значит отпуск будет длиться до 21 мая? Верно?

Верно.

Добрый день! У меня сотрудник тоже собрался в отпуск на майские праздники, написал заявление с 23.04.13 по 08.05.13. Т.е. ему должен быть предоставлен отпуск с 23.04 по 10.05?

Из заявления не понятно сколько дней хочет взять сотрудник.
Заявление пишется с23.04.13г. на количество календарных дней.
Тогда можно посчитать. А так возможны недоразумения ( работник имеет в виду одно, а ВЫ другое).

Цитата
Анастасия пишет:
написал заявление с 23.04.13 по 08.05.13.
Из заявления как раз все и понятно: отпуск предоставляете в период , указанный в заявлении. А вот количество дней отпуска как раз считаете сами.

Только непонятно почему заявление пишет работник - вне графика идет?

Снеженка,

Цитата
Серега пишет:
возможны недоразумения ( работник имеет в виду одно, а ВЫ другое).
Я категорически против написания с ... по...
Потому что в данный ситуации работник может не понимать, что официальный праздник
только 1 мая.
Поэтому прошу всегда изъявить свою конкретную волю с какого числа и на сколько дней.

Цитата
Серега пишет:
Я категорически против написания с ... по...
Но Ваше "против" совсем не значит, что это неправильно.

Цитата
Серега пишет:
всегда изъявить свою конкретную волю
А работник и изъявляет свою конкретную волю: с и по. Это ему гораздо проще понимать, чем сколько то дней с какого-то числа. Он понимает какие конкретно дни он хочет отдыхать и когда выходить на работу - это гораздо яснее для него. ;)

Цитата
Серега пишет:
Из заявления не понятно сколько дней хочет взять сотрудник.
Заявление пишется с23.04.13г. на количество календарных дней.
Тогда можно посчитать. А так возможны недоразумения ( работник имеет в виду одно, а ВЫ другое).
Что тут непонятного? человек улетает в отпуск 23.04. а прилетает 08.05, вот и написал с... по..., а как учитываются праздники, ему не интересно. Это уже моя головная боль:?:

Цитата
nastia2891 пишет:
Цитата
Что тут непонятного? человек улетает в отпуск 23.04. а прилетает 08.05, вот и написал с... по..., а как учитываются праздники, ему не интересно. Это уже моя головная боль:?:
И что в этом больного?
Отпуск на 15 кд с 23.04 по 08.05.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл