Тема форума: Дисциплинарные наказания! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 828464
Страницы:1
Ответить
Дисциплинарные наказания!

Всем доброго дня!
Вопрос такой. Как можно в локальных актах организации прописать дисциплинарные наказания? То, что в соответствии с ТК их только 3, я знаю. Интересует, можно ли как-то регламентировать порядок применения этих самых наказаний?
Например, написать, что "за нарушение Этического кодекса работнику может быть сделано устное замечание..... За неоднократное нарушение м.б. сделано письменное замечание....... Руководитель может потребовать письменное объяснение причин поведения...."
не будет ли это нарушением ТК РФ?

hayllian, конечно будет. Фактически вы пытаетесь придумать новые наказания, не предусмотренные ТК РФ.

Цитата
hayllian пишет:
Руководитель может потребовать письменное объяснение причин поведения...."
Если речь о нарушениях, то это так же предусмотрено ТК (запросить письменное объяснение). Можете прописать если хотите, только не причин поведения, а о допущенных нарушениях (что такое причины поведения???? Почему я иду и песни пою???)

Снеженка,да, конечно, речь о допущенных нарушениях, я неточно выразилась)
То есть я не могу нигде прописать, что работника ждут какие-то наказания за его несоблюдение правил организации?

Цитата
hayllian пишет:
Снеженка, да, конечно, речь о допущенных нарушениях, я неточно выразилась)
То есть я не могу нигде прописать, что работника ждут какие-то наказания за его несоблюдение правил организации?
можно и прописать, за какие примерно нарушения может последовать взыскание, предусмотренное ТК, но ведь взыскание накладывается в каждом случае индивидуально, с учетом степени вины работника, тяжести совершенного правонарушения. Это нельзя учесть заранее в ЛНА
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ev_Genia пишет:
за какие примерно нарушения может последовать взыскание, предусмотренное ТК
А как прописать за какие? За любые нарушения трудовой дисциплины, предусмотренные ТК и ЛНА. За все....

Цитата
Ev_Genia пишет:
за какие примерно нарушения может последовать взыскание, предусмотренное ТК,
Ну, например, как я уже писала "за нарушение Этического кодекса" - могу ли прописать, что будет устное замечание?
Или возможен только вариант "за нарушение того же, к примеру, этического кодекса (просто требуют от меня именно наказания за его несоблюдение), возможно применение дисциплинарных наказаний, предусмотренных ТК РФ."
И в приказе, например, могу я написать "В связи с нарушением того-то и того-то, объявить устное замечание такому-то"?
Не очень хочется, если честно, составлять все эти акты и т.д., тем более, что, например, хотим улучшить дисциплину, что бы работники приходили раньше - ну что же, за каждый случай опоздания требовать письменных объяснений и замечание делать?
Просто нужен какой-то инструмент влияния на работников, но без такого длительного и муторного бумажного оформления, которое работник в суде может без проблем обжаловать....

Цитата
hayllian пишет:
объявить устное замечание такому-то"?
Нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата
hayllian пишет:
за нарушение Этического кодекса" -
Читаем ТК
Цитата
Статья 192. Дисциплинарные взыскания
За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
Вот если связан ваш "кодекс" с исполнением трудовых обязанностей - то можно наказать. Если вы сами напридумывали всякой ерунды типа не курить, не сорить - то за это привлекать нельзя (а штрафовать тем более!!!).

Снеженка, Вас понял)
Спаисбо за разъяснения!

Добрый день.
Устное замечание ведь тоже оформляется.
Кроме учета ведь должно вестись какое-то дело.
Может подскажите как?

alenkak3,

Цитата
alenkak3 пишет:
Устное замечание
на то оно и устное, что на бумаге не оформляется
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
general пишет:
бумаге не оформляется
Само замечание понятно - нет. Все мы человеки можем и забыть, пропустить... Но где-то этот учет должен вестись? Или все же нет.

Цитата
alenkak3 пишет:
Устное замечание ведь тоже оформляется.
Не существует в природе такого дисциплинарного взыскания, как устное замечание. Устно вы можете творить все что угодно, но вести речь об этом в рамках нашей работы крайне некорректно
даже птицы летать не умеют - просто падают в небо с земли

Извините, я не кадровик. Кадры в отпуске, а я... с краю...
Статья 51. Порядок применения к сотрудникам органов внутренних дел мер поощрения и порядок наложения на них дисциплинарных взысканий
... Дисциплинарное взыскание в виде замечания или выговора может объявляться публично в устной форме. Сотрудник считается привлеченным к дисциплинарной ответственности со дня издания приказа о наложении на него дисциплинарного взыскания либо со дня публичного объявления ему замечания или выговора в устной форме.
Может я как-то не так спросила.
Сотрудникам объявили перед строем устные замечания. Это должно как-то оформляться со стороны кадровой службы? Кроме учета.

Стоп! Что ж вы сразу не обозначили, что вы у вас

Цитата
alenkak3 пишет:
к сотрудникам органов внутренних дел
У вас же свои регламенты

Цитата
alenkak3 пишет:
Статья 51.
Это какого документа статья? У нас, у простых смертных, с т. 51 ТК РФ - это коллдоговор.
Я не сильна в вашем вопросе, нужно изучать ваши нормативы.
даже птицы летать не умеют - просто падают в небо с земли

Это 342-ФЗ "О службе в ОВД".
Там ничего нет как это оформить. А меня интересует только оформление.

На форуме *** .police-russia.ru спросите. Здесь вам не помогут. К сожалению разные толкования по трудовому законодательству у гражданских и полиции.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл