Тема форума: Срочно нужна Ваша помощь!!!!!! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 762920
Страницы:1
Ответить
Срочно нужна Ваша помощь!!!!!!, увольнение по утрате доверия

Подскажите, как быть в след. ситуации Компания "Хххххх" занимается размещением рекламы на стендах города - город поделен на районы. За каждый район оплата разная и отдельная. Менеджер по продажам Алексей Ш. подошел к своему клиенту (клиент размещается в двух районах города) со след ситуацией: у нас образовалось свободное место еще в одном районе и мне удалось разместить Вас там бесплатно - дайте мне за это 13 000. Ситуация была в пятницу - сегодня он не вышел, трубки не берет и сегодня же позвонил Клиент уточнить почему он не размещен в третьем районе (о котором говорил Алексей Ш.). Ситуация и выяснилась. Увольнение, как я понимаю по утрате доверия, но как правильно оформить документы в этом случае, что бы не возникло никаких проблем с трудовой. И. возможно ли каким либо другим образом, кроме как через суд, взыскать с него эти деньги. И какие тогда действия что бы взыскать через суд - т.к. с клиентом уже есть договоренность - на эту сумму уменьшить цену на размещение след. рекламного периода. Всем спасибо!
Изменено: Ольга (Инфинити) - 05.03.2013 12:03:36
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

работник является материально ответственным лицом? С ним подписан договор об индивидуальной материальной ответственности?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Нет, его должности и в перечне нет, с ним нльзя договор о мат. отв. заключить, но
"Расторжение трудового договора по п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ в связи с утратой доверия возможно только в следующих случаях:

- в отношении работников, непосредственно обслуживающих денежные или товарные ценности (прием, хранение, транспортировка, распределение и т.п.);

- при совершении работниками таких виновных действий, которые дали работодателю основание для утраты доверия к ним (п. 45 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2)."
и если не утрата доверия, то какая статья? понятно, что оставлять работать такого человека мы не хотим

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
Нет, его должности и в перечне нет, с ним нльзя договор о мат. отв. заключить
Значит, утрата доверия - не Ваша статья.
А что касается разъяснения Пленума, то читаем
При установлении в предусмотренном законом порядке факта совершения хищения, взяточничества и иных корыстных правонарушений эти работники могут быть уволены по основанию утраты к ним доверия и в том случае, когда указанные действия не связаны с их работой.

Соответственно, если нет договора о материальной ответственности, то просто уволить по утрате доверия нельзя. Для этого нужно законно установить факт хищения, т.е. обратиться в правоохранительные органы.
Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
если не утрата доверия, то какая статья? понятно, что оставлять работать такого человека мы не хотим
Так он же у Вас пропал... Вот и оформляйте... отсутствие на работе.

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
И. возможно ли каким либо другим образом, кроме как через суд, взыскать с него эти деньги. И какие тогда действия что бы взыскать через суд
А как оформлена передача денег?
Изменено: Надежда # Удалено # - 05.03.2013 09:35:25
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

так он отсутствует на работе.
Начинайте процедуру увольнения за прогул.

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
дайте мне за это 13 000.
Просто так. Клиент никаких бумаг не подписывал?

Просто так. Передача денег никак не оформлена. Реклама в обещанном район. естественно, не размещена т.к. это фантазии работника. Как я могу уволить человека запрогул. если с ним не возможно связаться? Он возьмет и принесет больничный. Пока он не объявится и не будет известно есть ли у него оправдательные документы - разве возможно начать эту процедуру? И еще вопрос - на случай если он капитально пропал - можем ли мы на его место взять другого человека? и если да. то как это оформить?

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
Как я могу уволить человека запрогул. если с ним не возможно связаться?
Так, а никто не говорит об увольнении.

Цитата
Вадим А пишет:
Начинайте процедуру увольнения за прогул.
Я написал, начинайте процедуру, а не увольняйте, факт прогула еще надо доказать, а только после увольнять.

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
Передача денег никак не оформлена.
А вот это печально(((((.

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
можем ли мы на его место взять другого человека? и если да. то как это оформить?
Да, можете. По срочному трудовому договору (процедура стандартного оформления СТД), до даты выхода основного работника.

Я правильно понимаю, что на каждый день нужно составлять акты отсутствия и докладные от рук-ля отдела брать?

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
Я правильно понимаю, что на каждый день нужно составлять акты отсутствия и докладные от рук-ля отдела брать?
Мы ежедневно это делали.

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
Просто так. Передача денег никак не оформлена.
Ну тогда с тем же успехом можно говорить, что вас надувает клиент.

Ну да, а особенно если учесть, что он, как оказалось и у сотрудников денег назанимал - то ситуация вообще не веселая (

Скажите пожалуйста, если работник принес справку о том, что у него несколько лет назад была судимость за драку, но судимость погашена, можно ли его принимать на работу или сам факт наличия судимости является причиной для отказа в приеме на работу?

Цитата
Гость пишет:
можно ли его принимать на работу
Куда???

Цитата
Гость пишет:
или сам факт наличия судимости является причиной для отказа в приеме на работу?
То есть по Вашему, судимые вообще не имеют права на работу??? :D

Цитата
Гость пишет:
можно ли его принимать на работу или сам факт наличия судимости является причиной для отказа в приеме на работу?
смотря на какую работу принимаете и смотря за что была судимость (оба факта важны в совокупности)
Цитата
Снеженка пишет:
То есть по Вашему, судимые вообще не имеют права на работу???
в некоторых сферах деятельности да +зависит за что была судимость.
В журнале "Кадровик-практик" 13.2 мне оч.понравилась статья под названием "Справка об отсутствии судимости: что нужно знать работодателю". Раскрыто много новых для меня вопросов, было познавательно, рекомендую - http://www.kadrovik-praktik.ru/Kadrovik-praktik/KP2013-2.php
Изменено: 1155 - 07.03.2013 11:12:02

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Цитата
1155 пишет:
в некоторых сферах деятельности да +зависит за что была судимость

1155, я это прекрасно понимаю, поэтому и спросила

Цитата
Снеженка пишет:
Куда???
А то по вопросу Гостя получается, что никуда нельзя с судимостью принимать.

Скажите пожалуйста, повар работает в школе 10 лет, 25 лет назад был судим за утрату доверия, можно ли ему продолжать работать в школе?

Цитата
633 пишет:
был судим за утрату доверия
Судим? Не помню такой статьи в УК...

Добрый день, подскажите пожалуйста, если учредитель, он же ген.дир исполняет обязанности главного бухгалтера, нужно ли ему добавлять к примеру 0,5 ставки гл.буха (внутреннее совместительство) или достаточно, что он получает свой оклад и все? Спасибо.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл