Тема форума: Как правильно подписывать заявление? и вообще вопросы по оформлению заявлений | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 414501

Как правильно подписывать заявление? и вообще вопросы по оформлению заявлений , Публикация №414501

RSS
Как правильно подписывать заявление? и вообще вопросы по оформлению заявлений

Скажите, пожалуйста, вот пишет работник заявление. Как он должен его подписать:
а) подпись, расшифровка подписи, а ниже дата
б) фио, подпись, дата (как в приказе)
в) или вообще не так?

и с какой буквы писать слово "заявление",
ставить ли после него точку?
как правильно оформлять "шапку"?
Чем это всё регулируется?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

:D Потому что я с самого утра думаю, что сегодня четверг - 15 марта. :D Прошу прощения, конечно же 28.

Подскажите пожалуйста, как правильно написать текст заявления на изготовление металлоконструкций за наличный расчет.

Катерина, Вас не смущает, что это форум кадровиков? ;) Но при этом скажу Вам по секрету, что как правило все заявления, в том числе и

Цитата
Катерина пишет:
на изготовление металлоконструкций за наличный расчет.
пишутся в произвольной форме. :handshake:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно должна быть проставлена резолюция руководителя. У нас в организации принято на заявлении ставить специально изготовленный штамп: в приказ, директор и место для подписи, где директор ставит свою подпись. Достаточно ли этого (если по заявлению нет никаких уточнений), а главное, интересует, должен ли директор (либо кадровик) после подписи писать расшифровку (ФИО) руководителя, или все же достаточно одной подписи директора?

Имеется ли форма ответа на заявление? Например: от ген.директора гражданке такой-то.

Недавно на каком-то семинаре услышала что резолюция руководителя ставится в правом верхнем углу. Это принципиально правый - левый.... как делается у вас?

Цитата
pnatb пишет:
в правом верхнем углу.
..... Что понимать под правым углом. :D Если смотреть на лист, то в правом углу пишется "Кому. от кого", то есть там визу дирику точно ставить негде. Виза всегда ставилась на пустом месте (слева)...

Я с вами полностью согласна. Только вот смутили меня, что в правом углу надо ставить, после "кому" оставляется место для резолюции. вроде грамотный кадровик на семинаре выступал....

Цитата
pnatb пишет:
в правом углу надо ставить, после "кому" оставляется место для резолюции.
Такого вообще не читала ни в одних Правилах.... И на практике не встречала.

Тоже не сталкивалась с таким. Наверно зря я считала того кадровика грамотным:D. Все, спасибо!

Цитата
pnatb пишет:
Недавно на каком-то семинаре услышала что резолюция руководителя ставится в правом верхнем углу. Это принципиально правый - левый.... как делается у вас?
Почитайте тему http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum3/topic19989/message174655/#message174655
Я уже задавала этот вопрос. Действитльно, если по ГОСТу все делать, то резолюция там и пишется (под шапкой) Ссылка на ГОСТ http://www.kadrovik-praktik.ru/documents_kp/65-03-03-2003.php носит рекомендательный характер

Цитата
GALA72 пишет:
то резолюция там и пишется (под шапкой)
Посмотрела - на схеме и ставится в левом углу. Где написано что под шапкой (может я не увидела). Вот что есть
Цитата
3.17. Резолюция, написанная на документе соответствующим должностным лицом, включает в себя фамилии, инициалы исполнителей, содержание поручения (при необходимости), срок исполнения, подпись и дату, например:
Морозовой Н.В.
Федосеевой Н.А.

Прошу подготовить проект
договора с Консалтинговой группой
"ТЕРМИКА" к 05.10.2003
Личная подпись
Дата
Допускается оформление резолюции на отдельном листе.
Все..... Где про шапку то???

СХЕМЫ РАСПОЛОЖЕНИЯ РЕКВИЗИТОВ ДОКУМЕНТОВ
Рзолюция за №17

Да, увидела - не на те 17 смотрела :D (слева в углу см. видимо). Ну вААПЧе..... хорошо, что это рекомендательный характер - где ж там писать, посреди листа.....

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если в организации нет секретаря и один кадровик на пять юридических лиц, - нет возможности регистрировать входящие заявления - чем это грозит при проверках?
Солнечная долина

Alexandra.france, штрафами
Не ждите чуда! Чудите сами!

Добрый день!
Нужна ли расшифровка подписи внизу собственноручного заявления на материальную помощь? На основании чего?

Цитата
Тут в гостях пишет:
Нужна ли расшифровка подписи внизу собственноручного заявления на материальную помощь? На основании чего?
Нужна вообще фамилия , имя, отчество. Для того, чтобы было понятно кто обращается с заявлением.

Цитата
Alexandra.france пишет:
нет возможности регистрировать входящие заявления - чем это грозит при проверках?
Регистрация заявлений (что значит "входящих заявлений" - вообще непонятно, они еще бывают исходящими???) ничем не регламентирована, кроме ваших ЛНА. Поэтому посмотрите как у вас в организациЯХ предусмотрено, так и работайте.
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл