Тема форума: Оформление трудового договора на 0,5 ставки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 559080
  RSS
Оформление трудового договора на 0,5 ставки

Здравствуйте!

Сотрудник принялся на работу в режиме гибкого рабочего времени на 0,5 ставки по внешнему совместительству. По штатному расписанию полная ставка составляет 7000 руб.

Посмотрите, пожалуйста,правильно будет прописано в ТД условия оплаты труда и режим работы?:
Условия оплаты труда :

Работнику устанавливается должностной оклад исходя из нормальной продолжительности рабочего времени в размере 7000 руб. Оплата труда осуществляется фактически отработанному времени согласно штатному учету рабочего времени.

Режим работы:

Работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя с гибким графиком работы. Выходные дни являются суббота , воскресенье.
Работнику устанавливается суммированный учет рабочего времени . Период расчета является день и составляет 4 часа.
Изменено: AINAP - 21.12.2012 15:26:02
Страницы:Пред.123
Ответить
Ответы

Цитата
1380 пишет:
Цитата
JULUSHKA пишет:
В нашем случае это неполное рабочее время, по 4 часа в день. 20-часовая неделя.
И где эта " 20-часовая неделя"в вашем договоре?
Все поправила и изменила
      5. Режим рабочего времени и времени отдыха
      5.1. Работнику устанавливается 4-х часовой рабочий день при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями. Продолжительность рабочего времени работника составляет 20 часов в неделю.
      5.2. Время начала работы: 10.00. Время окончания работы: 15.00.
      5.3. В течение рабочего дня Работнику устанавливается перерыв для отдыха и питания: 1.)13.00-14.00
6. Условия оплаты труда Работника

6.1. Работнику устанавливается должностной оклад исходя из нормальной продолжительности рабочего времени в размере 5350 руб. Заработная плата рассчитывается пропорционально рабочему времени
Изменено: JULUSHKA - 02.10.2013 14:36:02

Цитата
JULUSHKA пишет:
5. Режим рабочего
времени и времени отдыха
5.1 . Работнику
устанавливается 4-х часовой рабочий день при пятидневной рабочей неделе с двумя
выходными днями. Продолжительность рабочего времени работника составляет 20
часов в неделю.

JULUSHKA, так какой же все-таки у ваших работников режим рабочего времени? Рабочая неделя со вкользящими выходными днями или пятидневка?
В любом случае, сначала установите работнику продолжительность рабочего времени (определите еженедельную продолжительность его работы), а уже потом распределяйте это рабочее время (определяйте режим его работы).
Кадровик не бывает бывшим.

Объясню ситуацию. Есть мастера маникюра.
Задача такая: Мастера должны работать не больше 40 часов в неделю, 2\2. Со скользящими выходными. Есть оклад за такую рабочую неделю. Но без введения суммированного учета Рабочего времени, что бы не считать никакие переработки и недоработки.
Как это сделать? Подскажите пожалуйста.

В "белую" - никак.

Цитата
1380 пишет:
В "белую" - никак.
Почему? А не белую как?
Если честно всю голову сломала. Каким можно сделать режим работы что бы было законно.

А можно сделать рабочую неделю 6-ти дневной, сделать 5 рабочих дней по 6 часов и и 6-ой рабочий день 10 рабочих часов . а выходной день сделать субботу или воскресенье. Как раз получается 40 часов. ? И назначить оклад.

JULUSHKA, вы в ТК РФ загляните - ч. 3 ст. 95
ТК РФ.

Цитата
1380 пишет:
JULUSHKA, вы в ТК РФ загляните - ч. 3 ст. 95
ТК РФ.
Хорошо, я поняла.
Я же могу установить оклад за 40 часовую рабочую неделю, А работникам в ТД прописывать. Заработная плата рассчитывается пропорционально рабочему времени. Исходя из фактически отработанного время. Например получается 35 часов

И еще, могу я сделать 5-и дневную рабочую неделю с двумя выходными, которые будут установлены по соглашению сторон. (по договоренности, не обязательно это суббота и вс)?
Изменено: JULUSHKA - 02.10.2013 16:54:12

Цитата
JULUSHKA пишет:
Я же могу установить оклад за 40 часовую рабочую неделю, А работникам в ТД
прописывать. Заработная плата рассчитывается
пропорционально рабочему времени. Исходя из фактически отработанного время.
Например получается 35 часов
Нет. Читаем ТК РФ: ст. 129 (чтоб было ясно, что такое должностной оклад и за что он платится), абз. 3 ч. 1 ст. 21, абз. 3 ч. 2 ст. 22, ст. 155, ст. 157 ТК РФ.

Цитата
JULUSHKA пишет:
еще, могу я сделать 5-и дневную рабочую неделю с
двумя выходными, которые будут установлены по соглашению сторон. (по
договоренности, не обязательно это суббота и вс)?
По поводу выходных дней – да, можете. Только салон ваш как работать будет? Тоже по 8 часов в день с перерывом на обед?
И причем здесь неполное рабочее время?
Изменено: 1380 - 02.10.2013 17:07:16

Всё!
Договорились, обсудили, Будем вводить суммированный учет раб времени. И работу по графику 2/2 по 11 часов!
Теперь в этой области буду задавать вопросы, но в другой теме.
Спасибо, что не остались равнодушными к моим наверно глупым вопросам.
Спасибо за разъяснение и терпение!!!

Добрый вечер! Очень нужна помощь в составлении трудового договора и приказа на работника, которого принимают на 0,5 ставки.
В штатном расписании указана полная ставка с должностным окладом 8000 руб. Работник будет посещать рабочее место в свободное для него время (т.е. сам будет регулировать режим работы, когда ему уйти с работы,а когда выйти на работу). Занимаемая должность его будет "агент по продаже недвижимости". В агентстве 40 часовая шестидневная рабочая неделя.
Может у кого-нибудь есть такой договор, поделитесь, пожалуйста. И приказом тоже.
У меня мысль, но не знаю правильно или нет? Может в ТД прописать, так:

- Работнику устанавливается неполное рабочее время (20 часов в неделю).
- рабочая неделя – шестидневная с одним выходным днем (воскресенье);
- Работнику устанавливается следующий режим рабочего времени:

понедельник-четверг с 11.30 до 15.00 пятница - с 11.30 до 14.30
суббота - с 9.00 до 12.30
- Перерыв для отдыха и питания 30 минут: понедельник-пятница с 13.00 до 13.30, в субботу с 10.30 до 11.00
Оплата труда :
- Работнику устанавливается должностной оклад исходя из нормальной продолжительности рабочего времени в размере 4000 (вот эту сумму не знаю правильно ли указала) рублей в месяц. Оплата труда работнику производится пропорционально рабочему времени.

А в приказе, где условия написать: неполное рабочее время (20 часов в неделю) и характер работы - постоянно,
тарифная ставка (оклад) 8000 руб.
(вот только надо ли еще в приказе, где условия, прописывать время работы по дням с... по....?)
Изменено: zeleneviy - 30.03.2014 03:27:54

zeleneviy, если вы сделали обед 30 мин, хотя не понятно зачем, то у вас по рабочему времени получается следующая картинка :
с понедельника по четверг с 11 по 15.30 = 4 часа х 4 дня и обед 30 минут = 16 часов.
В пятницу - 2,5 часа рабочего времени

В субботу - 3 часа рабочего времени
Итого рабочего времени получается не 20 часов , а 21,5 часа. Где то ошибка?

Большая непонятка с установлением перерыва, особенно в пятницу. Кто вам сказал , что перерыв при неполном рабочем времени обязателен ? А если у вас продолжительность рабочего дня будет один час , тоже перерыв делать будете? Ст. 108 не уточняет, при какой конкретно продолжительности рабочего дня должен быть установлен перерыв не менее 30-ти минут. Поэтому предполагается , что речь идет о нормальной продолжительности рабочего времени. Вы же не будете, руководствуясь этой нормой устанавливать минимальную продолжительность в 30 минут для рабочей смены равной 12 часам? А что касается неполного рабочего времени, то например, определенная норма установления перерыва указывается, например, в п .9 действующего в части , не противоречащей ТК РФ, Постановления Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 29.04.1980 N 111/8-51 , в котором говорится : "Перерыв для отдыха и питания предоставляется женщинам, работающим неполное рабочее время, если продолжительность рабочего дня (смены) превышает 4 часа. ..." Полагаю , что в вашем случае вполне можно им руководствоваться, чтобы не доходить до абсурда. Нормальный работодатель не установит работнику, работающему всего час или 2 часа в день 30-минутный перерыв. Смысла никакого в этом нет ни для самого работодателя, ни для работника.

Должностной оклад в ШР указан как за полную ставку 8000,00 , он и остается в таком же размере и при неполной занятости,как стоимость работ при полной занятости, а не 4000. Из его расчета работнику будет производиться оплата за труд пропорционально отработанному времени. Это тоже нужно прописывать в трудовом договоре в разделе "оплата труда".

В приказе часы работы не прописываются. Достаточно того, что они указаны в договоре.

В приказе и в договоре пишем фразу: неполный рабочий день при 6-дневной 20-часовой рабочей неделе.
Изменено: Дана - 30.03.2014 12:41:16
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
с понедельника по четверг с 11 по 15.30 = 4 часа х 4 дня и обед 30 минут = 16 часов.
В пятницу - 2,5 часа рабочего времени

В субботу - 3 часа рабочего времени
Итого рабочего времени получается не 20 часов , а 21,5 часа. Где то ошибка?
Дана, значит я могу написать режим работы без перерыва на отдых и питание, а рабочие дни будут такими: понедельник-четверг с 11.00 до 14.30 (по 3.5 часа в день) и пятница-суббота с 9.00 до 12.00 часов (по 3 часа в день).
Или может, чтобы сильно не заморачиваться написать ему пятидневную рабочую неделю по 4 часа в день с 9.00 до 13.00, а там работодатель будет разрешать менять свое время и дни когда работник будет работать, главное, чтобы работник за неделю отработал свои 20 часов, правильно же?Еще вопрос, в договоре также надо писать что для работника работа будет основная и принят на неопределенный срок без испытания.

А заявление будет от работника таким: прошу принять меня на неполное рабочее время 20 часов в неделю на должность агента по продаже недвижимости с ......2014г.

Даначка, а подскажите, пожалуйста, как я должна внести запись в трудовую этого работника Вот так правильно:
Индивидуальный предприниматель ФИО
( ИП ФИО)
00.00.0000г. Принята на должность агента по продаже недвижимости Прказ от.00.00.0000г.
№ .000-л/с
Изменено: zeleneviy - 30.03.2014 14:05:08

zeleneviy, можете без перерыва.

По поводу самого режима. Если ваш работник будет работать "как ему удобно", хотя такой режим трудовым кодексом и не предусмотрен, то какая разница что вы ему напишите в трудовом договоре, 5 дней по 4 часа, 6 дней по 3,33, значение не имеет. Кстати , для таких случаев трудовым кодексом предусмотрен гибкий график . Можно воспользоваться рекомендациями по его установлению.

В договоре нужно писать -основная, на неопределенный (если такой именно установлен) и без испытания, если условие о наличии срока отсутствует ( а можно и это не писать, т.к отсутствие срока само по себе означает, что работнику не установлено испытание)

А вот в заявлении , если вы считаете что оно нужно, работник должен указать все то, что касается индивидуального режима труда и что будет в договоре. И количество дней в неделю и продолжительность каждого дня, и продолжительность недели и время начала и окончания работы.

Запись в трудовой именно так, как вы написали.
Изменено: Дана - 30.03.2014 15:09:03
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Дана, огромное Вам спасибо за ваши ответы:happy
Страницы:Пред.123
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл