Тема форума: Совместительство и совмещение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 274596
  RSS
Совместительство и совмещение

Здравствуйте!
Помогите с вопросом возможна ли такая ситуация, что один сотрудник работает в учреждении: основная ставка+внутреннее совместительство+совмещение по основной ставке.
Или совмещать сотрудник уже не может?
Ответы

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
я разрабатываю должностную инструкцию директора, и добавляю в неё обязанности инженера-наладчика (
Ни в коем случае. В ШР вводите должность инженера-наладчика, разрабатываете ДИ по данной должности, затем оформляете соглашение с директором, в котором прописываете объем выполняемой работы (в вашем случае это должно быть "в полном объеме, согласно должностной инструкции";), определяете оплату за совмещение и издаете приказ о возложении дополнительных обязанностей в порядке совмещения должностей.
В штатном расписании должность инженера-наладчика у меня есть и должностная инструкция к ней тоже разработана, но в ШР одна ставка, которую занимает другой сотрудник, а я должна поставить там и вторую ставку? Т.е. будет по ШР 2 человека, а директору тогда просто делаю доплату и никаких разбивок по часам и ставкам (типа 0,25-дир, 0,25-инженер) делать не надо? Ознакамливаю его с ДИ инженера, прописываю в ТД "объем выполняемой работы (в вашем случае это должно быть \"в полном объеме, согласно должностной инструкции\""??? P.S. Снеженка, я очень извиняюсь, что мне надо так разжевывать, просто я совсем новичок(((:oops: спасибо вам огромное:handshake:
Изменено: veihel.anya - 01.03.2014 13:42:53

Цитата
veihel.anya пишет:
Для получения одной из лицензии на работы, нам нужен еще один инженер-наладчик
То есть, вам в штат ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ввести еще одну единицу по данной должности, а потом уж оформлять совмещение по это й должности директору.

Цитата
veihel.anya пишет:
Ознакамливаю его с ДИ инженера, прописываю в ТД "объем выполняемой работы (в вашем случае это должно быть \"в полном объеме, согласно должностной инструкции\""
Это не в ТД прописывается, а в ДС к ТД (внимательно прочтите еще раз все)

Цитата
veihel.anya пишет:
а директору тогда просто делаю доплату и никаких разбивок по часам и ставкам (типа 0,25-дир, 0,25-инженер) делать не надо?
Совмещение - это выполнение работы в основное рабочее время, то есть в табеле указывается работник в одной строке, с одной должностью (которая по ТД), ставится 8 часов. А в эти 8 часов он выполняет и вторую работу с доплатой, которая оговорена в ДС и приказе.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
veihel.anya пишет:
Для получения одной из лицензии на работы, нам нужен еще один инженер-наладчик
То есть, вам в штат ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ввести еще одну единицу по данной должности, а потом уж оформлять совмещение по это й должности директору.
Цитата
veihel.anya пишет:
Ознакамливаю его с ДИ инженера, прописываю в ТД "объем выполняемой работы (в вашем случае это должно быть "в полном объеме, согласно должностной инструкции""
Это не в ТД прописывается, а в ДС к ТД (внимательно прочтите еще раз все)
Цитата
veihel.anya пишет:
а директору тогда просто делаю доплату и никаких разбивок по часам и ставкам (типа 0,25-дир, 0,25-инженер) делать не надо?
Совмещение - это выполнение работы в основное рабочее время, то есть в табеле указывается работник в одной строке, с одной должностью (которая по ТД), ставится 8 часов. А в эти 8 часов он выполняет и вторую работу с доплатой, которая оговорена в ДС и приказе.
Снеженка, спасибо вам огромное! Всё поняла, так и сделаю!:idea:

Здравствуйте! Подскажите кто-нибудь! Что делать? У нас бюджетное медучреждение. Есть отдел, в котором нет начальника отдела. Есть сотрудница, которая очень хорошо исполняет свои обязанности в данном отделе. Директор хочет назначить данную сотрудницу начальником отдела, но у нее нет медицинского образования и необходимого стажа (назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы в области организационно-методической работы или управления здравоохранением не менее 5 лет). Исполняющей обязанности, насколько я понимаю ее тоже нельзя сделать. Поделитесь богатым опытом, что можно придумать в такой ситуации? Можно ли сделать совмещение? Еще все осложняется тем, что в нашей должностной инструкции указано, что на должность начальника отдела назначается лицо, имеющее высшее мед.образование. Можно ли "переделать" ДИ? В новой редакции, например. Где прописать, что просто назначается лицо, имеющее ВПО.... Заранее спасииибо!!!

Здравствуйте, мне нужна помощь в таком вопросе. ИП впервые устраивает на работу работника, где основная работа у работника будет юрист, а совмещать должность работник будет специалистом по кадрам постоянно на неопределенный срок, потому, что еще одного работника ИП не хочет брать. У ИП опыта в плане трудоустройства нет вообще. Так вот, как должен работник написать заявление о приеме на работу (можно ли так написать, 1 вариант: - "прошу принять меня на работу на должность юриста с учетом совмещения должности специалиста по кадрам), в трудовом договоре в общем положении указать, что работник принимается на должность юриста в соответствии со штатным расписанием, с выполнением обязанностей специалиста по кадрам". В графе оплата труда прописать, что за выполнение работы, обусловленной настоящим договором, работнику выплачивается должностной оклад.......руб в месяц, с доплатой за совмещение должности в размере.......руб в месяц.
Приказ оформить в свободной форме, а не в унифицированной, где формулировка будет такая: "Принять на работу ФИО, на основную работу на должность юриста с должностным окладом.....руб, с доплатой за совмещение должностей в размере ......руб. Основание: заявление и трудовой договор от такой-то даты".
Или надо делать так 2 вариант: принять заявление на должность юриста, заключить ТД, издать приказ о приеме на работу, а затем писать заявление на вакантную должность по внутреннему совмещению, заключить доп. соглашение, издать приказ. Если делать по второму варианту. то надо ли в трудовую вписывать о совмещении, как написать в штатном расписании должность которую будет совмещать. Работнику будет рассчитываться доплата по 0,25 ставки от основного оклада. Эти 0,25 где-то надо указывать, допустим, в приказе или в штатном?
Хотелось, чтобы меньше бумажной волокиты было, что можно сделать попроще, какой вариант лучше и правильнее, а может не один неправильный и есть третий?
Подскажите, буду очень благодарна, и конечно, если не трудно с примерами, которые можно взять за основу.В трудинспекции сказали, что по первому варианту делать нельзя, надо оформлять по отдельности каждую должность. Консультировала молодая девушка, может она сама толком не знает? Или еще вариант заключит 2 трудовых договора один основной а второй по внутреннему совместительству, но тога как это правильно все оформить?
Изменено: zeleneviy - 04.03.2014 17:30:08

Или еще вариант заключить 2 трудовых договора один основной а второй по внутреннему совместительству[/QUOTE]
Я считаю, лучше так сделать. По основной должности юриста оформляете человека как положено (Посмотрите например пошаговые процедуры), затем юрист пишет заявление прошу принять на должность специалиста по кадрам по внутреннему совместительству. Заводите отдельное личное дело, в котором минимум документов (т.к. они уже есть в личном деле по основной должности), заявление+приказ+трудовой договор и все.

Цитата
ирина пишет:
Или еще вариант заключить 2 трудовых договора один основной а второй по внутреннему совместительству
Я считаю, лучше так сделать. По основной должности юриста оформляете человека как положено (Посмотрите например пошаговые процедуры), затем юрист пишет заявление прошу принять на должность специалиста по кадрам по внутреннему совместительству. Заводите отдельное личное дело, в котором минимум документов (т.к. они уже есть в личном деле по основной должности), заявление+приказ+трудовой договор и все.

Спасибо, тогда надо делать запись в трудовой по внутреннему совместительству и в личной карточке? Подождите, внутренне совместительство - это выполнение в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя , но в моем случае работник будет выполнять дополнительную работу в основное рабочее время с доплатой и это получается совмещение не внутреннее, ведь так? Просто я хотела узнать, можно ли все это оформить минимум бумажной волокиты, если еще юрист не принят, а только собирается?
Изменено: zeleneviy - 04.03.2014 20:32:20

Цитата
zeleneviy пишет:
ИП впервые устраивает на работу работника, где основная работа у работника будет юрист, а совмещать должность работник будет специалистом по кадрам постоянно на неопределенный срок, потому, что еще одного работника ИП не хочет брать. У ИП опыта в плане трудоустройства нет вообще.
А надо бы, иначе потом уйдёт куча денюжек, чтоб решить проблемы.

Цитата
zeleneviy пишет:
Так вот, как должен работник написать заявление о приеме на работу
Заявление законодательно не урегулированно. Но по моему личному мнению желательно, т.к. чётко определяет желания работника и не допускает потом разных спекуляций.

Цитата
zeleneviy пишет:
в трудовом договоре в общем положении указать, что работник принимается на должность юриста
Если должность юрист, будет основной то естественно ТД на должность юрист.

Цитата
zeleneviy пишет:
Приказ оформить в свободной форме, а не в унифицированной
Приказ должен быть в форме утверждённой у Вас приказом, на основании закона о бухучёте, причём разрабатывают его бухи.

Цитата
zeleneviy пишет:
Основание: заявление и трудовой договор от такой-то даты".
Основанием юридически является только ТРУДОВОЙ ДОГОВОР.

Цитата
zeleneviy пишет:
должность по внутреннему совмещению
Совмещение бывает только внутренним, а вот совместительство может, так что вопрос,а что Вам надо.

Цитата
zeleneviy пишет:
заключить доп. соглашение, издать приказ
Это совмещение! Если совместительство, то это 2 ТД, 2 строки в табеле и т.д. Разница проста работник занимает 2 должности и работает на каждой своё время.

Цитата
zeleneviy пишет:
Работнику будет рассчитываться доплата по 0,25 ставки от основного оклада. Эти 0,25 где-то надо указывать, допустим, в приказе или в штатном?
А вот это ересь полная! Если Вы поручаете работнику работу в полном объёме по должности, то и доплата должна быть в полном размере.

Цитата
zeleneviy пишет:
Хотелось, чтобы меньше бумажной волокиты было, что можно сделать попроще, какой вариант лучше и правильнее
Всем хотелось бы, но опыт говорит(кричит), что если не урегулирован момент, то там и возникнут вопросы, причём с вероятностью 99%.

Цитата
zeleneviy пишет:
вариант заключит 2 трудовых договора один основной а второй по внутреннему совместительству,
Самый лучший, т.к. работник занимает 2 должности, имеет право подписи по каждой, работает по каждой определённое время.

Цитата
zeleneviy пишет:
надо делать запись в трудовой по внутреннему совместительству и в личной карточке?
При совместительстве запись в ТК делается по заявлению работника. Повторюсь 2 ТК, 2 табельных номера, 2 Т-2 и т.д., т.к. юридически это 2 разных работника, хоть и под одной фамилией.

Цитата
Серега пишет:
Совмещение бывает только внутренним, а вот совместительство может, так что вопрос,а что Вам надо.
Может я как-то не правильно сформулировала свой вопрос, но я так и не поняла, еще раз пишу, что работник будет выполнять работу свою и параллельно кадры в основное рабочее время (т.е. я так понимаю, что это совмещение должностей с доплатой.) Меня именно это интересует, как оформить трудовой если работник только собирается вообще трудоустраиваться юристом зная уже , что он будет вести и кадры совмещая.
Изменено: zeleneviy - 04.03.2014 21:47:38

Цитата
zeleneviy пишет:
А надо бы, иначе потом уйдёт куча денюжек, чтоб решить проблемы.
А какие именно проблемы вытекают из такой ситуации

Цитата
zeleneviy пишет:
основная работа у работника будет юрист, а совмещать должность работник будет специалистом по кадрам
Две должности должно быть в ШР:
1. Юрист
2. Специалист по кадрам.

Оформляется ТД по должности "юрист", а дополнительно - соглашение о совмещении должностей. В одну кучу

Цитата
zeleneviy пишет:
должность юриста с учетом совмещения должности специалиста по кадрам
сваливать все нельзя.

Все остальное Серега уже сказал.

zeleneviy, вы можете оформить сразу В трудовом договоре и совмещение тоже. Отдельным пунктом прописываете , что работнику поручается дополнительная работа без отрыва от основной по исполнению обязанностей специалиста по кадрам в порядке совмещение должностей и определить сроки, объем, условия и размер доплаты.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Ну а с начальником отдела мне что делать подскажите, плиииз!!! Директор ответа ждет, а я даже не знаю, что ему сказать :(

Новенькая, молчим, потому что медицина, бюджет - своя специфика. Знаем только теорию. Из практики - Ev_Genia в медицине работает. Может она не видела вопроса, постучитесь ей в личку. :handshake:

Ясно :( Я очень сильно извиняюсь, а как постучаться в личку? Как ей написать? У меня что-то не получилось

Зайдите в Пользователи, наберите первую Е английск., она высветится чуть ли не первая, под ником будет "сообщение" - туда тык, и усё.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
zeleneviy пишет:
основная работа у работника будет юрист, а совмещать должность работник будет специалистом по кадрам
Две должности должно быть в ШР:
1. Юрист
2. Специалист по кадрам.

Оформляется ТД по должности "юрист", а дополнительно - соглашение о совмещении должностей. В одну кучу
Цитата
zeleneviy пишет:
должность юриста с учетом совмещения должности специалиста по кадрам
сваливать все нельзя.

Все остальное Серега уже сказал.
Я уже поняла все, всем спасибо за отклик и за советы

Цитата
Снеженка пишет:
основная работа у работника будет юрист, а совмещать должность работник будет специалистом по кадрам. Две должности должно быть в ШР:
1. Юрист
2. Специалист по кадрам.

Снеженка, все так и сделала, как Вы писали, внесла в ШР и юриста - 1 ставка, и спец. по кадрам - 0,25 ставки. Оформляю ТД на юриста, а вот как на совмещение оформлять не знаю. Знаю только одно, что надо: первое - написать заявление на совмещение с доплатой,
второе - доп. соглашение, третье - приказ на совмещение, но как и что писать в заявлении, в доп. соглашении и в приказе я не знаю. Просмотрела много сайтов, везде все по разному. Может подскажите с примерами как все правильно оформить. А и еще надо ли Работодателю писать уведомление о том, что он "вешает" на меня обязанность вести кадры, если я только устраиваюсь и доки делаются все сразу? :?:Огромное спасибо за ранее.

Цитата
zeleneviy пишет:
Знаю только одно, что надо: первое - написать заявление на совмещение с доплатой,
Оно не имеет никакой юридической значимости. В ТК РФ четко сказано
Цитата
Цитата
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
А письменное согласие - это соглашение сторон.

Цитата
zeleneviy пишет:
везде все по разному.
Потому что это не утверждено чем-либо (как приказы УФ например), поэтому (как и ТД) каждый работодатель формулирует по своему. Главное, чтобы отражались основные моменты, предусмотренные ТК РФ:
реквизиты сторон
должность
конкретные обязанности (либо прописываются все в соглашении, либо указывается, что в полном объеме в соответствии с ДИ по должности)
срок выполнения
оплата

Цитата
zeleneviy пишет:
адо ли Работодателю писать уведомление о том, что он "вешает" на меня обязанность вести кадры, если я только устраиваюсь и доки делаются все сразу?
Никто ничего "вешать" не имеет права. Вы либо соглашаетесь и подписываете соглашение, либо не соглашаетесь, тогда эту работу предлагают кому-либо другому.
Цитата
zeleneviy пишет:
Может подскажите с примерами как все правильно оформить
Ну могу привести свой пример
Цитата
СОГЛАШЕНИЕ
О выполнении дополнительной работы.
г. С
«30 » сентября 2013 г. № ________
Настоящим соглашением, заключенным между : ООО -С”, именуемое в дальнейшем “Работодатель”, в лице Генерального директора ...а, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ....., именуемым в дальнейшем “Работник”, регулируется порядок осуществления Работником наряду со своей основной работой дополнительной работы по должности Специалист по охране труда в порядке совмещения должностей.
1. Работник осуществляет дополнительную работу по должности Специалист по охране труда в полном объеме в соответствии с должностной инструкцией.
2. Дополнительная работа по должности Специалист по охране труда выполняется Работником в рамках режима рабочего времени основной работы, предусмотренного правилами внутреннего распорядка и трудовым договором.
3. За совмещение должностей Работнику устанавливается доплата в размере 50% от оклада по должности Специалист по охране труда (должностной оклад Специалиста по охране труда - .... ..... шестьдесят два) рубля 00 копеек), районный коэффициент к заработной плате в размере 70%, процентная надбавка в размере 50 % за работу в местности, приравненной к району Крайнего Севера, в соответствии с Федеральным законом «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях». При выдаче заработной платы и иных доходов удерживается налог на доходы физических лиц (НДФЛ), в размере 13% в порядке, установленном налоговым законодательством РФ.
4. Доплата, установленная п. 3 настоящего Соглашения, может быть изменена по соглашению сторон.
5. Настоящее Соглашение действует с 01.10.2013 г. и может быть изменено или прекращено на основании письменного соглашения Сторон.
6. Каждая Сторона имеет право досрочно отказаться от исполнения обязательств по настоящему Соглашению, предупредив об этом другую Сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
Данное соглашение вступает в силу с 01.10.2013г.

Работодатель: ООО.....
Юридический адрес:
.....
г. С..., ул. Г.... 30
Тел. 8-...
ИНН ....
КПП .....

Генеральный директор

________________/К.А. .... ./
Работник: ... Сергей Михайлович
Прописан: г. С....,
ул. Мира д...кв....
Дата рождения .... г.
Паспорт серия ....
Выдан.....
ИНН ....
Страховое свидетельство
ПФ № ....
Тел. _________________

_______________________/С.М. ... ./
М.п.
Второй экземпляр соглашения мною получен
__________________ С.М. В... «___»______________ 2013г.
Изменено: Снеженка - 18.03.2014 07:00:16

Цитата
Снеженка пишет:
Ну могу привести свой пример
Снеженка спасибо Вам огромное:happy

Добрый день!
Подскажите, нам потребовался новая должность. В ШР ввела, нашли человека, который будет работать на этом месте. Когда он принес документы, оказалось, что он ИП. В трудовой ничего нет (с 2010 года уволен и всё, записи никакой).
Руководство хочет с ним заключить Договор на 1 год.
Вопрос - может ли он работать у нас, имея свой ИП?
Договор будет называться срочным?

Цитата
Гость пишет:
может ли он работать у нас, имея свой ИП?
Конечно может. И вообще - он может уже закрыл свое ИП.....

Цитата
Гость пишет:
Какое основание для заключения срочного ТД?

Цитата
Гость пишет:
Договор называется трудовым. А вот уже срочный он или бессрочный, зависит от того на какой срок заключить (если есть основания для заключения срочного - вопрос выше).

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
может ли он работать у нас, имея свой ИП?
Конечно может. И вообще - он может уже закрыл свое ИП.....
Цитата
Гость пишет:
Какое основание для заключения срочного ТД?
Цитата
Гость пишет:
Договор называется трудовым. А вот уже срочный он или бессрочный, зависит от того на какой срок заключить (если есть основания для заключения срочного - вопрос выше).
Да нет, ИП работает...
Основание - заявление самого работника, + договоренность с руководством.

Спасибо Вам!!!!

Цитата
Гость пишет:
Основание - заявление самого работника, + договоренность с руководством.
Этого недостаточно))))) Смотрите ст. 59 ТК РФ - если есть основание, там предусмотренное, то можно заключать срочный ТД. Если нет - только бессрочный.

Ещё вопрос.
Человек работает у нас по основной работе.
Хотим (и он сам хочет), чтобы он работал в течение дня еще по другой должности.
В ШР эта должность в 1 кол-ве есть (занята другим работником), надо ли мне вводить и вторую единицу для этого работника?
Если да, то по ставке 0,5 и называться всё это будет внутреннее совместительство?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл