Тема форума: Изменения в штатном | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 673078
Страницы:1
Ответить
Изменения в штатном

До выхода в декретный отпуск работала бухгалтером по заработной плате. По выходу из отпуска мне сказали, что ввиду изменений в штатном расписании должности бухгалтера по заработной плате нет. Но введена должность ведущего бухгалтера. Поставили меня перед фактом,что я веду другой участок. Ни в каких приказах я не расписывалась и более того в трудовой тоже никаких изменений не последовало. Работодатель явно что-то темнит. Объясните мне, пожалуйста, как я должна действовать в этой ситуации????

Написать заявление на имя работодателя (или его представителя) с просьбой предоставить Вам работу по должности, указанной в трудовом договоре и которая должна быть сохранена за Вами в сотответствии со ст.256 ТК РФ, напомните, что в соответствии со ст 60 ТК РФ запрещается требовать от работника выполнение работы не обусловленной трудовым договором. На копии получить отметку секретаря о получении, с датой. Но это будет иметь смысл, если вы потом готовы обратиться в трудовую инспекцию (или прокуратуру), если ваш работодатель никак не отреагирует.

Цитата
Mariela пишет:
Ни в каких приказах я не расписывалась и более того в трудовой тоже никаких
изменений не последовало.
Интересно, а отдел кадров что говорит?

Цитата
Mariela пишет:
До выхода в декретный отпуск работала бухгалтером по заработной плате. По выходу из отпуска мне сказали, что ввиду изменений в штатном расписании должности бухгалтера по заработной плате нет. Но введена должность ведущего бухгалтера. Поставили меня перед фактом,что я веду другой участок. Ни в каких приказах я не расписывалась и более того в трудовой тоже никаких изменений не последовало. Работодатель явно что-то темнит. Объясните мне, пожалуйста, как я должна действовать в этой ситуации????
Вас должны были уведомить о том что в штатке были внесены изменения по вашей должности, прежде чем думать "темнят" или нет, убедитесь так ли это, может просто поменяли штатку и вам надо написать заявление о переводе на другую должность, чтобы был приказ об этом, доп. соглашение к трудовому договору и запись в трудовой книжке.
Если бы они "темнили" думаю Вам об этом сказали бы прямо. Не во всех кадрах документы бывают в порядке, может ещё можно как-то это всё исправить задним числом.

Цитата
ОК-ов пишет:
может просто поменяли штатку и вам надо написать заявление о переводе на
другую должность, чтобы был приказ об этом, доп. соглашение к трудовому договору
и запись в трудовой книжке

ОК-ов, Вы вообще в теме, чтоб советы такие давать давать? ст. 256 прочтите. Да еще автору совсем не нужна эта новая должность.

Все просто, если не хотите у них работать, то это сокращение, не хотят проводить процедуру сокращения, обращаетесь в суд, если со всем согласны пишите заявление на перевод.
Бублик

Согласен с Бубликом.

Цитата
Бублик пишет:
если со всем согласны пишите заявление на перевод
Я тоже это имела ввиду.
Изменено: ОК-ов - 24.04.2012 11:34:23

Цитата
Ольга В. пишет:
Вы вообще в теме
Да, я в теме, а вы?

Цитата
Ольга В. пишет:
автору совсем не нужна эта новая должность
А вы в курсе вообще, нужна или нет?

Цитата
ОК-ов пишет:
А вы в курсе вообще, нужна или нет?
я просто читаю

Цитата
Mariela пишет:
Поставили меня перед фактом,что я веду другой участок. Ни в каких приказах я не
расписывалась и более того в трудовой тоже никаких изменений не последовало.
Работодатель явно что-то темнит. Объясните мне, пожалуйста, как я должна
действовать в этой ситуации????
Хотя, может, автор хотел сказать одно, а получилось - другое?...))

Цитата
ОК-ов пишет:
Да, я в теме, а вы?
я ст. 256 помню, о которой Вы забыли.

"На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность)". (ст. 256 ТК РФ)

Интересно, а заявление о переводе просят написать или нет, и чем работодатель всё это происходящее обосновывает?

"На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность)". (ст. 256 ТК РФ)

Интересно, а заявление о переводе просят написать или нет, и чем работодатель всё это происходящее обосновывает?

Если произошли изменения в ШР КОМПАНИИ и должность просто переименовали, не изменив функционал, ТО СОТРУДНИКА НЕОБХОДИМО БЫЛО УВЕДОМИТЬ В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ, (РАЗ ОНА В ОТПУСКЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ), что ее должность изменена на такую-то должность в связи с изменением ШР. И сделать доп. соглашение и внести запись в ТК, что "в связи с изменением штатного расписания с такой-то даты должность такая-то изменена на такую-то". Это если должностные обязанности не поменялись, а только название должности. А вот если существенно изменились долж. обязанности и ДИ, тут уже др. вариант развития событий.

Цитата
Гость пишет:
Если произошли изменения в ШР КОМПАНИИ и должность просто переименовали, не изменив функционал, ТО СОТРУДНИКА НЕОБХОДИМО БЫЛО УВЕДОМИТЬ В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ, (РАЗ ОНА В ОТПУСКЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ), что ее должность изменена на такую-то должность в связи с изменением ШР. И сделать доп. соглашение и внести запись в ТК, что "в связи с изменением штатного расписания с такой-то даты должность такая-то изменена на такую-то". Это если должностные обязанности не поменялись, а только название должности. А вот если существенно изменились долж. обязанности и ДИ, тут уже др. вариант развития событий.

Цитата
Гость пишет:
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл