Из имеющися у себя материалов, я так и не поняла (в разных источниках по-разному), все-таки нужно за два месяца письменно уведомлять работника о том, что он теперь в результате ООО "Ромашка" будет работать в ООО "Василек"?
нужно ли уведомлять о реорганизации
нужно ли уведомлять о реорганизации
23.02.2013 15:29:22 | |
14.03.2013 08:49:45 Очень срочно нужна помощь! может не совсем о теме. ИП Иванов продал свой цех и бренд ИП Петров. что с работниками? они должны быть уволены в порядке перевода или что? | |
24.05.2015 13:33:41
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
25.05.2015 07:54:42
Сама по себе реорганизация может повлечь только изменение наименования работодателя или его организационно-правовой формы, и то не для всех. Наименование работодателя не относится к "условиям" Трудового договора - это сведения, которые должны быть в него включены. Поэтому, если меняется только наименование, то уведомлять именно за 2 месяца не нужно (можно позднее). А вот если изменения коснутся именно условий трудовых договоров, а не сведений, содержащихся в них, то, соответственно, уведомляем за 2 месяца. Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
25.05.2015 08:54:42 Надежда Бекетова, ![]() В чате я Athena Pallas | |
25.05.2015 09:33:03
КАК ПРАВИЛО в ТД пишется, что местом работы является ООО Ромашка и т.д. и т п. Если уж кто-то ухитряется составлять ТД так, что название организации не будет условием ТД , тогда наверное и уведомлять не о чем. Но я такого ТД не представляю. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||||||||
25.05.2015 09:45:42
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||||
25.05.2015 10:29:34
2. Положена ли компенсация при увольнении в связи с изменением наименования организации? Изменено: - 25.05.2015 10:34:55 В чате я Athena Pallas | |||||
25.05.2015 10:34:03
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
25.05.2015 11:48:57 Снеженка, не, я бы добавила не "некоторые", а "большинство" (причем очень значительное), по крайней мере, такая статистика получилась при штудировании данного вопроса. Не из-за того, чтобы с Вами поспорить, практику просматривала до данного вопроса на этом форуме. Изменено: - 25.05.2015 11:52:39 В чате я Athena Pallas | |
25.05.2015 13:00:59 забахаю сюда немного из найденного сейчас, чтобы потом легче искать было. Естественно, не возбраняется ссылка на обратное ![]() Доводы представленные истицей о том, что если изменяются условия трудового договора (место работы) работник так же не мене чем за два месяца должен быть извещен в письменной форме (ст. 74 ТК РФ), однако уведомление вручено за 8 дней до фактического увольнения, что является существенным нарушением трудового законодательства, суд считает не состоятельным, поскольку для увольнения работника по п. 6 ч.1 ст. 77 ТК РФ необходимо только наличие отказа работника от предложенной работы в связи с реорганизацией путем присоединения организации, а наличие такого отказа выраженного в письменной форме, подтверждается представленными по делу письменными доказательствами. Также является несостоятельной ссылка истицы на положения ст. 74 ТК РФ, так как правоотношения, возникающие в связи с реорганизацией организации-работодателя, регулируются положениями ст. 75 ТК РФ, которые и предусматривают прекращение трудового договора с работником по п. 6 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Анализ трудового законодательства позволяет сделать вывод о том, что в случае слияния, разделения или присоединения предприятий трудовые правоотношения с согласия работника могут продолжаться в форме перевода во вновь возникшую другую организацию* и в заключении нового трудового договора. При инициировании процедуры реорганизации работодатель должен известить работников о предстоящих изменениях. Однако, напрямую законом данное извещение не предусмотрено, но в силу предстоящих изменений сведений о наименовании работодателя, наименовании структурного подразделения и иных условий трудового договора, сохранить которые по объективным причинам не представляется возможным, процедура извещения работника о предстоящих изменениях аналогична процедуре уведомления об изменении условий трудового договора (статья 74 Трудового кодекса Российской Федерации). В этом случае работника необходимо предупредить о предстоящей реорганизации не менее чем за два месяца. (*прим.мое - с учетом хрени, изложенной судом в начале данной цитаты, компетентность в данном вопросе суда в общем подвергается сомнению) Апелляционное определение СК по гражданским делам Верховного Суда Республики Мордовия от 21 января 2014 г. по делу N 33-41/2014. П.С. Никак не могу найти практику, что изменение наименования не = изменение условия труда (места работы). В свое время, когда искала, целая куча вылезала данных решений. В чате я Athena Pallas | ||||
Читают тему