Тема форума: Приказ об отпуске | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 177221
Страницы:1
Ответить
Приказ об отпуске

Добрый день, столкнулась с такой ситуацией, работаю в компании, где не было никогда кадровика. Хаос в кадрах...выяснилось, что бухгалтер (который как бы занимался этими самыми кадрами) никогда не делала Приказ об отпуске, а брала только заявления с сотрудников. А на сколько я знаю, это документ обязательный.
Не думаю, что смогу восстановить за 9 лет существования компании все приказы, люди то меняются.
Как быть, подскажите, и что грозит в случае проверки?

Цитата
Гость пишет:
Не думаю, что смогу восстановить за 9 лет
делайте сейчас с этого года. Отпускные то выплачивали?

ОксанаХ, отпускные выплачивались как полагается, но на руки, на сколько я знаю.
Ну вот я сейчас разгребаю это все...буду конечно делать. Так что будет в случае проверки?

Цитата
Гость пишет:
Так что будет в случае проверки?
статья 5.27 КоАП

Цитата
Гость пишет:
отпускные выплачивались как полагается, но на руки,
а в табеле что 8-ки ставили?

Спасибо за информацию. Что в табеле даже не знаю, бухгалтер не спешит посвещать в такую информацию

Цитата
Гость пишет:
ОксанаХ, отпускные выплачивались как полагается, но на руки, на сколько я знаю.
Ну вот я сейчас разгребаю это все...буду конечно делать. Так что будет в случае проверки?
Та же проблема((( Отпуска не оформлялись официально вообще с 1994г. В результате у некоторых сотрудников накопилось по 400 дней отпусков. Восстанавливать все сначала - нереально. А если начинать с 2012г., то не понятно, что делать с этими остатками.

Цитата
Ogange пишет:
Отпуска не оформлялись официально вообще с 1994г.
ну это не проблема законодателя, а только работодателя, как он выйдет из нее - пусть ломает голову, но подтвердить предоставление отпусков за весь период (или выплату компенсации при увольнении) ему придется документально.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Цитата
1155 пишет:
ну это не проблема законодателя, а только работодателя, как он выйдет из нее - пусть ломает голову, но подтвердить предоставление отпусков за весь период (или выплату компенсации при увольнении) ему придется документально.

Цитата
1155 пишет:
Цитата
Ogange пишет:
Отпуска не оформлялись официально вообще с 1994г.
Собственно, я задаю свой вопрос на форуме именно для того, чтобы более опытные коллеги помогли мне советом КАК решить данную проблему. И ни разу не обвиняю мифического законодателя.

Цитата
Гость пишет:
Спасибо за информацию. Что в табеле даже не знаю, бухгалтер не спешит посвещать в такую информацию
я так думаю, что отпуск там не отмечался, отпускные не выплачивались, значит считайте что и отпусков не было

Цитата
Ogange пишет:
помогли мне советом КАК решить данную проблему.
вам трудно что то посоветовать, можно только посочувствовать. Если отпуска никак не оформлялись, то

Цитата
ОксанаХ пишет:
считайте что и отпусков не было
а то , что Вы законодателя не обвиняете -это ему не особо важно. Зато Вас обвинят проверяющие, что ТК РФ не соблюдаете. Мы то на форуме поверим, что они ходили в отпуск и получали отпускные. А вот проверяющий поверит ли, если у Вас ни одного документа в подтверждении нет.
Изменено: 1155 - 22.02.2013 16:31:20

http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Цитата
1155 пишет:
вам трудно что то посоветовать, можно только посочувствовать.
Печально все это, но и на том спасибо )

Цитата
Ogange пишет:
Печально все это,
еще бы
Работница обратилась с иском к ИП о взыскании компенсации за неиспользованные отпуска за 4 года 3 месяца, пени за просрочку выплаты и компенсации морального вреда. В суде работодатель пояснил, что выплаты истице производились ежегодно в присутствии свидетелей. Несмотря на это, доводы ответчика о ежегодном предоставлении истице отпусков, оплата которых подтверждена свидетельскими показаниями, не были приняты во внимание судом, поскольку на работодателя, в силу норм трудового законодательства, возложена обязанность ведения учета начисленных и выплаченных работнику сумм, а также предоставленных отпусков. При этом надлежащих доказательств реального предоставления работнице оплачиваемых отпусков за период с февраля 2007 года по май 2011 года, либо выплаты денежной компенсации ранее ответчик суду не представил. Решением суда исковые требования работницы удовлетворены (определение Красноярского краевого суда от 30.11.2011 № 33-11385/2011).

Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл