Тема форума: Должностная инструкция | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 56771
Страницы:1
Ответить
Должностная инструкция

Всем доброго времени суток! Опытные кадровики подскажите начинающему, пожалуйста. Как лучше разрабатывать должностную инструкцию, на каждого сотрудника или общую для сотрудников одной должности? И если общую, то как ставить подпись об ознакомлении, если сотрудников этой должности много или они меняются. Спасибо.

Цитата
ovsold пишет:
на каждого сотрудника или общую для сотрудников одной должности
Ди разрабатываются не на сотрудников, а на должности. Если у вас три бухгалтера, то одну д/инструкцию по должности "бухалтер" подписывают три разных сотрудника.
НО, если у вас три разных бухгалтерских должностей, например: бух по зарплате, бух по ТМЦ, бух по взаиморасчетам. То это - три отдельных должностных инструкции.

Цитата
ovsold пишет:
как ставить подпись об ознакомлении, если сотрудников этой должности много или
они меняются
Так и ставите, например, в листе ознакомления, в хронологическом порядке, до подписания трудового договора (подпись, дата, расшифровка)
даже птицы летать не умеют - просто падают в небо с земли

Цитата
ovsold пишет:
общую для сотрудников одной должности
, если они выполняют идентичные функции,

Цитата
ovsold пишет:
как ставить подпись об ознакомлении, если сотрудников этой должности много или они меняются
в конце ставится " с инструкцией ознакомлены: дата , подпись, расшифровка; ну или отдельный лист ознакомления с ДИ можно сделать, каждый сотрудник, принимаемый на данную должность, будет заполнять лист ознакомления
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
general пишет:
отдельный лист ознакомления с ДИ можно сделать, каждый сотрудник, принимаемый на
данную должность, будет заполнять лист ознакомления
Этот лист просто прикрепляется к должностной инструкции, т.е. подпись согласовано будет на другом листе?

Цитата
ovsold пишет:
согласовано будет на другом листе?
Согласованием у вас должна заканчиватья должностная инструкция.

А подписи сотрудников на отдельном листе?

Цитата
ovsold пишет:

А подписи сотрудников на
отдельном листе?
Ну так это уже ознакомление.
У меня сотрудники подписывают кадую страницу должностной инструкции с двух сторон, что бы потом не было, проблем, в том, что страницу подменили, я этого не видел.

Цитата
Вадим А пишет:
Цитата
ovsold пишет:

А подписи сотрудников на
отдельном листе?
Ну так это уже ознакомление.
У меня сотрудники подписывают кадую страницу должностной инструкции с двух сторон, что бы потом не было, проблем, в том, что страницу подменили, я этого не видел.
лучший вариант

Цитата
Вадим А пишет:
меня сотрудники подписывают кадую страницу должностной инструкции с двух
сторон, что бы потом не было, проблем, в том, что страницу подменили, я этого не
видел.
А если сотрудников много, то сколько у Вас должно быть свободного места на странице?

Цитата
ovsold пишет:
Цитата
Вадим А пишет:
меня сотрудники подписывают кадую страницу должностной инструкции с двух
сторон, что бы потом не было, проблем, в том, что страницу подменили, я этого не
видел.
А если сотрудников много, то сколько у Вас должно быть свободного места на странице?
если сотрудников много, делается отдельным листом (ну, или листами) документ "Лист ознакомления с должностной инструкцией ......." с кучей пустых строчек, где сотрудники пишут дату ознакомления, ставят подпись и Ф.И.О.

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, как правильно должен выглядеть титульный лист ДИ??? и в конце согласовано директором?
заранее благодарю :handshake:

В верху гриф:
1. Если утверждаю, то живая подпись гены и печать.
2. Утверждено, то ссылка на № приказа и дату.
Я ещё прошиваю и опечатываю с подписью опять же гены.
Согласовывается руководителями заинтересованных структурных подразделений до утверждения геной(если это у Вас предусмотренно).
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл