Как правильно заполнить дополнение к графику отпусков? Скажите номер этого дополнения будет другой, тотже сто и у графика отпусков или другой, т.е. следующий и от какой даты его делать (от даты приема нового сотрудника или как?)
Как правильно заполнить дополнение к графику отпусков?
Как правильно заполнить дополнение к графику отпусков?, Номер этого дополнения будет другой, тот же что и у графика отпусков или другой? От какой даты?
21.10.2008 14:36:49 | |
21.10.2008 14:46:02 Я бы сделала № п/п, т.е. следующий на дату приема сотрудника (заранее Вы сделать не сможете, так как сотрудника еще нет). | |
21.10.2008 14:51:44 Т.е. если у меня был № 1, то в дополнении ставить № 2 и дату приема сотрудника. | |
21.10.2008 15:02:36 Гость, Гость это я же... | |
22.10.2008 08:07:31 В Пакете кадровика существует такой Семинар - График отпусков, там четко прописано как вносить изменения в этот документ, нужно просто почитать. | |
22.10.2008 09:52:41 888, ну а у меня нет Пакета кадровика. И что я никогда не узнаю правду? Мне в отличие от вас руководство денег ни на что не выделяет | |
30.10.2008 10:17:22 А когда создаем дополнение к графику отпусков, то нужно еще издавать приказ, в котором указываем причины изменений? А вот как правильно приказ сделать? | |
06.05.2010 15:19:45 подскажите, если график уже утверждён, а потом выясняется, что инвалиды имеют право на 30 кал дней отпуска, у нас их два, Как составитьвнесение изменений в ГО? | |
06.05.2010 15:34:45 спасибо ![]() | |
06.05.2010 23:52:27
------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |||
30.08.2017 15:10:02 Добрый день! Может кто-нибудь поможет мне!!! В организации изначально график отпусков делали как положено и по графику всех сотрудников отправляли в отпуск. Но они могли продолжать работать, а брали отпуск в другие дни, для этого велось 2 табеля - белый и серый. Поскольку это было рискованно, а численность сотрудников сильно возросла в организации вообще перестали делать график, люди писали заявление и уходили в отпуск по факту. Но ведь график должен быть обязательно? И если сотрудник получает уведомление о предстоящем отпуске он должен в него пойти или перенести. Меня уверяют что это не так, что он может отказаться подписать уведомление и пойти когда может, так ли это? Раньше я знала что должен быть перенос на конкретную дату, но если он не знает когда пойдет, может ли он просто написать заявление о переносе без указания конкретной даты? | |
30.08.2017 16:06:21
Дата переноса указывается обязательно и плюс причина переноса. | |||
30.08.2017 16:39:38
Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьёй 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала. Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.
Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска ...... Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником. В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется. Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
| |||||||||||
30.08.2017 16:56:22 Спасибо большое. Раньше я так и делала, но сейчас, в данной компании сотрудник с большим авторитетом уверил меня, что я не права, не знаю смогу ли доказать обратное, но по крайней мере буду знать что я все-таки права:D | |
30.08.2017 17:30:25
На что ссылается этот сотрудник с "большим" авторитетом? | |||
31.08.2017 09:39:08
Возьмите за привычку у подобных "авторитетных" товарищей требовать обоснование своих слов(мнений) и если они голословны, то смело шлите лесом, полем, огородом через все овраги ...... dahm.irf, лично я, так отучил свою прошлую ГБ лезть в мои(кадровые) дела и заниматься своими. ![]() | |||||
02.09.2017 11:16:12 нужно проявлять настойчивость и ставить человека на место желательно на начальном этапе, чтобы зал в будущем. | |
05.09.2017 11:21:01 Добрый день! подскажите, пожалуйста, возможно ли на офис-менеджера оформить доверенность от генерального директора ООО на подписание актов, актов сверки, счет-фактур и т.д. Как правильно оформить доверенность, должна ли она быть нотариально заверена? Заранее огромное спасибо за помощь! | |
05.09.2017 12:02:38
| |||
05.09.2017 15:14:34
Желательно. Но как правило при таких ситуациях, никто не обращается к нотариусу. Все решается на уровне организации. | ||||
Читают тему

Вот консультация из него:
А можно подробнее про..." Если организация малочисленна, то, по нашему мнению, график отпусков, дополнение к графику отпусков, как и все локальные акты, может утверждаться с учетом мнения Общего собрания работников." ????
В организации изначально график отпусков делали как положено и по графику всех сотрудников отправляли в отпуск. Но они могли продолжать работать, а брали отпуск в другие дни, для этого велось 2 табеля - белый и серый. Поскольку это было рискованно, а численность сотрудников сильно возросла в организации вообще перестали делать график, люди писали заявление и уходили в отпуск по факту. Но ведь график должен быть обязательно? И если сотрудник получает уведомление о предстоящем отпуске он должен в него пойти или перенести. Меня уверяют что это не так, что он может отказаться подписать уведомление и пойти когда может, так ли это? Раньше я знала что должен быть перенос на конкретную дату, но если он не знает когда пойдет, может ли он просто написать заявление о переносе без указания конкретной даты?