Тема форума: Дополнительный отпуск (свадьба) | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 315308
Страницы:1
Ответить
Дополнительный отпуск (свадьба)

Положены ли какие-либо дополнительные отпускные дни в связи с регистрацией брака работника?
сколько? оплачиваются ли они?
Девочки! От всего сердца приглашаю вас 5 МАРТА на БЕСПЛАТНЫЙ вебинар, посвященный Любви и гармоничным Отношениям! Харизматично, не обычно и очень весело! С удовольствием отвечу на вопросы ;)

да, по заявлению работника предоставляется отпуск без сохранения (неоплачиваемый) в количестве до 5 дней

Спасибо)
а может ли работодатель отказать в дополнительных днях, если не хочет отпускать работника?
Девочки! От всего сердца приглашаю вас 5 МАРТА на БЕСПЛАТНЫЙ вебинар, посвященный Любви и гармоничным Отношениям! Харизматично, не обычно и очень весело! С удовольствием отвечу на вопросы ;)

на свадьбу отпустить обязан. ст. 128 ТК РФ

понятно. я думала, что эти дни оплачиваемые...
спасибо за статью, все прочитала)

подскажите! хочу взять основной отпуск с 5.08.13 (28 дней), 17 августа свадьба. положены ли мне к основному отпуску еще 5 в связи с регистрацией брака? спасибо!

Цитата
Гость пишет:
положены ли мне к основному отпуску еще 5 в связи с регистрацией брака?
Если Вы читали эту тему, то должны понять, что Вам положены 5 дней отпуска, но не основного, а без сохранения заработной платы.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Feb пишет:
Положены ли какие-либо дополнительные отпускные дни в связи с регистрацией брака работника
Некорректно задан вопрос.
Существуют виды отпусков:
- ежегодно оплачиваемые,
- целевые,
- без сохранения з/п.

Так вот дополнительные оплачиваемые отпуска - это разновидность первой группы (ежегодно оплачиваемых). И их "миссия" - компенсация за работу в условиях, отклоняющихся от "нормальных".

А по случаю свадьбы- если вы напишите заявление, то вам обязаны предоставить до 5 дней отпуска Б/С (ст. 128 ТК РФ).

Но существует маленькая вероятность того, что в каком вашем ЛНА (например ПВТР) предусмотрен на этот случай оплачиваемый отпуск.
даже птицы летать не умеют - просто падают в небо с земли

Цитата
Гость пишет:
положены ли мне к основному отпуску еще 5 в связи с регистрацией брака?
Этот отпуск (5 дней б/с) дается по факту и не накапливается!

спасибо я поняла, что без сохранения зп, меня смущал тот факт, что я уже буду в отпуске на момент заключения брака!

Ну типа, СОВЕТ ВАМ ЛЮБОВЬ!!!!:compliment

спасибо! не совсем поняла правда свои действия... мне просто прибавят 5 дней к отпуску или мне надо будет писать заявление на период до свадьбы, потом 5 дней, а потом остаток основного?

В кодексе четко сказано, что б/с дается для регистрации брака. Поэтому если на момент регистрации вы в соновном отпуске какой бс может быть?

большое, вам, спасибо!

Цитата
hr-kadr пишет:
если на момент регистрации вы в соновном отпуске какой бс может быть?
Ну не знаю... Мне кажется это ущемление прав работника... Можно написать (заранее) заявление на данный отпуск и не предоставить его не имеют право. И плюс заявление на разделение основного отпуска на части.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Можно написать (заранее) заявление на данный отпуск и не предоставить его не
имеют право
Согласна. Мне почему то показалось, что дело будет не августе, а сейчас уже девочка в отпуске.
Но здесь тоже нужно будет подумать.
Тогда процедура будет не

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
разделение основного отпуска на части
А перенос отпуска, зафиксированного в графике отпусков. А в ст. 124 как то ничего не сказано о таких причинах переноса отпуска как регистрация брака или семейные обстоятельства. Так что понятно, что работодатель как нормальный человек скорее всего пойдет на встречу. Но в принципе имеет право и отказать, ведь девочка и так будет находится в отпуске, начало и продолжительность которого утверждена графиком отпусков.

Если

Цитата
svpan пишет:
работодатель нормальный человек
то не потребует никакого разделения отпусков. Просто заявление о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы по окончании очередного отпуска. Даже без регистрации брака работодатель ИМЕЕТ ПРАВО предоставлять такой отпуск в любое время и любой продолжительности, так что уж тут...Но хотя разные бывают работодатели и если уж упрется, тогда конечно придется делить, писать....ужас.... От кадровика зависит: не захочет себе лишних проблем - убедит начальника решить вопрос по людски....

Здравствуйте! Подскажите могу ли я взять отпуск в связи с регистрацией брака до дня бракосочетания? Например свадьба 14 марта, а отпуск с 24 февраля до 28 февраля и включаются ли праздничные и выходные дни в отпуск?

Цитата
Гость пишет:
могу ли я взять отпуск в связи с регистрацией брака до дня бракосочетания? Например свадьба 14 марта, а отпуск с 24 февраля до 28 февраля
Полагаю что, только если Ваш работодатель будет не против.

Цитата
Гость пишет:
включаются ли праздничные и выходные дни в отпуск?
В отпуск без сохранения заработной платы всё включается.

Цитата
Гость пишет:
отпуск в связи с регистрацией брака до дня бракосочетания?
Работодатель ОБЯЗАН по данной причине предоставить Вам до 5 календарных дней отпуска без сохранения заработной платы (ст. 128 ТК РФ), но МОЖЕТ - сколько угодно (если захочет).
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл