Тема форума: Прием на работу и военный билет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 227928
  RSS
Прием на работу и военный билет

При приеме на работу, согласно Статьи 65 ТК поступающее на работу лицо, предъявляет работодателю кроме всего документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу,
я понимаю что мужчина при приеме на работу ОБЯЗАН предъявлять военный билет или документ его заменяющий
Вы со мной согласны?
Ответы

здравствуйте, подскажите пожалуйста, нужно лми предъявлять военный билет ( я девушка - мед работник, получила после окончания медучилища), в ип, если я устраиваюсь уборщицей, договор не дают. и еще требуют помимо диплома, аттестат о школьном образовании, а пенсионное нет. я очень боюсь.

Цитата
медик пишет:
договор не дают.
Просто на руки Вам не дают или не заключают с Вами ТД?

При трудоустройстве Вы должны работодателю оригиналы всех документов (в том числе и военного билета) только показать, с них снимут копии, а оригиналы Вам вернут тут же. Оставлять оригиналы ни в коем случае нельзя. Сдаете работодателю только трудовую книжку.

Цитата
медик пишет:
уборщицей, договор не дают
спрашивали почему?

Извините, что влезаю - но вопрос в тему...
Начальник одного из подразделений хочет принять на работу человечка, который не так давно получил российское гражданство, НО у него нет военного билета (это всё, что на сегодняшний день я знаю). Спрашивает совета - очень ли это критично? Я человек именно в кадрах новый, всех тонкостей не знаю - подскажите, пжл, по данному вопросу - как быть с претендентом? Спасибо.
Изменено: Елена - 07.12.2012 18:36:34

Цитата
Елена пишет:
НО у него нет военного билета.
отправте в военкомат

Цитата
Елена пишет:
очень ли это критично?
Работодатель обязан направить работника в военкомат (выдать уведомление). Пусть идет и получает военник - для начала ему скорее всего выдадут справку, этого вполне достаточно.

ОксанаХ, никогда не дублирую, если согласна с предыдущим оратором :D Просто получилось так, что писали одновременно. :handshake:

Ага... Значит, мне надо выдать ему уведомление в военкомат по месту регистрации - верно? Ему там что-то напишут.... Т.е. - отсутствие билета - не повод для отказа в приеме на работу, так?
Спасибо, ОксанаХ и Снеженка, мысль поняла!
Изменено: Елена - 07.12.2012 18:46:25

Цитата
Снеженка пишет:
Просто получилось так, что писали одновременно.
у меня такое тоже встречается, пока пишешь ответ, кто-нибудь уже вперед напишет :happy

Цитата
Елена пишет:
отсутствие билета - не повод для отказа в приеме на работу, так?
Именно так. :handshake:

У нас на работе требуют предъявлять военный билет каждый квартал, якобы для того, чтобы проверить непотерен-ли. Законно это требование? Спасибо

Цитата
Владимир пишет:
У нас на работе требуют предъявлять военный билет каждый квартал, якобы для того, чтобы проверить непотерен-ли. Законно это требование?
Да, согласно Плану работы по воинскому учету ежеквартально проводится сверка личных карточек с записями в военных билетах граждан.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо

Я УТЕРЯЛ ВБ В 2007 И СООБЩИЛ В ОРГАНЫ ОНИ ДАЛИ СПРАВКУ ПОТОМ Я НИКУДА БОЛЬШЕ НЕ ОБРАЩАЛСЯ А СЕЙЧАС МНЕ ОН ПОНАДАБИЛСЯ ЧТО МЕНЯ ЖДЕТ

Цитата
Гость пишет:
Я УТЕРЯЛ ВБ В 2007 И СООБЩИЛ В ОРГАНЫ ОНИ ДАЛИ СПРАВКУ ПОТОМ Я НИКУДА БОЛЬШЕ НЕ ОБРАЩАЛСЯ А СЕЙЧАС МНЕ ОН ПОНАДАБИЛСЯ ЧТО МЕНЯ ЖДЕТ
штраф и квитания на его оплату) Пару лет назад было 500 рублей, сейчас не знаю. Идите в военкомат по месту прописки, скажите, что Вам нужно оформить дубликат военного билета. Быстро не делают, кстати.

Сейчас мне 36 лет.
Хочу сменить место работы.
Работа в области иноформационных технологий.
Проживаю в Московской области, а работаю в Москве.

Окончил очень престижный университет.
Окончил в вузе военную кафедру.
По окончании стал офицером запаса.
Сразу после окончания в 23 года в 2000г. сходил в военкомат и получил
на руки временное удостоверение офицера запаса действительное до получения бланков военных билетов. Со статусом:
годен к службе в армии.
Чтобы не быть призванным к службе лег в психиатрическую больницу.
В больнице пролежал 1,5 месяца, получил полноценное лечение нейролептиками и был выписан с диагнозом вялотекущая
шизофрения шифр по мкб10 F21.3.
С 2000 года состоял в ПНД по месту жительства на консультативном учете.
В 2008 был снят с учета. Выписка из больницы находится в моей карточке в ПНД в архиве.
В 2001 году я проходил комиссию в военкомате и после этого военкомат ко мне больше не приставал, но мне не дали другой военный билет, но я и не просил.
Во внутреннем списке военкомата мой диагноз шизофрения - список мне показывали.
У меня отсутствует штамп в паспорте о годности к военной службе.
Используя свое временное удостоверение офицера запаса я поступил в 2002 году на работу в организацию где и работаю по сей день.
Работник организации где я работаю обращалась в военкомат по поводу меня и ей там сказали про меня: "Он нам не нужен".
Ко мне на работе никто по поводу военника не пристает.

Предпологаю, что в военкомате мне присвоена категория D, не годен и я лишен звания офицера и снят с воинского учета.
Сам я боюсь обращаться в военкомат так как предпологаю, что вручат тогда военник с категорией D что очень плохо при приеме на работу вроде как.

Сейчас я хочу сменить место работы и опасаюсь, что на новом месте работы будет так:
1. попросят военник
2. покажу свое временное удостоверение офицера.
3. В военкомате работодатель узнает что у меня категория D и за деньги или по знакомству узнает диагноз, а потом уволят.

Диагноз в больнице был поставлен неверно потому что были предоставлены неправильные данные мной и отцом. Сложный случай.
Я ездил в больницу и разговаривал в ПНД. Мне согласны официально изменить диагноз на такой при котором я буду для военкомата иметь категорию годности Б или В. Для этого надо будет 1 месяц полежать в больнице где этот вопрос будет рассматривать экспертная комиссия.

Если врачи изменят мне диагноз, то собираюсь уговорить военкомат провести добровольное переосвидетельствование меня и изменить категорию годности с D на Б или В.
Основная моя цель изменить то, что содержится в качестве настоящего диагноза в бумаге в военкомате.

Или может быть я зря заморачиваюсь так как не так много организаций обладают возможностью узнавать в военкомате из-за какого диагноза человек не годен к службе?

Сейчас работаю в комерческой организации и хочу поменять место работы на другую комерческую организацию. Но
допускаю, что в будущем может так оказаться, что понадобится работать на государственной работе и также опасаюсь,
что D помешает там работать.
Изменено: tristan2 - 07.02.2013 01:05:04

Цитата
Николай Кутовой пишет:
Здравствуйте, срочно помогите пожалуйста, у меня в военном билете стоит категория "Д" как можно исправить её потому что я здоров, психиатра проходил все прошел но когда работодатель просит военный билет он сразу говорит что я не годен из за этой категории, что мне делать подскажите пожалуйста...!!!
Николай, а что вы волнуетесь? У нас в организации не один человек имеет данную категорию Д в военном билете и ничего, всех принимаем,ведь это не является каким-то клеймом-просто отражает отношение к воинской службе и не является никаким препятствием при приеме на работу.Все нормально,и не надо волноваться зрЯ.

Фигня всё это, возможно такой строгий учёт только в государственных учреждениях, я на прошлой работе проработал 3,5 года, компании 25 лет, я им и приписного не предоставлял, а военник (по возрасту, отбегал) я даже не получал и в военкомат не собираюсь за ним, сейчас больше года в другой компании работаю, компании тоже около 20 лет, здесь мне вообще сказали, что по возрасту меня уже не призовут - и ладно... :)

Цитата
Гость пишет:
я на прошлой работе проработал 3,5 года, компании 25 лет, я им и приписного не предоставлял, а военник (по возрасту, отбегал) я даже не получал и в военкомат не собираюсь за ним, сейчас больше года в другой компании работаю, компании тоже около 20 лет,
Извините, но такие компании хочется назвать "шарагами" - малое несоблюдение трудового законодательства влечет за собой большие нарушения.
Работодатель ОБЯЗАН потребовать у работника военный билет (либо приписное) и вести воинский учет
Цитата
Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора
При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

Цитата
Феникс пишет:

сходите в военкомат , по месту (адресу) регистрации фирмы, там вам подскажут что нужно предоставить в первую очередь (карточку учета организации, Приказ, План работы...и т.д.) Если вы этого не сделаете они по окончании 3-х лет имеют право нагрянуть к Вам с проверкой и выписать штраф и предписание.
Опишу вкратце ситуацию:
Мы организация зарегистрированная в Твери, деятельность осуществляем в Московской области, сотрудники у нас 50/50 (местные и тверские), к нам недавно без предупреждения нагрянула проверка с военкомата (московской области) не предъявив документы, объяснив это плановой проверкой (не предупредив заранее), и стали настойчиво требовать просмотреть карточки Т2 (мол как мы осуществляем учет военнослужащих).
Но так как на месте не было ген.дира (а у нас строгое табу - без него документы не предоставлять) - в предоставлении документов нами им было отказано.
Так вот собственно вопрос: где я могу в подкрепление выше изложенных вами слов найти закон, статью или что то иное, что бы в следующий раз свои слова мы подкрепили документально (что мы отчетность должны подавать по месту регистрации фирмы).
Отзовитесь кто может посодействовать в помощи.:)

скажите пожалуйста,а если человек состоит на воинском учете в другом городе и прописан там,а хочет устроиться в этом городе,здесь в военкомате ему не поставят отметку и надо будет ехать туда?

Никуда ему не нужно будет ехать. Если получит временную регистрацию в вашем городе, поставят на учет здесь. Нет - будет стоять в родном городе.

ДОбрый день! Подскажите пожалуйста ответ на мой вопрос. Следует ли ставить на воинский учет сотрудника, обучающегося на очной форме обучения? Человек, который работал до меня с таких сотрудников требовал справки с места учебы и у себя на воинский учет их не ставил, а у меня возникли сомнения после общения с военкоматом. Спасибо.

Обновлю вопрос. Должен ли работодатель ставить у себя на воинский учет сотрудника, если тот является студентом очного отделения, о чем приносит соответствующую справку? Спасибо.
У нас будет проверка по мобилизации 26 февраля. Сказали, что бы подготовили к проверке документы воинского учета тоже. Сверка у меня была летом и проверка из военкомата тоже была летом, но меня принципиально интересует озвученный вопрос. Не нарушаю ли я какого-то страшно-важного закона, если не ставлю на учет студентов-очников.

Цитата
Selica пишет:
Должен ли работодатель ставить у себя на воинский учет сотрудника, если тот является студентом очного отделения, о чем приносит соответствующую справку?
А почему нет? Работа для него является основной? Он же по трудовой работает? Только на неполном рабочем времени, надеюсь?
Изменено: Дана - 31.01.2014 10:40:49
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл