Тема форума: перевод сотрудников из одной организации в другую 31 декабря - 1 января | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 751909

перевод сотрудников из одной организации в другую 31 декабря - 1 января , Публикация №751909

Страницы:1
Ответить
перевод сотрудников из одной организации в другую 31 декабря - 1 января

Коллеги, прошу вашей помощи, ситуация в следующем:

Сотрудники из ООО "Х" увольняются в порядке перевода в ООО "Y". Из ООО "Х" всех увольняем 31 декабря 2012 и принимаем в ООО "Y" 01 января 2013. Как оформить все правильно с учетом, что 30.12 - это выходной, а 31.12. и 01.01 - праздничные дни? а сотрудники д.б. приняты уже с 01.01, т.к. часть сотрудников работают по сменному графику и работают в праздничные дни 1-10 января.

Правомерно ли будет оформить это следующим образом:

в ООО "Х":
1. запросить у сотрудников заявления на увольнение в порядке перевода с текстом:
"прошу уволить меня с должности менеджера в порядке перевода на должность менеджера в ООО "Y" 31 декабря 2012".
2. издать приказ об увольнении сотрудников от 29.12.2012 (последним рабочим днем) и указать в нем дату увольнения 31.12.2012.

в ООО "Y"
1. запросить у сотрудников заявление о приеме на работу в порядке перевода с 01.01.2013. Дату написания заявления поставить - 29.12.2012
2. издать приказ от 29.12.12 о приеме на работу сотрудников с 01.01.2013.
3. Заключить трудовые договоры от 29.12.2012, в которых указать дату начала работы 01.01.2013.
Не забыла ли чего еще?

Думаю что в ООО "Y" с 01.01. 13 г. можно оформлять тех кто сотр. у кого сменный график, а те кто работает по 5-ти дневному графику их оформлять с 09.01.13 г. Разве можно оформлять сотрудников в праздничные нерабочие дни и в Трудовом договоре указывать дату начала работы с 01.01.13 г.???

Ольга, все абсолютно правильно делаете.

Цитата
Nailya * пишет:
Разве можно оформлять сотрудников в праздничные нерабочие дни и в Трудовом договоре указывать дату начала работы с 01.01.13 г.???
Можно. Это законодателем не запрещено.

Цитата
Снеженка пишет:
Ольга, все абсолютно правильно делаете.
Цитата
Nailya * пишет:
Разве можно оформлять сотрудников в праздничные нерабочие дни и в Трудовом договоре указывать дату начала работы с 01.01.13 г.???
Можно. Это законодателем не запрещено.
Снеженка, меня тоже интересует этот вопрос...
Для себя уточняю - в фирме ООО "Х" делаю приказ на увольнение 29 декабря с учетом того, что это рабочий день и будут сделаны все выплаты. А в фирме ООО "Y" трудовой договор будет датой 01 января с указанием даты, когда сотрудник должен приступить к работе - 09 января (в компании пятидневка). Это будет верным? Спасибо за ответ заранее.

Цитата
Елена пишет:
в фирме ООО "Y" трудовой договор будет датой 01 января с указанием даты, когда сотрудник должен приступить к работе - 09 января (в компании пятидневка). Это будет верным?
Нет. ТД Вы не можете подписывать 1 января, так как это выходной. Его так же нужно делать накануне (хоть 20 декабря, хоть 29 - разницы нет, главное в рабочий день), а дату начала работы указываете ту, с которой работник должен приступить к работе. Приказ о приеме так же издаете накануне - в любой рабочий день (но думаю понятно, что не ранне даты подписания ТД).

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Елена пишет:
в фирме ООО "Y" трудовой договор будет датой 01 января с указанием даты, когда сотрудник должен приступить к работе - 09 января (в компании пятидневка). Это будет верным?
Нет. ТД Вы не можете подписывать 1 января, так как это выходной. Его так же нужно делать накануне (хоть 20 декабря, хоть 29 - разницы нет, главное в рабочий день), а дату начала работы указываете ту, с которой работник должен приступить к работе. Приказ о приеме так же издаете накануне - в любой рабочий день (но думаю понятно, что не ранне даты подписания ТД).
Снеженка, я могу сделать след образом- издать приказ об увольнении в порядке перевода 25 декабря с датой увольнения 29 декабря в ООО "Х", а в ООО "Y" 29 декабря подписать трудовой договор с датой выхода работников 9 января? А каким числом работник ознакомится с приказом о приеме? Получается, что только 9 января? Ведь 29 декабря он еще выполняет трудовые обязанности в ООО "Х" и не может появиться в ООО "Y".... Что-то я запуталась и Вас, видимо, замучила своими вопросами... Но что поделать - я только начинаю постигать премудрости КДП..:oops:
Изменено: # # Удалено # # - 16.12.2012 21:14:31

Цитата
Елена пишет:
я могу сделать след образом- издать приказ об увольнении в порядке перевода 25 декабря с датой увольнения 29 декабря в ООО "Х", а в ООО "Y" 29 декабря подписать трудовой договор с датой выхода работников 9 января?
Да.

Цитата
Елена пишет:
А каким числом работник ознакомится с приказом о приеме? Получается, что только 9 января? Ведь 29 декабря он еще выполняет трудовые обязанности в ООО "Х" и не может появиться в ООО "Y"....
Эта тема обсуждалась уже на форуме и есть два разных мнения:
1. С приказом знакомят в день подписания (29 января) - я лично против такого, потому что с приказом мы знакомим Работника, а на момент подписания он таковым не является. Поэтому лично я за второй вариант
2. С приказом работника нужно ознакомить в течение 3-х рабочих дней с даты начала его трудовой деятельности.

Один неприятный для работника момент: при таком переводе из стажа теряются дни, а именно: с 30 декабря 2012 по 8 января 2013. Вроде немного, но может повлиять, например, на начисление б/л или при исчислении стажа на получение ветеранства :(.

Людмила: А если работник работает в образовании, то он теряет льготный стаж на выслугу как педагог. Тогда что делать?:?:

мояработа,

у нас ИП. та же ситуация. переводили часть работников из ИП в ИП., часть увольняли. Но я писала приказы об увольнении 31 декабря, и принимала 01,01,2013. Вообще то у ИП нет выходных, как у руководителя - ненормированный день. так что я считаю что так тоже правильно. или нет? день принятия на работу 01,01,13г. а выходные как у всех законные, вот и выйдет на работу 9,01,13г.
Изменено: АНЭЧКА - 20.01.2013 20:52:26

Снеженка абсолютно права, так можно делать и нужно.
Законодательно ошибки не будет, советовалась с юристом.
К примеру, какая-нибудь внештатная ситуация на работе в праздничные дни когда сотрудников необходимо вызвать поработать за двойную оплату, кроме того праздничные нерабочие дни оплачиваются.
Единственное я знакомила работников с приказами в тот же рабочий день, когда был подписан и зарегистрирован приказ.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл