Тема форума: Помогите! я запуталась | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 8251
  RSS
Помогите! я запуталась, Перевод работника на временную должность

К нам на работу устроилась сотрудница Яна на должность юриста, которая через полгода ушла в дикрет. На ее место по срочному трудовому договору приняли другую сотрудницу Лену. Затем Лену мы временно перевели на другую должность-специалистом по кадрам, тоже дикретную. Яна не выходя из дикрета уволилась. Мне надо что бы Лена стала постоянным сотрудником, но работала на должности специалиста по кадрам. Как правильно оформить документы по переводе на постоянное место? И как в данном случае будет выглядить временный перевод?
Заранее спасибо.
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

т.е 22 января приступить к работе? ТАК???

Цитата
vishny-77@yandex.ru пишет:
31 декабря выходной день
Выходной - это календарный, он включается в отпуск. Не включаются только праздничные дни. А это

Цитата
с 1-8 января
Посчитайте с календариком в руке и ручкой и напишите, все ли у Вас получилось. ;)

Цитата
helenn пишет:
два доп. соглашения: первое на перевод и второе на совмещение должностей.
Не совсем согласна: 1 - (о переводе) это действительно дополнительное соглашение к ТД. А вот 2 - (о совмещении должностей) - это просто соглашение об исполнении дополнительных обязанностей. (Я раньше так же делала - ДС о совмещении, но побывав на онлайн-семинаре Гаранта одного из специалистов, я поняла, что делаю неправильно: допсоглашением к ТД мы вносим изменения в ТД, а просто соглашением мы оговариваем отдельное какое-то действие , условия ТД при этом не изменяются).

Цитата
Именно

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Именно
Спасибо огромное!!!))):happy

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
в данном случае, действительно, не могу с не согласиться со Снеженкой, речь идет о совмещении профессий.

Гость, судя по пояснениям автора темы, видимо не совмещение (на данный момент) , а временный перевод
Цитата
fakel_info@mail.ru пишет:
Затем Лену мы временно перевели на другую должность-специалистом по кадрам, тоже дикретную.
Но что они хотят сделать сейчас - так и не поняла. Либо оставить ее на временном переводе, при этом основное место оставив юристом (как это сделать выше я ей писала), либо чтобы две должности сейчас работница совмещала... Короче, не ясно все
Нам необходимо оставить Лену на временном переводе, при этом основное место оставив юристом.

Цитата
Гость пишет:
Нам необходимо оставить Лену на временном переводе, при этом основное место оставив юристом.
Ответ для этой ситуации дан давно

Цитата
Снеженка пишет:
Составляете ДС о том, что с...числа это условие утрачивает силу и Лена в итоге становится постоянным сотрудником-юристом.
Все. больше ничего делать не нужно. При этом приказ о приеме на должность юриста остается в силе, приказ о временном переводе на кадровика остается в силе. Меняется только условие о сроке ТД. То , что в приказе написано "на период отсутствия Яны" - ничего страшного. Надеюсь, в трудовой Вы сделали правильную запись? ("Принята на должность юриста" - все!!! Никаких записей больше быть не должно).

Цитата
helenn пишет:
Люди, я на этом сайте новичек, так же как и новичек в кадровой работе. Допоможите, кто чем может. Попытаюсь описать ситуацию понятно. Я устроилась на работу в институт библиотекарем по срочном трудовому договору на время отсутсвия основного сотрудника (отпуск по беременности и родам и по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет). Проработала в этой должности 1.5 месяца. Теперь уволилась специалист по кадрам и мне предложила занять ее место. Плюс к этому мне оставляют 0.5 ставки библиотекаря. Мои действия: я пишу заявление на перевод на постоянную работу специалистом по кадрам, делаю дополнительное соглашение к трудовому договору, издаю приказ о переводе, делаю запись о первеоде в тр. книжку и личный листок. Это правильно? А как поступить с этой 0.5 ставки? Это оформить как совмещение должностей? Нужно делать отдельный приказ и еще одно доп. соглашение или можно все - перевод и совмещение провести одним приказом? Спасибо за ответ.
Можно еще оформить как внутреннее совместительство. Готовите договор на библиотекаря и приказ о приеме. Но только в договоре указываете график работы.

Цитата
Оля пишет:
Можно еще оформить как внутреннее совместительство
Совместительство - это работа в дополнительное время. Приказ составляется на основании второго ТД. Если работник выполняет дополнительную работу в свое же рабочее время, то это совмещение.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
Ответ для этой ситуации дан давно
Цитата
Снеженка пишет:
Составляете ДС о том, что с...числа это условие утрачивает силу и Лена в итоге становится постоянным сотрудником-юристом.
Все. больше ничего делать не нужно. При этом приказ о приеме на должность юриста остается в силе, приказ о временном переводе на кадровика остается в силе. Меняется только условие о сроке ТД. То , что в приказе написано "на период отсутствия Яны" - ничего страшного. Надеюсь, в трудовой Вы сделали правильную запись? ("Принята на должность юриста" - все!!! Никаких записей больше быть не должно).
Все теперь ясно.спасибо большое.
Да в трудовой я написала что принята юристом без каких-либо еще дописок.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Оля пишет:
Можно еще оформить как внутреннее совместительство
Совместительство - это работа в дополнительное время. Приказ составляется на основании второго ТД. Если работник выполняет дополнительную работу в свое же рабочее время, то это совмещение.
Я не спорю.просто предложила как вариант.

Я тоже не спорю. Уточнила на всякий пожарный. :D Может она действительно после работы библиотекарем работает. :handshake:

Огромное спасибо всем за помощь. Не, после работы я библиотекарем не работаю. Лучше буду совмещать. Хорошо, что в ту библиотеку студенты ходят пару раз в месяц.:D
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл