Тема форума: Нумерация приказов | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 207436
  RSS
Нумерация приказов

Добрый вечер.

Я в кадрах не очень давно.. и сейчас вот встал вопрос о нумерации приказов. На данный момент идет автоматическая нумерация приказов в 1С форматом : 11100001, где 11 - дата, 10 - месяц, потом 0001 - порядковый номер на этот день. Правильно ли вести такую нумерацию?? Ведь мы ее записывает в трудовую книжку.:?:
Ответы

Цитата
Гость пишет:
На основании чего это "Нет конечно."? Чем можно аргументировать?
Логикой, не более того. Приказ за одним номером может быть один. Вот написано Приказ № 1 л/с - понятно, что это ОДИН приказ, а не три и не четыре. По такой логике, что "можно" - так почему бы вообще не сделать все приказы за весь год под номером 1 л/с и не напрягаться))))

Цитата
Гость пишет:
ну видно же из названия: - приказ о приеме на работу №1, приказ об увольнении №1
А в журнале регистрации ей что видно - как регистрация происходит? Например
01.04.14 - приказ 1 л/с
05.04.14 - приказ 2 л/с
10.04.14 - приказ 1 л/с ?????

В журнале регистрации ему достаточно, что видно тип приказа - о приеме/об увольнении/кадровое перемещение.
Спасибо за ответы! Попробую привести в порядок. Номера дублироваться стали с 2014 г., с приходом новой 1С, думаю, можно еще что-то исправить, чтобы не разводить до конца года.

Цитата
Гость пишет:
В журнале регистрации ему достаточно, что видно тип приказа - о приеме/об увольнении/кадровое перемещение.
Я к тому, что в таком случае приказы регистрируются не по порядку (что логично ) 1,2,3,4,5,6 и т.д., а получается так:
1,2,3,1,1,4,5,6,2,7,3 и т.д. ...... ( Каждый раз думаешь, что уже всего начитался-наслушался, ан нет - могут еще чем-то удивить наши бухи. :D )

Там еще бОльшая красота, т.к. приказы печатаются из 1С, с префиксами: А-0000001, А-0000001, А-0000001, А-0000002 (увольнение, прием, кадровое перемещение и т.д.). Теперь людям в трудовую книжку так и писать с этим "А" и ноликами?

Цитата
Гость пишет:
Теперь людям в трудовую книжку так и писать с этим "А" и ноликами?
Ну если приказы именно с такой нумерацией хранятся на бумажных носителях :|, то именно эти номера и писать. Приказы хранятся 75 лет и соответственно номера на них должны совпадать в записями в трудовых книжках.

Цитата
Гость пишет:
т.к. приказы печатаются из 1С
Ну это вариант ленивых, но даже они должны понимать, что номер меняется вручную......

да, именно с такой нумерацией и хранятся ((((((

Добрый день! Скажите пожалуйста, а можно номер приказ в формате, например, Приказ № 2011/01/01-1?

Цитата
Гость пишет:
а можно номер приказ в формате, например, Приказ № 2011/01/01-1?
2011 - не обязательно. В приказе стоит дата, и сам приказ будет лежать в папке за 2011 год.
01 - это может быть какой-то отдел.
01-1 - непонятно

Цитата
Гость пишет:
а можно номер приказ в формате
У кого разрешения спрашиваете???? Форма нумерации не предусмотрена никаким НПА, а значит (чтобы понять можно это или нет) это должно быть закреплено в вашем ЛНА.
Вообще ЛОГИЧНО когда нумерация ведется просто по порядку номеров, без всяких дробей, дефисов и прочего, потому что вот с такими дробями всегда имеется возможность фальсификации (добавления любого приказа в любой момент - задним числом), а простая нумерация исключает такую возможность.

В организации регистрируются приказы без букв вообще, кадровые. То есть приказы на прием регистрируются просто : 1, 2, 3 и т.д. , подшиваются в свое НД " приказы о приеме" и записываются в свой журнал "Приказы о приеме на работу" . Прказы на увольнение также имеют порядковые номера : 1,2,3, но подшиваются в свое НД "приказы о расторжении ТД", и в свой журнал записываются и так далее. Это не правильно, что так делятся приказы по разным НД и при этом не имеют букв ?
Никаких лна по поводу нумерации нет.........
Изменено: luluk - 06.08.2015 16:08:55

luluk, , естественно никто вам не сделает замечание, что у вас в приказах нет буквенного обозначения. Главное что бы приказы были разбиты по содержанию и срокам хранения.
Изменено: Вадим А - 06.08.2015 16:20:22

Коллеги,подскажите!сбилась нумерация приказов на приём и ТД,всего около 30 номеров, ошибка вспрлыла не сразу,некоторые сотрудники уже уволены,в трудовую внесены неверные номера....как исправлять?
Спасибо!

Hvostik, сделайте записку пояснение. Типо такие то номера отсутствуют в связи с .....
И положите ее между приказами.

Добрый день! Помогите пожалуйста советом.такая ситуация: пришла в организацию,а у них приказы по личному составу и по отпускам и командировкам находятся в одной папке. Как можно правильно разделить эту папку, чтобы было все нормально?

vesnushka, "разделить" ничего нельзя, так как приказы должны храниться в соответствии с их регистрацией. А вот регистрировать нужно по срокам хранения. Так что теперь просто нужно продолжать регистрацию правильно (для этого в инструкции по КДП прописать какие приказы в каких группах регистрируются), ну а все , которые есть сейчас, придется оставить в группе с максимальным сроком хранения.

Цитата
Вадим А пишет:
Hvostik, сделайте записку пояснение. Типо такие то номера отсутствуют в связи с .....
И положите ее между приказами.
Вадим, спасибо! в связи с чем они могут отсутствовать, исходя из практики? если по невнимательности были пронумерованы лишние приказы, которых быть недолжно. спасибо!

Hvostik, Никакого объяснения не пишется. Просто указываете, что номера .... пропущены, и все.

Добрый день! У меня вот такая ситуация, частенько получается так, что приходится вставлять приказы, задним числом.(через дробь), отпуска(за свой счет или ОУзР), переводы, Допустимо ли?

Цитата
Светлана пишет:
частенько получается

Цитата
Светлана пишет:
Допустимо ли?
Нет конечно. Все должно быть как положено - издается приказ ДО наступления события. А когда после того - это уже бардак в организации.

Да, я все понимаю, вот только, что делать? Плохо, когда одна организация и филиалы, вот в филиалах и проблемы, передают информацию не вовремя. Ну , а если все равно получилось так, то тогда как?

Цитата
Светлана пишет:
отпуска(за свой счет
Ну это я ещё могу понять, как говорится без оплаты и вопросов нет.

Цитата
Светлана пишет:
ОУзР),
Этот то зачем? Если работник поздно обратился с заявлением и предоставил документы, то от числа написания заявления и оформляем приказ, а начало ОУЗР как взаявлении. Нет нужды их делать задним числом.

Цитата
Светлана пишет:
переводы,
А начисления соответсвующие?

Цитата
Светлана пишет:
частенько получается так, что приходится вставлять приказы, задним числом.(через дробь)
В принципе не запрещено конечно, но опытный глаз насторожит и захочется копнуть по глубже и повнимательней.

Цитата
Светлана пишет:
Допустимо ли?
Сами понимаете, что нет. Такую практику надо прекращать, ну только для экстренных случаев.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
ОУзР),Этот то зачем? Если работник поздно обратился с заявлением и предоставил документы, то от числа написания заявления и оформляем приказ, а начало ОУЗР как взаявлении. Нет нужды их делать задним числом.
Работник находил в отпуске, потом он захотел отгулять ежегодный отпуск и потом снова в ОУР, вот только я об этом не знала. Я думала, что уже сразу на работу.
Цитата

А начисления соответсвующие?
Да. это все нормально, вот только руководитель филиала, в конце месяца споминает, что перевела работника на другую должность временно.
Вот так все и получается, а так стараемся. В начале было хуже, сейчас исправляются.

Спасибо вам за ответы.

Цитата
Светлана пишет:
вот только я об этом не знала
А заявления она где писала все? Это же не просто хотелки, а заявления должны быть.

Цитата
Светлана пишет:
Вот так все и получается
Пару раз отказать им делать задним числом, пусть из своего кармана людям наличку выплачивают - быстро память восстановится!

Цитата
Снеженка пишет:
А заявления она где писала все? Это же не просто хотелки, а заявления должны быть.
работникам надо говорить напиши заявление, а так многие думают договорилась с руководителем и все ОК.
У нас с заявлениями не очень хорошо, поступают после приказов, я опять скажу если бы организация была одна было бы легче, а так по разным адресам.
Цитата
Снеженка пишет:
Пару раз отказать им делать задним числом, пусть из своего кармана людям наличку выплачивают - быстро память восстановится!
Я об этом думала.

Цитата
Светлана пишет:
я опять скажу если бы организация была одна было бы легче, а так по разным адресам.

Светлана, у меня не то что по разным адресам, у меня по разным городам. Но тьфу-тьфу все четко, без сбоев - все зависит от руководителей на местах. Уже знают, что нарушать нельзя. Ну и работникам тоже не позволяем так просто где-то болтаться.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл