Тема форума: проблемы при оформлении | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 8311
Страницы:1
Ответить
проблемы при оформлении

Добрый день. Помогите вот с таким вопросом, 20.11.12 я должна оформить человека. В ШР его должность звучит как, ведущий инженер IT-отдела, но ГД сказала, чтобы я его оформила на должность исполняющего обязанности ведущего инженера сроком на 2 мес. Вопрос надо ли в ШР вводить должность и.о. ведущего инженера? Или его можно оформить так, а потом через 2 мес. перевести на должность ведущ. инженера?

А смысл его сейчас И.О. ставить? Можно просто испытательный срок сделать. А должность в трудовой должна стоять как в штатном расписании.

Вообще то кмк, не может быть по определению никаких таких должностей и.о. Это исключено.
Вы поинтересуйтесь по какой причине нужно оформлять на 2 месяца? На время отсутствия ведущего инженера?
Тогда, возможно это будет Срочный ТД на время отсутствия сотрудника....
Но дальше то его куда?

Дело в том, что у них удаленно (в другом городе) работает ведущим инженером др. человек, который оформлен по договору подряду. В данный момент пришел мужчина и ГД хочет чтобы я его оформила как и.о. ведущ. инженером, но пока она не увидит как он будет работать, она не будет его переводить на ведущего инж., вот в чем дело. Мне теперь как быть?

Цитата
Leki пишет:
что у них удаленно (в другом городе) работает ведущим инженером др. человек, который оформлен по договору подряду
По договору подряда не может работать работник по должности. Такой работник не находится в трудовых отношениях и никакую должность он не может занимать. Он может выполнять определенную договором работу.

Цитата
Leki пишет:
но пока она не увидит как он будет работать, она не будет его переводить на ведущего инж.
Для этого существует срок испытания. Работник в рамках трудовых отношений должен занимать должность, предусмотренную штатным расписанием. Таких должностей как И.О.... не бывает. Есть должность, наименование которой должно отражать функционал, который этот работник должен исполнять, а не наименование статуса работника (Исполняющий обязанности).

Цитата
Leki пишет:
Мне теперь как быть?
Примите по срочному договору, если есть основания. У вас численность превышает 35 человек?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Leki пишет:
Дело в том, что у них удаленно (в другом городе) работает ведущим инженером др. человек, который оформлен по договору подряду. В данный момент пришел мужчина и ГД хочет чтобы я его оформила как и.о. ведущ. инженером, но пока она не увидит как он будет работать, она не будет его переводить на ведущего инж., вот в чем дело. Мне теперь как быть?
можно принять только на ту должность, которая есть в штатном расписании, ГД это должна понимать))))
Не ждите чуда! Чудите сами!

нет, не превышает.

Цитата
Leki пишет:
нет, не превышает.
Замечательно. Оформите с ним срочный договор на два месяца. на основании ч.2 ст. 59

Согласно ч. 2 ст. 59 ТК РФ по соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться с лицами, поступающими на работу к работодателям - субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания - 20 человек).

Если не понравится ГД , по истечении срока этот трудовой договор можно расторгнуть, не забыв уведомить о расторжении не позднее 3-х рабочих дней до окончания срока. Если понравится, то воспользоваться ч.4 ст. 58, согласно которой допуск работника к работе после истечения срока действия трудового договора автоматически трансформирует этот договор в бессрочный.

Норма звучит так.
"В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок."
Изменено: Дана - 20.11.2012 13:04:30

спасибо за информацию, это я все знаю, но ГД настаивает на том, чтобы я его приняла на должность и.о. других она вариантов не принимает :( вот как быть?

Цитата
Leki пишет:
вот как быть?
Распечатать разъяснения, в которых для "особо одаренных " пишется, что нет должностей и.о. Если не поможет - клиника.....

попробую объяснить ей.
А все таки вариант такой возможен, чтобы временно ввести эту должность в ШР?

И.о???? Ну конечно же нет!

:D
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
Leki пишет:
А все таки вариант такой возможен, чтобы временно ввести эту должность в ШР?
Нет. Должность не может называться "и.о. ведущего инженера" , по определению.
У Вас есть в ШР должность "ведущий инженер IT-отдела". Принятый на эту должность работник в соответствии с трудовым договором будет исполнять обязанности ведущего инженера. Трудовой договор будет заключен на срок, определяемый сторонами, но в соответствии с п.59 ТК РФ. Т.е. может быть и срочный (если есть основания по п.59 ТК РФ) , и бессрочный.
Если абстрагироваться от здравого смысла и все же ввести в ШР должность "и.о. ведущего инженера IT-отдела", то работник ее занимающий, также будет в соответствии с трудовым договором исполнять обязанности ведущего инженера. И также такой договор может быть заключен как на определенный срок (срочный) , так и на неопределенный (бессрочный).
В чем смысл вводить такое бредовое наименование должности? Как Вы будете обосновывать наличие в ШР должности с таким наименованием перед проверяющими органами?
И чем они две будут отличаться друг от друга?

Спасибо за ответ, Снеженка.
Подскажите советом, 2 недели назад (07.11.12) сотрудница написала заяву на увольнение, ГД не подписывает ее до сих пор, завтра она должна отработать послед. день. Сегодня ГД ее вызвала к себе и сказала, что не уволит ее, пока та не научит нового сотрудника, на что она ей ответила, что отрабатывает 21.11.12 последний день и уходит и ее это не волнует, т.к. свои 2 недели она отработала. ГД говорит, что тогда уволит ее по статье и ей все равно куда она пойдет на нее жаловаться. Вот как сгладить такой конфликт? ГД ничего не хочет слушать.......

Цитата
Leki пишет:
ГД ничего не хочет слушать.....
Извините, но она самодур похоже..... Работница абсолютно правильно ей все говорит и будет права, если обратится в суд. А вот когда кроме компенсации за вынужденный прогул еще заставят заплатить вашу(его?) ГД, то может тогда немного начнет законы изучать.....

Я тоже солидарна с вами. Спасибо за ответы, просто хотелось услышать вашего мнения.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл