Добрый день. Помогите вот с таким вопросом, 20.11.12 я должна оформить человека. В ШР его должность звучит как, ведущий инженер IT-отдела, но ГД сказала, чтобы я его оформила на должность исполняющего обязанности ведущего инженера сроком на 2 мес. Вопрос надо ли в ШР вводить должность и.о. ведущего инженера? Или его можно оформить так, а потом через 2 мес. перевести на должность ведущ. инженера?
проблемы при оформлении
проблемы при оформлении
20.11.2012 11:22:03 | |
20.11.2012 11:27:20 А смысл его сейчас И.О. ставить? Можно просто испытательный срок сделать. А должность в трудовой должна стоять как в штатном расписании. | |
20.11.2012 12:36:28
Не ждите чуда! Чудите сами! | |||
20.11.2012 12:37:09 нет, не превышает. | |
20.11.2012 13:03:21
Согласно ч. 2 ст. 59 ТК РФ по соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться с лицами, поступающими на работу к работодателям - субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания - 20 человек). Если не понравится ГД , по истечении срока этот трудовой договор можно расторгнуть, не забыв уведомить о расторжении не позднее 3-х рабочих дней до окончания срока. Если понравится, то воспользоваться ч.4 ст. 58, согласно которой допуск работника к работе после истечения срока действия трудового договора автоматически трансформирует этот договор в бессрочный. Норма звучит так. "В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок." Изменено: - 20.11.2012 13:04:30 ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |||
20.11.2012 13:21:32 спасибо за информацию, это я все знаю, но ГД настаивает на том, чтобы я его приняла на должность и.о. других она вариантов не принимает вот как быть? | |
20.11.2012 13:26:17
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
20.11.2012 13:36:38 попробую объяснить ей. А все таки вариант такой возможен, чтобы временно ввести эту должность в ШР? | |
20.11.2012 13:59:01 И.о???? Ну конечно же нет! Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
20.11.2012 14:09:14 ![]() Не ждите чуда! Чудите сами! | |
20.11.2012 14:11:32
У Вас есть в ШР должность "ведущий инженер IT-отдела". Принятый на эту должность работник в соответствии с трудовым договором будет исполнять обязанности ведущего инженера. Трудовой договор будет заключен на срок, определяемый сторонами, но в соответствии с п.59 ТК РФ. Т.е. может быть и срочный (если есть основания по п.59 ТК РФ) , и бессрочный. Если абстрагироваться от здравого смысла и все же ввести в ШР должность "и.о. ведущего инженера IT-отдела", то работник ее занимающий, также будет в соответствии с трудовым договором исполнять обязанности ведущего инженера. И также такой договор может быть заключен как на определенный срок (срочный) , так и на неопределенный (бессрочный). В чем смысл вводить такое бредовое наименование должности? Как Вы будете обосновывать наличие в ШР должности с таким наименованием перед проверяющими органами? И чем они две будут отличаться друг от друга? ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |||
20.11.2012 14:12:12 Спасибо за ответ, Снеженка. Подскажите советом, 2 недели назад (07.11.12) сотрудница написала заяву на увольнение, ГД не подписывает ее до сих пор, завтра она должна отработать послед. день. Сегодня ГД ее вызвала к себе и сказала, что не уволит ее, пока та не научит нового сотрудника, на что она ей ответила, что отрабатывает 21.11.12 последний день и уходит и ее это не волнует, т.к. свои 2 недели она отработала. ГД говорит, что тогда уволит ее по статье и ей все равно куда она пойдет на нее жаловаться. Вот как сгладить такой конфликт? ГД ничего не хочет слушать....... | |
20.11.2012 14:15:12
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
20.11.2012 14:26:59 Я тоже солидарна с вами. Спасибо за ответы, просто хотелось услышать вашего мнения. | ||||
Читают тему

вот как быть?