Здравствуйте, ув. форумчане! Очень нужна помощь!!! Начальник хочет внести изменения штатное расписание,а именно название должностей и оклады останутся прежними, поменяются названия структурных подразделений, два подразделения объединят в одно, другое подразделение будет новым...так вот у меня вопрос по поводу приказа "Об изменении штатного расписания" (именно так я его назвала" и дальше вношу следующие изменения: Вывожу все штатные единицы, соответственно с названиями структурных подразделений и Ввожу новые структурные подразделения и должности. Нигде в приказе не отражаю что переименовано структурное подразделение, другое объединено правильно ли это? И еще вопрос могут ли в одном подразделении у одной должности (например водитель) - их у нас 10 штатных единиц (автотранспортная служба) быть разные режимы работы (например: и суточные и дневные)?
Изменение в штатном расписании
Изменение в штатном расписании
Ответы
20.01.2015 10:35:35
A_Galina, мне в общем-то больше сказать нечего. Я расписала как ДОЛЖНО быть. Ну а уж как делать если там нельзя, здесь - не успели, тут - так сказали .... Только посочувствовать могу. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
20.01.2015 11:16:58 Снеженка, скажите а если реорганизация, тогда не просто штатное новое вводят с какого-то числа, а описывают изменения? | |
20.01.2015 12:32:18 Как правило - да. Форма утверждения нового ШР (приказ и т.д.) не регламентирована никаким НПА, поэтому и можно только сказать о том, как обычно это делают. Но сказать что этот приказ "правильный или нет" - невозможно (так как нет правил). A_Galina, мне все таки непонятно : если вы сами утверждаете ШР (раз спрашиваете - значит сами), то почему нельзя пойти по простому пути, не нарушая закон (ввести должности в ШР, перевести на них работников и вывести вакантные из ШР ) - ведь в материальном плане бюджет не пострадает . Фактически получится все то же самое, что сделали ваши коллеги. Только у них незаконное оформление (перевод на несуществующие в ШР должности). А при предлагаемом варианте и оформление законное, и потери бюджета нет. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
21.01.2015 04:34:44 Снеженка, утверждает вышестоящая организация, структуру подаем им мы, поэтому могут не принять 2 приказа на штатное, возникнут вопросы а там не поймут почему я иду не так как все. ![]() | |
21.01.2015 06:34:18
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
19.11.2015 16:49:49 Natasik121, конечно нужно вносить изменения у работников же поменялось структурное подразделение. | ||||
Читают тему