Тема форума: Изменение в штатном расписании | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 20016
  RSS
Изменение в штатном расписании

Здравствуйте, ув. форумчане! Очень нужна помощь!!! Начальник хочет внести изменения штатное расписание,а именно название должностей и оклады останутся прежними, поменяются названия структурных подразделений, два подразделения объединят в одно, другое подразделение будет новым...так вот у меня вопрос по поводу приказа "Об изменении штатного расписания" (именно так я его назвала" и дальше вношу следующие изменения: Вывожу все штатные единицы, соответственно с названиями структурных подразделений и Ввожу новые структурные подразделения и должности. Нигде в приказе не отражаю что переименовано структурное подразделение, другое объединено правильно ли это? И еще вопрос могут ли в одном подразделении у одной должности (например водитель) - их у нас 10 штатных единиц (автотранспортная служба) быть разные режимы работы (например: и суточные и дневные)?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
A_Galina пишет:
они сделали как перевод,
Не удивляюсь. У нас больше чем в половине организаций делают не по закону. а как кому в голову придет.

A_Galina, мне в общем-то больше сказать нечего. Я расписала как ДОЛЖНО быть. Ну а уж как делать если там нельзя, здесь - не успели, тут - так сказали .... Только посочувствовать могу.

Снеженка, скажите а если реорганизация, тогда не просто штатное новое вводят с какого-то числа, а описывают изменения?

Как правило - да.
Форма утверждения нового ШР (приказ и т.д.) не регламентирована никаким НПА, поэтому и можно только сказать о том, как обычно это делают. Но сказать что этот приказ "правильный или нет" - невозможно (так как нет правил).

A_Galina, мне все таки непонятно : если вы сами утверждаете ШР (раз спрашиваете - значит сами), то почему нельзя пойти по простому пути, не нарушая закон (ввести должности в ШР, перевести на них работников и вывести вакантные из ШР ) - ведь в материальном плане бюджет не пострадает . Фактически получится все то же самое, что сделали ваши коллеги. Только у них незаконное оформление (перевод на несуществующие в ШР должности). А при предлагаемом варианте и оформление законное, и потери бюджета нет.

Снеженка, утверждает вышестоящая организация, структуру подаем им мы, поэтому могут не принять 2 приказа на штатное, возникнут вопросы а там не поймут почему я иду не так как все. :-(

Цитата
A_Galina пишет:
а там не поймут почему я иду не так как все.
Проще сказать : там не поймут почему я делаю по закону (((((

Добрый день! Ситуация такая: ввели новое штатное расписание. В старом ШР не было структурных подразделений. В новом их сделали. Должности работников не поменялись, их просто поделили на 2 подразделения (констр.бюро и администрация), нужно ли при этом вносить изменения в орг.структуру, труд.договора, труд. книжку, личные карточки?
Изменено: Natasik121 - 19.11.2015 16:45:35

Natasik121, конечно нужно вносить изменения у работников же поменялось структурное подразделение.
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл