Тема форума: график отпусков на 2013год. Где можно взять рекомендации по составлению графиков отпусков на 2013 год? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 882834

график отпусков на 2013год. Где можно взять рекомендации по составлению графиков отпусков на 2013 год? , Публикация №882834

Страницы:12345...8След.
Ответить
график отпусков на 2013год. Где можно взять рекомендации по составлению графиков отпусков на 2013 год?, Или какими документами нужно руководствоваться при его составлении?

Скажите, где можно взять рекомендации по составлению графиков отпусков на 2013 год? Или какими документами нужно руководствоваться при его составлении?

Здравствуйте, для графика отпусков есть унифицированная форма. Состаить надо не позднее 15 дек., т.е. за 2 недели до начала года.

Юлия, Руководствоваться нужно Трудовым кодексом.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Юлия,
  • ст. 123 Трудового кдекса,
  • Указания по по заполнению первичной кадровой документации (принятые Пост. Госкомстата РФ от 05.01.2004), согласно которым:
"График отпусков
(форма N Т-7)
Применяется для отражения сведений о времени распределения ежегодных оплачиваемых отпусков работников всех структурных подразделений организации на календарный год по месяцам. График отпусков - сводный график. При его составлении учитываются положения действующего законодательства Российской Федерации, специфика деятельности организации и пожелания работников.
График отпусков подписывается руководителем кадровой службы и утверждается руководителем организации или уполномоченным им на это лицом с учетом мотивированного мнения выборного профсоюзного органа (при наличии последнего) данной организации об очередности предоставления оплачиваемых отпусков.
При переносе срока отпуска на другое время с согласия работника и руководителя структурного подразделения в график отпусков вносятся соответствующие изменения с разрешения лица, утвердившего график, или лица, уполномоченного им на это. Перенос отпуска производится в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, на основании документа, составленного в произвольной форме"
Если у Вас есть доступ в Учебный центр этого сайта, там есть семинар по графику отпусков - очень подробнейший. Очень много рекомендаций по Т-7 и примеров заполнения есть в "Пакете кадровика", если вы им пользуетесь

Здравствуйте. При заполнении графика отпусков, если у работника остаток отпуска за прошлый год, его прибавляют к запланированному на 2013 г.? Спасибо.

Цитата
Гость пишет:
При заполнении графика отпусков, если у работника остаток отпуска за прошлый год, его прибавляют к запланированному на 2013 г.?
Да. По согласованию с работником можете разделить на части.
Изменено: Снеженка - 28.11.2012 13:37:00

Спасибо.

Здравствуйте. На одной страничке графика отпусков список всех сотрудников естественно не помещаются, следующие страницы идут просто в форме таблицы?

Конечно.

Первый раз составляю график. Подскажите опытные коллеги несколько аспектов.
Сформировала таблицу в excele.
Нужно брать какие-либо заявления от сотрудников для подтверждения или достаточно подписи в графике отпусков в колонке.
А может сразу у всех заявления собрать на весь год вперед?
вообщем я запуталась...

Цитата
Еленка пишет:
Первый раз составляю график. Подскажите опытные коллеги несколько аспектов.
Сформировала таблицу в excele.
График составляется не просто как-то , а в унифицированной форме - по форме Т-7

Цитата
Еленка пишет:
Нужно брать какие-либо заявления от сотрудников
Заявления берем только в случае разделения отпусков. если планируется полный график, никакие заявления не нужны. После утверждения только ознакомить под роспись и все.

Цитата
Снеженка пишет:
График составляется не просто как-то , а в унифицированной форме - по форме Т-7
это я знаю. пока сделала просто график удобный для компании.

Цитата
Снеженка пишет:
Заявления берем только в случае разделения отпусков.
у нас разделения. Мне заявления на отпуск сейчас сразу все собрать на весь год? или ближе к отпуску.

Цитата
Еленка пишет:
Мне заявления на отпуск сейчас сразу все собрать на весь год?
Конечно. Вы же планируете на основании заявлений "Прошу Вас запланировать мой очередной отпуск на 2013 год, разделив его на части в количестве...календарный дней с... и в количестве... календарных дней с...". Без этого заявления Вы не имеете права делить в графике отпуск.

Цитата
Снеженка пишет:
Без этого заявления Вы не имеете права делить в графике отпуск.
спасибо, это я не знала.
А когда уже буду проводить отпуск у сотрудника нужно будет еще писать заявление или

Цитата
Снеженка пишет:
заявлений "Прошу Вас запланировать мой очередной отпуск на 2013 год, разделив его на части в количестве...календарный дней с... и в количестве... календарных дней с.. ."
этого будет достаточно?

Цитата
Еленка пишет:
А когда уже буду проводить отпуск у сотрудника
Вы обязаны уведомить работника (уведомление ему под роспись выдать) не позднее чем за 2 недели о том, что у него с ... по ... предстоит отпуск.
Цитата
Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Спасибо огромное.
Все теперь в голове все по полочкам разложилось.
1. собираю со всех заявления о делении отпуска на части в течение года
2. составляю график
3. знакомлю под роспись
4. за 2 недели до отпуска уведомляю под роспись

Цитата
Еленка пишет:
все по полочкам
Молодец! :happy

А можно я еще один вопросик:?:
Сотрудника уходит в отпуск по берем.и родам с 9.01.2013, а потом сразу в отпуск по уходу за ребенком.
Ее включать в график отпусков? если да, когда ставить ей отпуск, если она не будет работать весь год?

Цитата
Еленка пишет:
с 9.01.2013,
отпуск перед отпуск по Бир и сразу после него будет брать?

Цитата
Еленка пишет:
Ее включать в график отпусков? если да, когда ставить ей отпуск, если она не будет работать весь год?
Включать нужно обязательно. Так как совсем не факт, что работница пойдет в отпуск по уходу (даже если сейчас она твердо в этом уверена). Планировать - согласовывайте с работницей либо ставьте любую дату, удобную работодателю.

поставлю ее после отпуска по БиР

Здравствуйте. Сотрудница увольняется 17 декабря (это точно), 15 декабря график отпусков должен быть утвержден. Вносить ли эту сотрудницу в график на 2013 г. ? Спасибо.

Цитата
Гость пишет:
15 декабря график отпусков должен быть утвержден.
Это суббота.

Цитата
Гость пишет:
Сотрудница увольняется 17 декабря (
В графике должны быть все работники, которые числятся на предприятии на момент утверждения графика.

Цитата
Снеженка пишет:
Это суббота.
Точно, последний срок 14.....
Спасибо.

Подскажите пожалуйста,
мы оформили по срочному трудовому договору студентов последнего курса для прохождения работы, непосредственно связанной со стажировкой и профес. обучением (для прохождения практики проще говоря) с 01.11.2012 по 30.06.2013.
Их тоже нужно вносить в график отпусков? они же будут рассчитаны 31 июня (в связи с истечением срока тр.договора) и получат компенсацию за отработанное время.
И второй вопрос, можем ли мы отпустить их в учебный отпуск с 01.06. по 30.06 (они просятся только на месяц) для сдачи гос. экзамена и защиты диплома?
Страницы:12345...8След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл