Тема форума: Исправления в больничном листе | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 469538
Страницы:1
Ответить
Исправления в больничном листе

Первый раз столкнулась с больничными листами, прочитала кучу разъяснений, что да как и все равно допустила ошибку. Я уже в двух больничных листах в графе "Дата начала работы" ставлю дату, с которой сотрудник начинает работать после больничного. Как мне это правильно исправить? Зачеркнуть всю дату и на обратной стороне написать "Исправленному верить" с датой и росписью? И где на обратной стороне писать, когда там все исписано объяснениями?

Graced80, добрый день, позвоните в фсс инспектору который вашу организацию курирует и он вам все объяснит, мне например объяснили в фсс, что надо зачеркнуть неверное и на обратной стороне в верху сделать правильную запись и дописать исправленному верить, так гелевой черной ручкой и подпись руководителя.

Цитата
Graced80 пишет:
Первый раз столкнулась с больничными листами, прочитала кучу разъяснений, что да как и все равно допустила ошибку. Я уже в двух больничных листах в графе "Дата начала работы" ставлю дату, с которой сотрудник начинает работать после больничного. Как мне это правильно исправить?
Мы заполняем только наименование, ИНН, СНИЛС и стаж работника, остальное бухгалтерия... А в одной из тем (увы, не помню где) кто-то сказал, что сплавил вообще всю работу на бухгалтеров - там же в конце ставится подпись бухгалтера, а не сотрудника ОК! :D
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Graced80 пишет:
Я уже в двух больничных листах в графе "Дата начала работы" ставлю дату, с которой сотрудник начинает работать после больничного.
«Дата начала работы» заполняется только в том случае, если трудовой договор аннулирован.

Цитата
Graced80 пишет:
Как мне это правильно исправить?
ошибочная запись зачеркивается, правильная запись вносится на оборотную сторону бланка листка нетрудоспособности, подтверждается записью "исправленному верить", подписью и печатью работодателя. Не допускается исправление ошибок с помощью корректирующего или иного аналогичного средства.

Подскажите пожалуйста, как правильно исправить информацию в больничном. При заполнении строк о сумме среднего заработка, среднедневного заработка, суммы пособия за счет раб-ля, за счет ФСС и итого были записаны неверные суммы. Т.е. всего 5 ошибочных сумм. Как это исправить?? зачеркнуть на лицевой стороне и переписать все эти строки с суммами на оборотной??

да! и обязательно печать и подпись

Добрый вечер! Я недавно устроилась в компанию бухгалтером, заполнила больничный лист, по МРОТ, т.к. данных за 2011, 2012 г. по з/п не было. Но как оказалось, что у сотрудника была справка о заработной плате за предыдущий год. ОК. Внесла исправление, все как положено. Но, не прошло и 2-ух часов, как нашлась еще справка, уже за 2011 г. SOS, что делать в таком случае? Спасибо!

Если в больничном неправильно указали название организации?Кто это может исправить

Цитата
Гость пишет:
Если в больничном неправильно указали название организации?Кто это может исправить
Если ошибку допустили в мед.учреждении, то обращаться к врачу. Если Работодатель, соответственно исправления внесет бухгалтерия или лицо, ответственное за заполнение б/л.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл