Тема форума: О штатном расписании в связи с сокращением штата | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 679220
Страницы:1
Ответить
О штатном расписании в связи с сокращением штата, несколько штатных расписаний за период

Добрый день, коллеги! Нужна Ваша квалифицированная помощь! Приказом директора внесены изменения в штатное расписание, в связи с сокращением штата. Измененное штатное расписание вступит в силу через два месяца. Я распечатала и подщила в дело Штатное расписание с изменениями, в шапке которого указано "На период с 01 апреля 2013 г." В этом штатном расписании сокращаемых должностей УЖЕ НЕТ! Сейчас, т.е. 06.02.13г. возникла необходимость повысить оклад по одной из должностей. Я снова вношу изменения в штатное расписание, в шапке которого указано "На период Февраль 2013г." и в нем СОКРАЩАЕМЫЕ ДОЛЖНОСТИ присутствуют. Что же мне делать когда наступит 01 апреля 2013г.? Снова распечатывать штатное расписание без сокращенных должностей? Все спасибо!

Цитата
asmushka_82 пишет:
Сейчас, т.е. 06.02.13г. возникла необходимость повысить оклад по одной из должностей.
По должности, которая будет сокращена? Но ведь с изменениями в ТД (а оклад - это существенное условие ТД), работник должен быть ознакомлен не менее чем за 2 месяца (даже если это повышение оклада). То есть никак вы не можете прямо сейчас увеличить оклад. А потом уже нечего увеличивать.

Цитата
Снеженка пишет:
По должности, которая будет сокращена?
Нет, Снеженка, это другая должность!

Цитата
Снеженка пишет:
Но ведь с изменениями в ТД (а оклад - это существенное условие ТД), работник должен быть ознакомлен не менее чем за 2 месяца (даже если это повышение оклада).
Дело в том, что работника переведут по соглашению сторон на вакантную должность, вот по этой вакантной должности мне и нужно повысить оклад.

Цитата
asmushka_82 пишет:
Я снова вношу изменения в штатное расписание, в шапке которого указано "На период Февраль 2013г."
Мне вот это непонятно - Это вы хотите так в шапке написать??? Но тогда с 1 марта уже другое ШР должно быть.

Скажу как бы сделала я.

Во-первых, не устану повторять, что внося изменения в ШР, я всегда утверждаю новое, чтобы не было всяких приложений и не приходилось работать с кучей документов.
Во-вторых, если организация у вас небольшая, нет "головы" , то можно сделать приказ о внесении изменений в ШР от 29 декабря 2012 года с 01.02.13г. и изменить оклад по вакантной должности.

У вас штатное расписание имеет нумерацию?
Вам нужно будет сделать двойную работу.
1. В штатное расписание действующие до апреля и имеющие (пока еще) сокращенную должность, внести повышение оклада.
2. В штатное расписание которое начнет действовать после апреля, еще одним дополнительным приказом. Только в приказе написать в связи с повышение оклада по должности ..... (приказ об изменении ШР от... №) внести дополнительные изменения.

Цитата
Вадим А пишет:
У вас штатное расписание имеет нумерацию?
Да, Вадим. Приказ № 2-К от 24.01.2013г. - о внесении изменений в штатное расписание в связи с сокращением должности с 01.04.2013г. Утвердили новое штатное расписание, которое вступит в силу 01.04.2013г. Сегодня, 05.02. приказ № 3-К о внесении изменений в штатное расписание, в связи с необходимостью повышения оклада по вакантной должности. Снова утверждаем новое штатное расписание, но в нем еще присутствует сокращаемая с 01.04.13г. должность. Что делать 01.04.13г. снова утверждать новое штатное расписание или достаточно предыдущего пиказа № 2-К от 24.01.13г.?

Зашла с нетерпением, но советов нет(((

Цитата
Гость пишет:
но советов нет
Когда читаешь такие слова, то жутко становится - может мы в шапках-невидимках? :D

Я и Вадим высказали Вам свои мнения. Если они Вас не устраивают........ :handshake:

Цитата
asmushka_82 пишет:
Сегодня, 05.02. приказ № 3-К о внесении изменений в штатное расписание, в связи с необходимостью повышения оклада по вакантной должности. Снова утверждаем новое штатное расписание, но в нем еще присутствует сокращаемая с 01.04.13г. должность.
В этом же приказе внесите изменения в штатное расписание, которое будет действовать с 01.04. (можете опять утвердить его в новой редакции - уже с учетом повышения оклада по вакантной должности).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Все спасибо за ответы! Всем хороших выходных!!!

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у нас на протяжении всего времени штатное расписание форму Т 13 подписывал главный бухгалтер...теперь он хочет отказаться...так как по факту ее корректирует финансист. Как правильно оформить, что подписывать теперь будет финансист? Или ничего не делать?
Заранее спасибо!

Т-3 )))

gupkad, поскольку формы утверждаются приказом организации, соответсвенно внесите изменения приказом в форму.

Цитата
Серега пишет:
gupkad, поскольку формы утверждаются приказом организации, соответсвенно внесите изменения приказом в форму.
Списибо!

Добрый вечер)
Задумалась... является ли нарушением, в штатном расписании числится 250 единиц...а по факту работает 100!

Спасибо!

gupkad, вечер добрый!
Не является, т.к нет обязанности работодателя заполнять все вакантные должности.
Но лучше если не собираетесь набирать, то откорректировать ШР, т.к. работать неудобно, да и лишних вопросов не возникает.

Цитата
Серега пишет:
gupkad, вечер добрый!
Не является, т.к нет обязанности работодателя заполнять все вакантные должности.
Но лучше если не собираетесь набирать, то откорректировать ШР, т.к. работать неудобно, да и лишних вопросов не возникает.
Спасибо!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл