Тема форума: Увольнение работника | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 990174
Страницы:1
Ответить
Увольнение работника

Девочки, подскажите. Сотрудник написал заявление на увольнение 15.10.2012, отработал 2 недели, т.е. до 29.10.2012. Запись в трудовой я должна заносить от 15.10.2012 или от 29.10.2012?

и еще вопрос: сотрудник 2 недели назад через зам. директора передал заявление на увольнение, но без даты (заявление у меня поступило 29.10.2012). Сегодня он пришел и дописал дату 24.10.2012. имел ли он право так сделать?

Цитата
marishka199 пишет:
написал заявление на увольнение 15.10.2012, отработал 2 недели, т.е. до 29.10.2012.
Не понятно: какая дата увольнения указана в заявлении? Если 15, то руководитель должен был поставить визу отказать в связи с несоблюдением сроков предупреждения об увольнении и работник должен был (в идеале) переписать заявление и указать новую дату . И конечно же в трудовой будет стоять дата увольнения 29 (при любом раскладе) - ведь работник работал именно до этого дня.

Цитата
marishka199 пишет:
сотрудник 2 недели назад через зам. директора передал заявление на увольнение, но без даты (заявление у меня поступило 29.10.2012). Сегодня он пришел и дописал дату 24.10.2012
Это уже другой сотрудник? Что за дата - 24? Это дата написания заявления или дата увольнения? Задним числом конечно же никто ничего не должен переделывать, дописывать и т.д.

да,теперь это другой сотрудник. и вот что теперь делать с ним, после того, как он дату подписал????

Добрый день,у меня вообще не понятная ситуация, сотрудница была принята по срочному тд на время отпуска сотрудника А, сотрудник вышел в ее не уволили и оставили потом заменять всех кто пойдет в отпуск! Я правильно понимаю,что срочный стал бессрочным??и сегодня она написала заявление на увольнение 06.11 директор не против ее уволить этим числом, можем мы ее уволить??

Цитата
ekpovarova пишет:
можем мы ее уволить??
конечно
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
ekpovarova пишет:
Я правильно понимаю,что срочный стал бессрочным??
Правильно, если сроки отпускников не пересекались и ДС к ТД не делали

Цитата
ekpovarova пишет:
сегодня она написала заявление на увольнение 06.11 директор не против ее уволить этим числом, можем мы ее уволить??
Конечно.

Цитата
Снеженка пишет:
сроки отпускников не пересекались
нет она заменяла одного за другим.
тогда у меня еще вопрос сторож, который в отпуске и выходит только 08.11 по графику, написал заявление и хочет уволиться 07.11, мы его тоже можем уволить??? Просто я не совсем понимаю если директор не против, то не обязательно соблюдать этот двухнедельный срок предупреждения???

Цитата
ekpovarova пишет:
если директор не против, то не обязательно соблюдать этот двухнедельный срок предупреждения

Цитата
ekpovarova пишет:
если директор не против, то не обязательно соблюдать этот двухнедельный срок предупреждения?
Нет . Можно увольнять в любой день.

Спасибо!!

Подскажите еще раз что-то я опять засомневалась, работник в отпуске по 06.11 на работу только по графику 08.11, когда мы его уволить должны???06.11??

Цитата
Снеженка пишет:

Цитата
ekpovarova пишет:
сегодня она написала заявление на увольнение 06.11 директор не против ее уволить этим числом, можем мы ее уволить??
Конечно

Цитата
ekpovarova пишет:
работник в отпуске по 06.11 на работу только по графику 08.11, когда мы его уволить должны???06.11??
Тогда, когда указано в его заявлении и согласовано с руководителем.

Увольнение в отпуске по уходу за ребенком до трех лет! Сотрудница хочет уволиться 15.11.2012г., находясь в отпуске по уходу до 3 лет (до 03.02.2013г.). Бухгалтерия требует приказ о досрочном выходе из отпуска, т. е прервать отпуск - 15.11.2012г. , а только потом приказ на увольнение 15.11.2012г. Вопрос: следует ли писать заявление и делать приказ о досрочном выходе? Заранее спасибо за ответ.

Цитата
Дженифер пишет:
следует ли писать заявление и делать приказ о досрочном выходе?
Нет

Цитата
Дженифер пишет:
Бухгалтерия требует
Уже просто кричать хочется: ЧЕГО ЛЕЗУТ НЕ В СВОЕ ДЕЛО???:evil
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено