Тема форума: СРОчно!отказ дать копию должностной инструкции.правомерно ли? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 848162

СРОчно!отказ дать копию должностной инструкции.правомерно ли? , Публикация №848162

Страницы:1
Ответить
СРОчно!отказ дать копию должностной инструкции.правомерно ли?

Сотрудник отказался подписать новую должностную инструкцию,в старой 1996г.(сотрудник работает с 70 года) подписи нет.Новую - отказ, т.к непрописаны ,на его взгляд, определенные моменты взаимодействия с другими сотрудниками и др.
Могу ли я непредоставлять копию Д.И. неподписанной сотрудником?законно ли это непредоставление ?
т.к. он ,я знаю, ходит пишет жалобы на нас.
и вообще что делать при отказе от подписи в Д.И. по истечении 2-х месяцев со дня ознакомления и отказа от подписи?можно ли сотрудника уволить?
Изменено: Таша - 12.03.2009 12:48:29

Цитата
Таша пишет:
можно ли сотрудника уволить?
Нет.

Таша, Помните, как Карнеги ,говорил, каждый человек хочет, чтобы его выслушали (так кажется), покажите что его(сотрудника)мнение вас интересует!!!!
Дайте ему эту инструкцию пусть отредактирут по своему разумению и предложит вам чистывай вариант (читаемый), покажите его начальнику и руков. предприятия. Может что путное получится, но согласовывать ее вы будете дольше, однозначно!!! :D

Я думаю вполне логично ожидать, что в ДИ все будет четко и понятно. Секретарь руководителя подчияется непосредственно руководителю, н-р. Но отношения между службами и отделами, разумнее прописать в Положениях об этих службах и отделах, а в ДИ следать ссылку на эти Положения.
Вопрос, зачем вам делать новую инструкцию? Не поняла. Нет подписи в старой?? Или это просто причина уволить "вредного"работника :D
Если существенно изменился технологический процесс и пр.(изменились некоторые трудов. функции и т.д.) есть локальный нормативный акт, на который можно сослаться, издать приказ, согласовать ДИ с профсоюзом, если есть, :!: :!: (ничего не забыла???)
А уже тогда, подписывать АКТ об отказе .
Еще вопрос , как вы трудовой договор переоформляли с сотрудником 70гг? :oops:

до меня т.д. был подписан в 2003 году,но он чисто символичен,а новая ДИ меняет должностные обязанности, чел. является замом гл.врача, (т.е. он им является, но теперь у него др. функция больше статистическая-обобщающая информативная. ) т.к. введена должность заведующего поликл.отделом,а сотрудник действительно вредный... и как его усмирить непредставляю,мешает спокойно жить...всем!
а какой нормативный акт можно создать? и делать это уже поздно,наверное, я работаю недавно, а введена новая должность зав. отдела в августе 2008го года, а зам.гл.вр. был уже до этого.
:( :(

b]Таша,[/b] Конкретно уволить за отказ подписывать ДИ нельзя, надо привязать это к п.7.ст.77 отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (часть четвертая статьи 74 настоящего Кодекса);А это еще надо доказать!

В Книге "Сборник должностный инструкций работников здравоохранения, госэпиднадзора и аптечных учреждений" - тут все интересующие вас должностные инструкции. Вы отсюда брали??? Далее посоветуйтесь с гл. врачем, потому что этот кадр подчинеяется ему. Может его все устраивает. Тогда предваритьно, выпив чаю, сделав три глубоких вдоха выдоха предложите заму самому отредактировать ДИ и представить на утверждение главному. И успокойтесь, Вам с ним работать.

Цитата
Таша пишет:
и как его усмирить непредставляю,мешает спокойно жить...всем!

К сожалению, такого понялия нет в ТК. Может есть иные нарушения????или он слишком рьяно раздает указания :D
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл