Тема форума: Перевод на меньшую ставку | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 703042
  RSS
Перевод на меньшую ставку

Доброго всем дня!
Подскажите пож-та что делать? Ситуация следующая: Работник работает у нас гл.бухг. на 1 ставку с декабря '08. Со 2 марта '09 его необходимо перевести на меньшую ставку. И одновременно принять по совместительству в другую компанию. Чтобы функции гл.буха осуществлял он один в разных юрлицах. Как быть?

Заранее всем СПАСИБО!!!
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Мне 54 года. До достижения пенсионного возраста 1 год. Могут ли без моего согласия перевести с полной ставки на 0,5 ставки той же должности ?

Цитата
Гость пишет:
Мне 54 года. До достижения пенсионного возраста 1 год. Могут ли без моего согласия перевести с полной ставки на 0,5 ставки той же должности ?

ст.72,74,93 ТК РФ для Вас

я всю жизнь проработала на 1,5 ставки. Без предупреждения о том, что у меня забирают 0,5 ставки руководитель отдает ее сокращающемуся пенсионеру. Имею ли я права не отдавать и по какому закону?

Цитата
Юлия пишет:
я всю жизнь проработала на 1,5 ставки. Без предупреждения о том, что у меня забирают 0,5 ставки руководитель отдает ее сокращающемуся пенсионеру. Имею ли я права не отдавать и по какому закону?
Все зависит от того, каким образом эти 0,5 ставки оформлены. По той же должности, по другой должности, как совмещение, увеличение объема работ, расширение зоны обслуживания, как совместительство (по отдельному ТД)? КАК?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Работаю в университете в должности доцента, переизбрана на должность в 2011 году сроком на 5 лет. На следующий учебный год на кафедру выделено меньшее количество ставок. Руководство решило не увольнять людей, а сократить ставки, всех работников -пенсионеров переводят на 0.75, а мою ставку в принудительном порядке переводят с 1 на 0.5. Сокращение именно моей ставки обосновывается тем, что у меня самые низкие показатели труда (количество статей, участие в конференциях т.д.). Но дело в том, что я недавно вышла из отпуска по уходу за двумя детьми. В сумме, я больше 3-х лет провела в декретном отпуске и отпуске по уходу за детьми. Получатся, что любую женщину, вышедшую из такого отпуска можно законно сократить по причине низких показателей труда, так как она, естественно, за последние 3 года напишет меньше бухгалтерских отчетов или продаст меньшее количество товаров , из-за того, что эти 3 года не работала. Кроме того, я одна воспитываю двоих детей 5.5 и 2.5 лет, но матерью одиночкой не являюсь. Мой заработок является единственным средством содержания детей. Отец детей проживает в другом городе, не работает, живет на пенсию по инвалидности вместе со своими престарелыми родителями. Алименты на содержание детей выплачивает в сумме 500 рублей. Законны ли действия руководства? Если я не соглашусь с новыми условиями, могут ли меня уволить?

Всем доброе время суток! У меня такая ситуация, у нас сокращается ставка санитарки с 1,0 до 0,5 ставки, о чем работник был уведомлен за 2 месяца, в уведомлении написано что либо она переводится с 1,0 ставки на 0,5 ставки, а если не согласна, то сокращается. Вопрос в следующем, согласно уведомления ее перевод должен должен осуществиться 21 мая 2014 года, но работик по семейным обстоятельствам с 20 мая 2014 года уходит в отпуск. Никогда не сталкивалась с соращением. Как мне быть?:?::?::?:

Цитата
Либра пишет:
согласно уведомления ее перевод должен должен осуществиться 21 мая 2014 года, но работик по семейным обстоятельствам с 20 мая 2014 года уходит в отпуск. Никогда не сталкивалась с соращением. Как мне быть?
Полагаю, что документы должны быть подписаны по выходу из отпуска (по аналогии с увольнением по сокращению).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Могу ли я издать приказ 16 мая, о том что работник будет с 1,0 ставки на 0,5 ставки 21 мая? И не будет ли это нарушением? Ведь на дату перевода она будет находится в отпуске.

Цитата
Либра пишет:
Могу ли я издать приказ 16 мая, о том что работник будет с 1,0 ставки на 0,5 ставки 21 мая? И не будет ли это нарушением? Ведь на дату перевода она будет находится в отпуске.
Это не перевод, а изменение условий трудового договора (изменение режима труда).

Дана, как тогда я должна оформить все? Доп.соглашение. Что еще?

Цитата
Либра пишет:
Дана, как тогда я должна оформить все? Доп.соглашение. Что еще?
Оформляем соглашение об изменении трудового договора и на его основании приказ в свободной форме. В программе это оформляется документом "кадровое перемещение".

Цитата
Либра пишет:
что либо она переводится с 1,0 ставки на 0,5 ставки, а если не согласна, то сокращается.
Согласен полностью, это не перевод, а предложение остающейся должности.

Цитата
Либра пишет:
согласно уведомления ее перевод должен должен осуществиться 21 мая 2014 года, но работик по семейным обстоятельствам с 20 мая 2014 года уходит в отпуск.
Тут важно, какой отпуск и какие(льготные или нет) обстоятельства?

Цитата
Либра пишет:
как тогда я должна оформить все? Доп.соглашение. Что еще?
А это зависит от того, согласен ли работник или нет!
Если согласен, то письменное согласие, допник и приказ.

при сокращении штатов нескольких сотрудников перевели на меньшие ставки,заранее уведомили за 2 месяца. как оформлять этот перевод сейчас? сделать доп соглашение, и приказ о переводе на другую ставку? Один приказ на всех или на или на каждого? по унифицир. форме ведь не нужно делать приказа?

Цитата
Гость пишет:
перевели на меньшие ставки
Нет понятия "ставка". Есть понятие рабочее время - полный рабочий день или неполный. То, что Вы называете "перевести на меньшую ставку" фактически изменение режима рабочего времени.

Цитата
Гость пишет:
как оформлять этот перевод сейчас?
Это не перевод. Перевод - это изменение трудовой функции (читаем ТК РФ). У вас повторяюсь: изменение режима рабочего времени. Должно быть ДС к ТД (если работники согласны) и приказ. Данного приказа в УФ нет.
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл