Тема форума: Хранение, подшивка, регистрация кадровых документов | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 761932
  RSS
Хранение, подшивка, регистрация кадровых документов

Здраствуйте! Я новичек в кадровом деле, на работе дали новую обязанность! подскажите пожалуйста как храняться, подшиваються и регистрируються кадровые приказы?
Ответы

Цитата
Ольга пишет:
При возобновлении переписки по определенному вопросу, начавшейся в предыдущем году, документы включаются в дело текущего года с указанием индекса дела предыдущего года»
Читаем внимательно и переводим на простонародный: Входящий будет подшит в хронологическом порядке, то есть в 2012 году, а вот сама переписка (то есть исходящий) будет в 2013 году со ссылкой на входящий 2012 года.

Ольга, я на другое просила ссылку

Цитата
Ольга пишет:
В дело формируются исполненные документы
Или Вы процитированное именно так истолковываете??? Свое "толкование" цитаты я привела выше и оно никак не совпадает с Вашим.

Цитата
Ольга пишет:
А если они запросят ТД на работников, которые еще не уволены и работают по наст.время, их у вас (допустим) человек 70, а приняты они были кто в 1995, 2007, кто 2008 и т.д., вот тогда и будет проблема что-либо найти.
Поэтому я и сказала уже ранее

Цитата
Снеженка пишет:
"удобство" будет зависеть от того, какой запрос мы получили.
Так что вид запросов и удобно или неудобно нам так работать не есть аргумент как норма. А норму (кроме личного толкования Правил) так никто и не привел......

Цитата
Ольга пишет:
это не я хочу сказать! так сказано в- Основные правила работы архивов, цитирую:
Огромное спасибо! Итак, процитирую прямо их Основных правил
Цитата
3.5.3. При формировании дел необходимо соблюдать следующие основные требования:
документы постоянного и временного хранения необходимо группировать в отдельные дела;
включать в дело по одному экземпляру каждого документа;

группировать в дело документы одного календарного года; исключение составляют: переходящие дела; судебные дела; личные дела, которые формируются в течение всего периода работы данного лица в организации; документы выборных органов и их постоянных комиссий, депутатских групп, которые группируются за период их созыва; документы учебных заведений, которые формируются за учебный год; документы театров, характеризующие сценическую деятельность за театральный сезон; дела фильмов, рукописей, истории болезней и др.;
Уж куда более ясно, безо всяких личных толкований! :handshake:

Даю ссылочку на документ для заинтересованных лиц. Сама весь пока не изучала, пока нашла то, что и требовалось доказать
***base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=40984

Цитата
Ольга пишет:
цитирую: «При возобновлении переписки по определенному вопросу, начавшейся в предыдущем году, документы включаются в дело текущего года с указанием индекса дела предыдущего года»
Давайте на будущее договоримся цитировать полностью, дабы не искажать смысл. Итак , цитата из указанных Вами правил
Цитата
переписка группируется, как правило, за календарный год и систематизируется в хронологической последовательности, документ-ответ помещается за документом-запросом. При возобновлении переписки по определенному вопросу, начавшейся в предыдущем году, документы включаются в дело текущего года с указанием индекса дела предыдущего года.
То есть, мое толкование, даже не видя данных Правил

Цитата
Снеженка пишет:
переводим на простонародный: Входящий будет подшит в хронологическом порядке, то есть в 2012 году, а вот сама переписка (то есть исходящий) будет в 2013 году со ссылкой на входящий 2012 года.
абсолютно правильное.
Изменено: Снеженка - 03.02.2013 18:08:57

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Ольга пишет:
При возобновлении переписки по определенному вопросу, начавшейся в предыдущем году, документы включаются в дело текущего года с указанием индекса дела предыдущего года»
Читаем внимательно и переводим на простонародный: Входящий будет подшит в хронологическом порядке, то есть в 2012 году, а вот сама переписка (то есть исходящий) будет в 2013 году со ссылкой на входящий 2012 года.
какая все-таки интересная у вас логика!

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Ольга пишет:
В дело формируются исполненные документы
Или Вы процитированное именно так истолковываете??? Свое "толкование" цитаты я привела выше и оно никак не совпадает с Вашим.
что процитированное? Это я относила к Трудовым д. именно их и обсуждали

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Ольга пишет:
А если они запросят ТД на работников, которые еще не уволены и работают по наст.время, их у вас (допустим) человек 70, а приняты они были кто в 1995, 2007, кто 2008 и т.д., вот тогда и будет проблема что-либо найти.
Поэтому я и сказала уже ранее
что сказали? как будете искать? не увидела

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Снеженка пишет:
"удобство" будет зависеть от того, какой запрос мы получили.
Так что вид запросов и удобно или неудобно нам так работать не есть аргумент как норма. А норму (кроме личного толкования Правил) так никто и не привел......
какие "удобства", какие запросы? вам, что звонят, говорят завтра проверка и вы все перешиваете, как им надо?! Правила для Вас не норма?

Снеженка, давайте уже закончим эту переписку. Смысла она не имеет, мне кажется вы и с архивными работниками будете спорить и доказывать как удобно именно вам, и что они не верно толкуют Правила и т.п. ))) Я вам уже говорила ведите что и как хотите. Как для меня я все свои слова подкрепила нормами.
Итогом скажу (с чего все и начиналось!): ТД формируются и подшиваются в дело по году увольнения. Каждый читающий это форум пусть решает сам - следовать Правилам, либо своему толкованию, в целях своего "удобства". :handshake:
Изменено: Ольга - 03.02.2013 20:51:05

Цитата
Ольга пишет:
какая все-таки интересная у вас логика!
:D

Ольга, ну Вы даете! Вообще то все нормы Правил, на которые ссылаетесь Вы , процитировала я, но почему то они не совпадают с Вашим толкованием! :handshake:
Изменено: Снеженка - 04.02.2013 08:51:59

Подскажите, я запуталась. куда подшивать и сколько хранить справки на учебный отпуск, легкий труд и т.п

Цитата
Снеженка
можно вопрос не в тему?
Повышаем оклад сотрудникам (не всем) с 01.02.2013г., но узнала я только сейчас об этом. Какие мои действия
1. Приказ об изменении ШР от 01.12.2012г.
2.Меняю ШР
3. Уведомление за 2 месяца
4.Допники делаю
5. и Приказ Т-5а перевод, чтобы все сотрудники расписались
Правильно или что то не хвататет?

Цитата
Гость пишет:
и Приказ Т-5а перевод, чтобы все сотрудники расписались
А что, разве у вас перевод??? Нет конечно. Просто изменение оклада, но никак не перевод.

1, 3 и 4 пункты правильные. 2 пункт не поняла. Приказ об изменении ШР - он и меняет ШР. На мой взгляд лучше сразу же этим приказом утверждать новое (которое будет в приложении), чем к ШР прикладывать кучу приказов об изменении.
Далее некоторые делают приказ персонально по каждому на изменение оклада. Но это не обязательная процедура, если оклады меняются всем сразу (в этом случае достаточно одного приказа )

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
А что, разве у вас перевод??? Нет конечно. Просто изменение оклада, но никак не перевод.

1, 3 и 4 пункты правильные. 2 пункт не поняла. Приказ об изменении ШР - он и меняет ШР. На мой взгляд лучше сразу же этим приказом утверждать новое (которое будет в приложении), чем к ШР прикладывать кучу приказов об изменении.
Далее некоторые делают приказ персонально по каждому на изменение оклада. Но это не обязательная процедура, если оклады меняются всем сразу (в этом случае достаточно одного приказа )
2 пункт это новое ШР. У нас не всем сотрудникам повышается зп, в том то и дело!

Цитата
Гость пишет:
Подскажите, я запуталась. куда подшивать и сколько хранить справки на учебный отпуск
по перечню ст. 417: Документы (заявления, решения, справки, переписка) об оплате учебных отпусков, до минования надобности, но не менее 5 лет.
Подшивать с таким сроком хранения не обязательно, просто хранить в одной папке
Изменено: Ольга - 07.02.2013 18:39:58

Цитата
Гость пишет:
Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:

2 пункт это новое ШР. У нас не всем сотрудникам повышается зп, в том то и дело!
Скажите, а как быть с людьми, которые пришли позже издания поименного приказа о повышении оклада? Делать той же датой, когда они устраивались? Например у меня приказ о повышении окладов от 30.11.2012г, а человек 26.12.2012 устроился.

Цитата
Гость пишет:
Скажите, а как быть с людьми, которые пришли позже издания поименного приказа о
повышении оклада? Делать той же датой, когда они устраивались? Например у меня
приказ о повышении окладов от 30.11.2012г, а человек 26.12.2012 устроился.
так вы ж его принимаете уже на утвержденный оклад.
я вообще не поняла вопроса

я его принимаю 26.12.2012, только у меня приказ то поименный от 30.11.2012г, в нем нет новых сотрудников или ссылаться на приказ об изменении ШР?

Гость, Вы что мечетесь из темы в тему? Пишите уж в одном месте.

Вы не ссылаетесь, а принимаете работника согласно ШР. А в ШР у вас уже с 1 декабря оклады по должности установлены другие. Соответственно в приказе о приеме оклад согласно ШР указывается.

Цитата
Снеженка пишет:
Гость, Вы что мечетесь из темы в тему? Пишите уж в одном месте.

Вы не ссылаетесь, а принимаете работника согласно ШР. А в ШР у вас уже с 1 декабря оклады по должности установлены другие. Соответственно в приказе о приеме оклад согласно ШР указывается.
В том то и дело, что действовать приказ начнет о повышении с 01.02.2013г. , а устраиваю 2012годом!
Я не бегаю, хотелось вашего мнения услышать :-)

Так вот из-за Ваших метаний и приходится писать в разных темах. И еще на будущее: смотрите на название темы куда пишите. Вот сейчас мы общаемся совершенно не по теме!!!

Тем не менее.

Цитата
Гость пишет:
действовать приказ начнет о повышении с 01.02.2013г. , а устраиваю 2012годом!
В ТД Вы должны сразу это прописать, что с даты приема по 31.01. у работника ... оклад, с 01.02 - ...оклад. В приказе о приеме Вы указываете оклад на дату приема. Ну а в конце января делаете приказ по предприятию об установлении с 01.02. Иванову ...оклада, на основании его ТД.
Изменено: Снеженка - 13.02.2013 09:16:13

Снеженка, Спасибо!

У меня вопрос про акты. Конкретно - акт об отсутствии работника на рабочем месте. Как его хранить? Оригинал - в ЛД, копия - в основаниях к приказам (срок хранения 5 лет). А как они нумеруются? Завести журнал регистрации актов отсутствия ... ? Значит, и дело с оригиналами (или копиями)?

Цитата
Мадам Френкель пишет:
Оригинал - в ЛД
Если у вас ЛД предусмотрены ЛНА....

Цитата
Мадам Френкель пишет:
акт об отсутствии работника на рабочем месте. Как его хранить?
У меня акты не нумеруются. По каждому факту отсутствия проводится служебная проверка. Соответственно все акты хранятся в материалах служебных проверок. А они формируются в номенклатурное дело. Все предельно просто. :D

Снеженка, что из себя представляет служебная проверка? Она, я так понимаю, возникает на основании приказа по л/с? Какие ещё вопросы рассматривает служебная проверка?

Цитата
Мадам Френкель пишет:
Она, я так понимаю, возникает на основании приказа по л/с?
??? Не поняла смысла фразы....

У нас в ПВТР прописано, что в случае выявления нарушений трудовой дисциплины со стороны работников, руководителем может быть назначена служебная проверка. Соответственно - работника нет на рабочем месте это уже нарушение. Начальник пишет докладную, дирик ставит визу "провести служебную проверку", составляются акты, запрашивается объяснение и т.д. - все это собирается в один материал, по результатам выносится заключение. То же самое по пьянке и другому любому нарушению. Это очень удобно во всех отношениях (в том числе дать правильную оценку). Когда я здесь уже говорила об этом, некоторые кричали, что чего заморачиваться с кучей бумаг и т.д. На вкус и цвет...Мы считаем, что лучше затратить на 15 минут больше времени, но все будет оформлено должным образом.
Изменено: Снеженка - 26.03.2013 17:12:14

Снеженка, я думала, что на основании докладной издаётся приказ о проведении служебной проверки.

Цитата
Мадам Френкель пишет:
приказ о проведении служебной проверки.
Зачем? Я не знаю, может в какой-то организации так и предусмотрено, но не вижу в нем смысла.

Добрый день!
Поручили вести кадровое делопроизводство, компания небольшая, т.о. кадрового специалиста нет.
Требуется внести запись сотруднику о приеме на работу, а у него записи от прежних работодателей внесены уже в сведения о поощрениях, правильно ли это, надо ли это исправить, если да, то каким образом;
следует ли завести вкладыш и как его подшить?
Заранее благодарю за помощь.

Предыдущие записи исправлять Вы не имеете право, а свою работу должны выполнить правильно , не более того. А именно

Цитата
Юлия пишет:
завести вкладыш
Вшивается он в конце трудовой книжки, а на титульном листе трудовой ставится штамп о выдаче вкладыша и указывается его номер.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл