Тема форума: Трудовая книжка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 766820
Страницы:1
Ответить
Трудовая книжка

Подскажите, пожалуйста, я устроилась в одну фирму и начала проверять все документы и в одной трудовой книжке(ТК) стоит запись о приеме сотрудницы от 2001 года в должности секретаря(причем запись сделана не верно-там фирма просто написана сокращенно и через запятую принята ....). В ТК лежит этот приказ,но по 1С она принята в 2005 году на должность менеджера, а потом еще с 2006 года кадровых перемещений три(оклад менялся). Так вот как теперь быть?Она, конечно же не собирается терять 4 года, а мне как теперь вносить записи,ну исправить прием от 2001 года я могу,а дальше как?Она же принята менеджером в 2005г. по программе и в личном деле.

Цитата
kikina пишет:
Подскажите, пожалуйста, я устроилась в одну фирму и начала проверять все документы и в одной трудовой книжке(ТК) стоит запись о приеме сотрудницы от 2001 года в должности секретаря(причем запись сделана не верно-там фирма просто написана сокращенно и через запятую принята ....). В ТК лежит этот приказ,но по 1С она принята в 2005 году на должность менеджера, а потом еще с 2006 года кадровых перемещений три(оклад менялся). Так вот как теперь быть?Она, конечно же не собирается терять 4 года, а мне как теперь вносить записи,ну исправить прием от 2001 года я могу,а дальше как?Она же принята менеджером в 2005г. по программе и в личном деле.
возможно, информацию о работнике ввели в 1С неправильно: прием сделали с момента начала работы в самой 1С. Нужно выяснить в бухгалтерии с какого момента ей начислялась заработная плата. Вполне реально что именно с 2001 года. Просто кадровые приказы делали до 2005 года либо в другой программе, либо вручную.
Изменено: Дана - 22.10.2012 21:39:48
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
Цитата
kikina пишет:
возможно, информацию о работнике ввели в 1С неправильно: прием сделали с момента начала работы в самой 1С. Нужно выяснить в бухгалтерии с какого момента ей начислялась заработная плата. Вполне реально что именно с 2001 года. Просто кадровые приказы делали до 2005 года либо в другой программе, либо вручную.
Работает она и вправду с 2001 года и делали в другой программе,но ведь прием от 2005 года и номер и дата другие,но вопрос то в другом-как мне из секретаря сделать менеджера в трудовой,если кадрового перемещения не было,а был сразу прием на менеджера в 2005 и как,если придет проверка это объяснить.

Цитата
kikina пишет:
Работает она и вправду с 2001 года

Цитата
kikina пишет:
как мне из секретаря сделать менеджера в трудовой
может вам сделать отмену первой записи и внести верную.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Цитата
kikina пишет:
был сразу прием на менеджера в 2005
Это Вы про программу говорите? Забудьте про нее! Программа только для удобства работы, но никак не может быть основанием для чего либо. Приказы посмотрите все (на бумажных носителях!!!) с 2001 года. Вероятно, найдется и приказ о переводе. Вы на бумажном носителе нашли приказ о приеме на должность менеджера?

Цитата
kikina пишет:
вопрос то в другом-как мне из секретаря сделать менеджера в трудовой,если кадрового перемещения не было
Если зарплата менеджера отличается от зарплаты секретаря, еще раз говорю, проверьте у бухгалтерии все выплаты. У них как правило ничего не пропадает. Возможно Вы узнаете ,когда она стала получать зарплату менеджера и сделаете с этого момента "дубликат" приказа о переводе, если потеряли. Соответственно в трудовую внесете запись о переводе той датой
Изменено: Дана - 23.10.2012 11:03:00
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Книга регистрации приказов у вас имеется?

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
kikina пишет:
был сразу прием на менеджера в 2005
Это Вы про программу говорите? Забудьте про нее! Программа только для удобства работы, но никак не может быть основанием для чего либо. Приказы посмотрите все (на бумажных носителях!!!) с 2001 года. Вероятно, найдется и приказ о переводе. Вы на бумажном носителе нашли приказ о приеме на должность менеджера?
C 2001 по 2005 вообще нет ни каких документов,после 2005г все бумаги есть,только в ее трудовой бумажный приказ вложили от 2001г о приеме, потом 30,12,2005 г еще один прием только менеджером в отдел продаж-3000р., а 01,04,2006 перемещение-менеджер отдел продаж-6000р. В итоге только оклад поменялся. Может мне просто оставить запись от 2001 года,а потом внести 01,04,2006-как раз менеджером уже?Просто я боюсь в ПФР не будет проблем потом у нее?

Цитата
Анна из кадров пишет:
Цитата
kikina пишет:
Работает она и вправду с 2001 года
Цитата
kikina пишет:
как мне из секретаря сделать менеджера в трудовой
может вам сделать отмену первой записи и внести верную.
ну как тоже так сделать-человек же по правде с 2001 года работает

Цитата
kikina пишет:
C 2001 по 2005 вообще нет ни каких документов
Что руководители объясняют? Может их нет "на виду", а в гараже у кого-нить валяются???

Цитата
kikina пишет:
ну как тоже так сделать-человек же по правде с 2001 года работает
Конечно нельзя

Цитата
kikina пишет:
Может мне просто оставить запись от 2001 года,а потом внести 01,04,2006-как раз менеджером уже
По уму, так и должно быть. Только вносить то нужно перевод на должность менеджера. А приказ какой указывать будете - о приеме???

Цитата
Дана пишет:
Цитата
kikina пишет:
вопрос то в другом-как мне из секретаря сделать менеджера в трудовой,если кадрового перемещения не было
Если зарплата менеджера отличается от зарплаты секретаря, еще раз говорю, проверьте у бухгалтерии все выплаты. У них как правило ничего не пропадает. Возможно Вы узнаете ,когда она стала получать зарплату менеджера и сделаете с этого момента "дубликат" приказа о переводе, если потеряли. Соответственно в трудовую внесете запись о переводе той датой
Она так и работает секретарем,просто попросила по бумагам сделать менеджером и вот они тогда почему то не переводом оформили ее,а приемом:?: и в бухгалтерии на нее тоже только с 2005г-все тоже самое что и у меня.У нас в офисе у всех все с 2005 года-наверное в архив сдавали

Цитата
hochuvseznat пишет:
Книга регистрации приказов у вас имеется?
Да,только толку от нее нет-она с 2010 года

Цитата
kikina пишет:
-наверное в архив сдавали
Ну вот, а Вы говорите нет вообще. Вот в архиве и нужно поискать!

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
kikina пишет:
у нас нет архива-это я предположила,что в центральный сдали.

Цитата
kikina пишет:
Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
kikina пишет:
у нас нет архива-это я предположила,что в центральный сдали.
да и тем более я не понимаю,что мне в архиве смотреть?когда она принята официально по всем документам с 2005 года менеджером и с этого момента у меня есть все документы.Я не знаю как мне после приема по трудовой с 2001 года секретарем,написать что она менеджер-ведь перемещения не было

Цитата
kikina пишет:
да и тем более я не понимаю,что мне в архиве смотреть?
Искать все документы на нее.

Цитата
kikina пишет:
.Я не знаю как мне после приема по трудовой с 2001 года секретарем,написать что она менеджер-ведь перемещения не было
Пока не найдете документов - никто не знает. А может не перемещение было, а увольнение, а затем новый прием. Это Ваша ОБЯЗАННОСТЬ разобраться во всем до конца и внести правильные записи.

Цитата
kikina пишет:
это я предположила,что в центральный сдали
И я про него же. Необходимо узнать.

Цитата
Снеженка пишет:
И я про него же. Необходимо узнать.
Наконец-то мне подсказали на работе,где искать эту папку с приказами-она была у кассира,т.к. она давно там работает и ,кстати, у нее такая же проблема-работает с 2004г, а принята 2006.Но не о ней сейчас,в итоге по той сотруднице- есть приказ от 2001г.-прием секретарем,приказ о приеме в 2003г менеджером в отдел продаж, приказ от 2005г-прием менеджером в отдел продаж и приказ 2009г. перевод в департамент продаж на должность менеджера по продажам:cry: увольнений нет!!! Так ее получается три раза принимали и ни разу не увольняли-бред какой то. Может пусть у нее запись будет о приеме с 2001 года, переводом оформить 2009-как раз приказ есть и заключить еще один трудовой от 2005года? Кстати, у нее два трудовых договора от 2001г и от 2003

Цитата
kikina пишет:
и заключить еще один трудовой от 2005года
ТД заключается только 1 раз - при приеме!!!! А прием может быть только после увольнения.

Цитата
kikina пишет:
,приказ о приеме в 2003г менеджером в отдел продаж, приказ от 2005г-прием менеджером в отдел продаж
То есть это должны быть приказы не о приеме, а о переводах. В идеале, их переделать за теми же датами и внести все сведения в трудовую, для того, чтобы у работницы в дальнейшем не возникло проблем.

Цитата
kikina пишет:
у нее два трудовых договора от 2001г и от 2003
Комментарии излишни.....

Здравствуйте! Прошу помощи: сделла две записи в трудовую книжку другого сотрудника, а не тому кому надо было их внести(однофамильцы)
Как теперь надо поступить: написать, что записи за №.. и №.. внесены ошибочно. далее должность, подпись, расшифровка. А в графе 4 надо что-то писать?

В соответствии с п. 1.2. Инструкции по заполнению трудовых книжек (утверждена Постановлением Минтруда от 10.10.2009 № 69) В разделе "Сведения о работе" после соответствующей последней в данном разделе записи указываете последующий порядковый номер, дату внесения записи, в графе 3 делаете запись: "Запись за номером таким-то недействительна". В графе 4 делаете ссылка на приказ (распоряжение) или иное решение работодателя об отмене приказа об увольнении.
В итоге: № 6 (дата) «Запись №5 недействительна» Приказ от (дата) №…
Если работник продолжает работать в организации печать не нужна, если увольняется по иному основанию – нужна.
Дополнения:
если неверная запись внесена по невнимательности кадровика то ссылка на тот же Приказ, что в ошибочной записи,если ошибка была в приказе, то сначала нужно издать исправить документ-основание (Издать новый приказ «О внесении изменений в приказ № …от… ) В этом случае в трудовой книжке делается ссылка на новый приказ.
Если Вы мне напишите свой эл.адрес,то я Вам скину ссылку,где подробно все написано и есть образцы, а то я не нашла как Вам в личку написать

Цитата
kikina пишет:
если неверная запись внесена по невнимательности кадровика то ссылка на тот же Приказ, что в ошибочной записи,если ошибка была в приказе, то сначала нужно издать исправить документ-основание (Издать новый приказ «О внесении изменений в приказ № …от… ) В этом случае в трудовой книжке делается ссылка на новый приказ.
Если по невнимательности внесена запись, то о каких новых приказах может идти речь??? Приказы то изданы правильно, просто запись внесена не туда.

Цитата
Гость Марина пишет:
Как теперь надо поступить: написать, что записи за №.. и №.. внесены ошибочно.
Делаете запись: Записи за № ...и №... недействительны. И все - никаких должностей, приказов и т.д. Следующая запись уже будет правильная и как раз она будет с приказом.

В некоторых примерах предлагают писать так " Запись за №... недействительна, как внесенная ошибочно".

Добрый день. Я совсем новичок в Кадровом деле. Столкнулась с тем, что у одного сотрудника ошибка в трудовой книжке. А как ее исправить я не знаю. Сделана запись и оставлено пол страницы пустой. Следующая запись о приеме/увольнении на следующей странице. Я конечно свою запись внесла дальше. Но незнаю что делать с пустыми строками на 2 страницы раньше моей записи?

Цитата
Bogorodica пишет:
Но незнаю что делать с пустыми строками на 2 страницы раньше моей записи?
Ничего не делать! Главное сами не допустите ошибок при заполнении! :handshake:

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Bogorodica пишет:
Но незнаю что делать с пустыми строками на 2 страницы раньше моей записи?
Ничего не делать! Главное сами не допустите ошибок при заполнении! :handshake:
Спасибо большое!;)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл