| Цитата |
|---|
Надежда Бекетова пишет: Скажем так - работник может нарушить ПВТР (т.е. совершить дисциплинарный проступок) ТОЛЬКО пределах своего рабочего времени (за исключением некоторых категорий работников). |
Не согласен, т.к. всё равно остаётся работником, а не только с 9.00-18.00. Согласен с Вами, если он напьётся дома, то это его личные проблемы и семьи, но если он припрётся пьяный в НЕ РАБОЧЕЕ время на работу и будет ломиться?
| Цитата |
|---|
Надежда Бекетова пишет: Если у сотрудника выходной или он отсутствует на работе по уважительной причине (временная нетрудоспособность, отпуск и т.д.), то он ничего работодателю не должен . |
А вот как раз уважительность причины и под вопросом? Так как работник не вышел на работу ия обязан "звонить во все колокола" и разыскивать его. А поскольку он(она) работником остаётся и за ним в соответсвии с законодательством сохраняется рабочее место, то естественно и соблюдение ПВТР не вызывает сомнения.
| Цитата |
|---|
Надежда Бекетова пишет: И тем более работодатель не имеет право наказать меня за то, что я не сделала во внерабочее время |
А оно вообще то рабочее, я же чётко подчеркнул В ТЕЧЕНИИ РАБОЧЕГО ДНЯ, сообщить об оформлении б\л.
Надежда Бекетова, я понял ход Ваших мыслей, но честно говоря не убеждён. Помоему мы как то со Снеженкой обсуждали данный вопрос и тоже не пришли к единому мнению.
Спасибо за Ваше мнение!