Тема форума: срочный трудовой договор с работником | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 788196
Страницы:1
Ответить
срочный трудовой договор с работником, помогите разобраться

Не первый год заключаем с сотрудником срочный трудовой договор на 11 месяцев. Он у нас работает по совместительству. бух-рия просит выяснить почему кадровик, который работал до меня заключал на 11 месяцев, неотгулянный отпуск оплачивали.
Говорят, нужно его уволить и дать месяц, а потом принять на работу снова:?:

в чем смысл?
Вы выяснили почему на 11 месяцев??
если вы хотите продлить срочный ТД, то сделайте просто соглашение к нему и все...

Нет, не могу выяснить, т.к. прошлый кадровик не работает уже. бух-ра интересует перерыв в 1 месяц, для чего он???? в прошлый раз мы его увольняли и через месяц снова оформляли

Цитата
Ольга_Ю пишет:
в прошлый раз мы его увольняли и через месяц снова оформляли
не имеет смысла. Многократность заключения от этого перерыва не исчезает

Цитата
Алексей пишет:
если вы хотите продлить срочный ТД, то сделайте просто соглашение к нему и все...
не совсеми работниками можно продлевать СТД

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Ольга_Ю, "говорят, что его нужно уволить , дать месяц, а потом принять? "А кто говорит?

Если не у кого выяснить, почему так или иначе поступал кадровик, то мы откуда можем это знать? Бухгалтерия хочет знать. Интересно , зачем ей это?
Никаких требований или рекомендаций именно к такому сроку в ТК РФ нет. Стороны договорились об этом из каких то своих соображений и все. Может и смысла никакого не было. Спросите у самого работника, может он знает?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Я недавно начала заниматься кадровой работой. До меня договора с совместителями (внешними и внутренними) продлевались простой надписью на договоре: Продлен до ....... подпись сторон и заверялось печатью. Правильно ли это?

Цитата
zl1948 пишет:
Я недавно начала заниматься кадровой работой. До меня договора с совместителями (внешними и внутренними) продлевались простой надписью на договоре: Продлен до ....... подпись сторон и заверялось печатью. Правильно ли это?
Что значит продлевали? Срочные договора?
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Цитата
Любого пишет:
Цитата
zl1948 пишет:
Что значит продлевали? Срочные договора?
У нас педагоги очень часто работают по совместительству на протяжении нескольких лет. Изначально с ними заключался срочный трудовой договор сроком на 1 год. Т.к. учебная нагрузка у педагога перераспределяется ежегодно, то договор продлевался до 31.08. .....г. (если нагрузка менялась, то еще делалось доп.соглашение).
Я сомневаюсь, что это правильно.
Выбор есть всегда

Цитата
1155 пишет:
не совсеми работниками можно продлевать СТД
а с какими можно?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы