Тема форума: работа кадров | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 396470
Страницы:1
Ответить
работа кадров

скажите мне пожалуйста. Читала объявления поиск работы итам пишут, требуется кадровик знание фсс, пенс отчет. А что я там должна знать? может есть что и где почитать.
и какие ещё отчеты должены сдавать кадры
Изменено: 447810 - 04.10.2012 14:07:42

Цитата
447810 пишет:
знание фсс, пенс отчет.
У нас всем этим бухи занимаются. Знаю, что в пенсионный кадры ходят, когда "вредники" есть, а если их нет - нам там нечего делать.

Цитата
447810 пишет:
какие ещё отчеты должены сдавать кадры
Если "головы" нет - только в военкомат (1 раз в год).

447810, все-таки увольняетесь??? :(

Пока нет, смысла нет в конце года что-то предпринимать(я так думаю). Так почитала, что сегодня в "моде", чтоб от жизни не отставать

Цитата
447810 пишет:
знание фсс
возможно это надо знать, как правильно заполнять больничные медиками. Они очень часто ошибаются. То врачебную комиссию не проведут в срок, то дату задним числом поставят, то подпись забудут проставить, то помарку сделают, а соцстрах придирается ко всему.

Цитата
447810 пишет:
пенс отчет.
мне тоже, как и Снеженке приходит на ум отчет по "вредникам" (квартальный)

Цитата
447810 пишет:
и какие ещё отчеты должены сдавать кадры
я сдавала отчет в статистику по форме П-4 (о неполном РВ), даже если все работали полное :evil каждый месяц отчитывалась (((((
А еще квартальный в Центр занятости по квотированию (инвалиды, женщины одинокие с детьми, чернобыльцы и т.д.)
ну и в Военкомат тоже.

Цитата
Стаф пишет:
возможно это надо знать, как правильно заполнять больничные медиками.
Уже говорила об этом , но повторюсь: учитывая, что сейчас на больничных подпись кадровика отсутствует, логично , что больничные заполняет бухгалтерия , а не кадры (мне это подсказали на курсах). Просто многие по инерции действуют: раз раньше кадры заполняли, так и теперь на них висит....

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Стаф пишет:
возможно это надо знать, как правильно заполнять больничные медиками.
Уже говорила об этом , но повторюсь: учитывая, что сейчас на больничных подпись кадровика отсутствует, логично , что больничные заполняет бухгалтерия , а не кадры (мне это подсказали на курсах). Просто многие по инерции действуют: раз раньше кадры заполняли, так и теперь на них висит....
Бухи считают, что данные по стажу, ИНН и СНИЛС должны писать кадры)))

Кукушка, а для чего все эти данные вбиты в 1-С? Или бухи не умеют пользоваться данными? ;)

Цитата
Снеженка пишет:
Кукушка, а для чего все эти данные вбиты в 1-С? Или бухи не умеют пользоваться данными? ;)
:D У моего главбуха отдельная программа, нет там только стажа. Тем не менее, она желает, что бы я заполняла все кроме сумм начисленных.
Типа не царское это дело. При том, что я там совместитель, появляюсь редко, но больничные *** лежат и ждут меня.

В другой фирме на основном месте работы я вообще заполняю все от и до, потому что и начисление тут делаю я сама.

Цитата
Кукушка пишет:
Типа не царское это дело.
Вот в этом и смысл - "так сто лет делали и дальше бум делать!" :D

А у меня лафа. на прежнем месте я заполняла стаж, ИНН. СНИЛС, там тоже "не царское это дело", а сейчас меня не подпускают к заполнению. :D я так счастлива была!
Но я то изначально писала про знания ФСС при заполнении медиками. Они косячат по страшному ( у нас по крайней мере так). На прошлом месте ФСС не возместила ощутимую сумму из-за косяков врачей :o

Цитата
Стаф пишет:
Они косячат по страшному
Сейчас у нас почти не косячат. Раньше проблемы были с названием организации (сейчас практически никто не пишет) и печать ставили "за пределами" - сейчас это допустимо (если не ошибаюсь). Так что как-то особо и проверять нечего... Единственное что я делаю с больничными - принимаю, проверяю ФИО, дату рождения, регистрирую у себя (для заполнения табелей по окончанию месяца) и передаю бухам.

Цитата
Снеженка пишет:
а для чего все эти данные вбиты в 1-С? Или бухи не умеют пользоваться данными?
Я для бухов считаю только стаж. И то не понимаю зачем... Ведь в 1С все это есть! Хотя это не сложно. Ведь программки есть определенные))
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл