Тема форума: график отпусков и внутренний совместитель | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 696158
Страницы:12След.
Ответить
график отпусков и внутренний совместитель

Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать график отпусков для внутреннего совместителя. У нас работает сотрудник, которой по основному месту работы имеет 28 дней отпуска, а как внутренний совместитель 56 дней. Бухгалтерия за 56 дней отпуска выплачивает компенсацию. Сотрудник хочет уйти в отпуск с 15.07. Я должна в графике отпусков внести этого сотрудника двумя строчками и начало отпуска у него должно быть одинаковое. Но у нас своя специфика, организация образовательно учереждение и отпуск 56 дней возможен только с 01.07. Как быть? По основному месту начало отпуска написать 01.07 или как хочет сотрудник 15.07. Заранее спасибо за помощь начинающему специалисту отдела кадров.

Цитата
ovsold пишет:
Бухгалтерия за 56 дней отпуска выплачивает компенсацию
Это с какой радости за 56 дней??? Компенсация может быть выплачена только за дни, свыше 28 (и то, если не за вредность дни). Так что планируйте ему как основному 28 дней и 56 дней совместителю в графике с 01.07. Время подходит - пишет заявление "Прошу предоставить мне очередной отпуск в количестве 28 дней с 01.07.13, запланированного на эту дату. Оставшуюся часть отпуска в количестве 28 дней прошу заменить денежной компенсацией"

Подскажите, еще такой момент, а в график отпусков надо включать сотрудников с которыми заключен срочный договор до 30.06.13 (с 01.09.2012). Спасибо.

Цитата
ovsold пишет:
Подскажите, еще такой момент, а в график отпусков надо включать сотрудников с которыми заключен срочный договор до 30.06.13 (с 01.09.2012). Спасибо.
Нужно, поскольку:
1. Право на отпуск возникает через 6 месяцев , а у Ваших работников срок ТД выходит за эти рамки.
2. Срочный ТД в любой момент может превратиться в бессрочный!

В ГО включаются все штатные работники (за исключением тех, кто находится в отпуске по уходу за ребенком. Даже те, кто в отпуске по БиР должны включаться, потому что не каждая мама после рождения ребенка берет отпуск по уходу).

В основном сотрудники, которые имеют срочный договор, они у нас совместители, внутренние или внешние. У них договор на 10 месяцев, как правило, после окончания срока договора их увольняют. Если мне их включать в график отпусков, то дни отпуска должны быть до даты окончания договора?

ovsold, а Вы думаете, можно после окончания? :happy

Думаю нельзя, но до окончания срока договора мы не можем предоставить отпуск, всем таким сотрудникам выплачивают при увольнении компенсацию.

ovsold, тогда планируйте им на окончание срока ТД (например срок до 30.06, планируете отпуск на 29.06). Затем получаете от них заявление "Прошу заменить компенсацией при увольнении". Запланировать то все равно нужно. Если придет ГИТ и обнаружатся работники, которых нет в графике - не завидую Вам.

Спасибо, так и сделаю))))

Еще один вопрос, а если внешний совместитель и у него также заканчивается договор 30.06, если я его включу в график отпусков с 29.06, то он потяряет в деньгах в зарплате за июнь. Как же быть, я уже совсем запуталась?

Цитата
ovsold пишет:
если я его включу в график отпусков с 29.06, то он потяряет в деньгах в зарплате за июнь.
Включить в график и предоставить отпуск - вещи разные. С чего он вдруг потеряет? Фактически он не пойдет в отпуск, а так же получит компенсацию при увольнении.

Т.е он не пойдет, т.к. напишет заявление о компенсации?
Сотрудник будет уволен с 01.07. И еще весь этот алгоритм подходит и для внешнего совместителя?

Тэкс.... А самое главное то забыли: отпуск совместителям должен предоставляться одновременно с отпуском по основному месту работы. Вот и напланировали....... Можно конечно все сделать так, как я написала, но это будет незаконно :D, ибо дотошный проверяющий может затребовать у них справки с основного места работы когда у них график. Но может и не затребовать.

А если по основному месту отпуск начинается с 01.07, а это выходит за рамки срока нашего договора, тогда может можно в ГО написать 01.07 этим совместителям.

Честно говоря не представляю...... 01.07 работник уже не будет работать. Думаю, тут хоть так, хоть так сделай - все будет неправильно. Из двух зол выбирайте то, которое Вам симпатичнее! :D

Еще раз подскажите, пожалуйста, как лучше оформить график отпусков на сотрудника который у нас является и основным работником и внутренним совместителем со сроком договора до 30.06. По основному месту он хочет уйти 01.08., а что тогда лучше написать в строчке где он внутренний совмеситтель, ведь если написать 01.08, то срок договора уже истек и по ококнчании его сотрудника увольняют. Очень нужна помощь)))))) Жду мнений.

Цитата
ovsold пишет:
у нас является и основным работником и внутренним совместителем со сроком договора до 30.06.

ovsold, вот у меня работники основные и вн. совместители. В графике я планирую одной строкой: работник Иванов. И предоставляю ему отпуск одновременно. У Вас ситуация в первом случае осложнялась тем, что разное количество дней положено . Теперь то что - тоже разное количество дней? Если нет - не мучайтесь, пишите 1 строкой, указывайте 28 дней. График - это ПЛАНИРУЕМЫЙ отпуск. А как будет по факту - это потом уже все произойдет: если уволится - получит компенсацию. Останется - отпуск.

И у меня вопрос про внутреннего совместителя....
По основной дожности у него рабочий период с 22.01.12 - 21.01.13
А вот по совместительству - с 01.10.12 по 30.09.13.
Понятно, что отпуск ему надо давать по двум местам работы (а точнее должностям) сразу. А вот если получится, что весь свой отпуск как совместитель он отгулял, а вот по основному еще нет?
Ну например, допустим, что за период с 01.10.12 по 30.09.13 он уже все 28 дней отгулял до лета, и хочет пойти опять, например в августе. Т.е. по основоному месту у него еще с пред.периодов отпуска остались, и как раз новый период идет, а вот по совместительству никак не можем дать отпуск, т.к. новый рабочий период даже еще не начался...
Что делать? Просто не давать ему отпуск как совместителю?

Авансом!

Цитата
hayllian пишет:
Что делать? Просто не давать ему отпуск как совместителю?
Если не начнется его рабочий год как совместителя, то только отпуск без сохранения оформлять.

Серега, авнсом мы даем, если рабочий год начался, но человек не наработал еще на отпуск. А если раб.период еще не начат?
Снеженка, спасибо, я тоже об этом подумала, но уже после того, как написала здесь)

если совместитель уходит в отпуск по основному месту работы, может ли он продолжать работать по-совместительству (напишет заявление о переносе отпуска на работе по-совместительству)?

ЧЕК, если это внешний, то проще, просто не предоставляет справку с основной и мы закрываем на это глаза.
Если внутренний хуже, то не знать мы не можем.
Возникает противоречие с одной стороны должны дать одновременно, с другой это вроде бы улучшает положение работника. Далее на усмотрение проверяющих, т.к. могут учесть, а могут и нет.
Лучше всё таки избегать таких ситуаций!

Цитата
Серега пишет:
Если внутренний хуже, то не знать мы не можем.
Возникает противоречие с одной стороны должны дать одновременно, с другой это вроде бы улучшает положение работника.
По внутреннему не можем переносить, потому что это как раз ухудшает права работника: он не отдыхает совсем!!!! И это будет однозначно нарушением. По внешнему - согласна. Но если в ГО уже запланировано - чем объяснить перенос....

Цитата
Снеженка пишет:
ухудшает права работника: он не отдыхает совсем!!!!
Ну не совсем так. По основной он отдыхает, а посовместительству работает, а потом наоборот.
Поскольку это воля работника, а не работодателя, то по моему всё таки улучшает положение работника.
Хотя ещё раз подчеркну:"Я ПРОТИВ".

Цитата
Серега пишет:
Лучше всё таки избегать таких ситуаций!
Как то так.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено