Тема форума: Отпуск по уходу за ребенком и работа на дому | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 82913
Страницы:1
Ответить
Отпуск по уходу за ребенком и работа на дому, как правильно оформить?

Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, хочу летом выйти на работу на 1.5 - 2 мес., на неполный рабочий день, 4 часа или оформить работу на дому.
Я до ухода в декрет занимала 0.5 ед. специалиста по кадрам (осн.), 0.5 ед. секретаря - совм-во (у нас столько по штату, больше нет).Работница, кот. исполняет мои обязанности, как раз будет в учебном отпуске. Если я выйду на 4 часа как секретарь, надо будет увольнять работницу по п. 2 ст. 77, а потом опять принимать, когда она выйдет из отпуска?
И еще вопрос:
согласно ст. 256 "По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию." как оформить работу на дому? Как должен выглядеть приказ? Что писать в табеле? Если кто делал, подскажите!
Ваша Света

Работодатель не обязан предоставлять Вам работу на дому, если Ваши должностные обязанности не представляют такой возможности.
Цитата
Светулек пишет:
Работница, кот. исполняет мои обязанности
Цитата
Светулек пишет:
Если я выйду на 4 часа как секретарь, надо будет увольнять работницу по п. 2 ст. 77,
зависит каким образом оформлено исполнение ваших обязанностей.

Светулек, Я тоже спец. по кадрам и если честно не могу представить надомную работу. Хотя тоже думала б этом....Выходить все равно придется. А потом наши добрые сотрудники скажут зачем мы ей з\пл платим она дома сидит, давайте ее сократим, кризис (Я про свои коллектив говорю! Может у вас лучше ;) )

Отвечаю по порядку:
Цитата
Ольга В. пишет:
каким образом оформлено исполнение ваших обязанностей.
По срочному трудовому договору принят сотрудник "на время исполнения обяз. отсутствующего работника".
Мои должностные обяз. как секретаря уч. части позволяют мне работать на дому, директор согласен, устная договоренность есть. Вопрос: как правильно оформить?
Ваша Света
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл