Тема форума: Сменный или все-таки не сменный режим? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 740912
Страницы:1
Ответить
Сменный или все-таки не сменный режим?

Доброго времени! Подскажите, если работники работают по 10 часов 2 дня подряд, а потом 2 выходных - это сменная работа или работа просто по графику с предоставлением выходных по скользящему графику? Причем так работают - один с 10 до 22, а второй с 13 до 01 ночи. То есть они не меняют другу друга, а просто, чтобы заполнить рабочий день весь мы так делаем, обеспечивая непрерывность деятельности с 10 до 01 ночи и в определенный активный период времени еще и совместную работу.
Я чего-то запуталась и мнения разделяются..

Сменный график - это когда в течение суток несколько смен. А у Вас получается по скользящему графику.

Цитата
Снеженка пишет:
Сменный график - это когда в течение суток несколько смен. А у Вас получается по скользящему графику.
вот я тоже нашла такую информацию. Но не пойму. Есть вроде такие режимы работы: обычный, сменный, по гибкому графику. Про рабочую неделю с предоставлением выходных по скользящему графику сказано в определении режима рабочего времени, когда определяется продолжительность рабочей недели. Что значит скользящий график, где про него написано в ТК РФ?

Подскажите как прописать в тд работу сторожу, зимой они работают день ночь отсыпной выходной,а летом сутки через трое??? Или к лету просто сделать доп. Соглашение о изменении режима работы??

Цитата
ekpovarova пишет:
Подскажите как прописать в тд работу сторожу, зимой они работают день ночь отсыпной выходной,а летомсутки через трое??? Или к лету просто сделать доп. Соглашение о изменении режима работы??
Я думаю, что заключать постоянно допники будет не верно. Надо закрепить такой порядок работы в ПВТР и в трудовом договоре. Установить почасовую оплату. Потом соответственно ознакомить работника с ПВТР и подписать с ним трудовой договор и все.

очень нужна помощь по моему вопросу !!!!

Цитата
AannKa пишет:
очень нужна помощь по моему вопросу !!!!
статья 100 ТК РФ, статья 111 + наверно у Вас суммированный учет рабочего времени?

Цитата
ОксанаХ пишет:
статья 100 ТК РФ, статья 111 + наверно у Вас суммированный учет рабочего времени?
Мы пока вот сейчас собираемся вводить такой режим работы. Я поняла, что нужно точно суммированный учет рабочего времени. А в статье 111 вы имеете ввиду что?

там про выходные

Цитата
AannKa пишет:
Я поняла, что нужно точно суммированный учет рабочего времени
ну Вы же в норму часов в месяц не укладываетесь или укладываетесь?

Цитата
ОксанаХ пишет:
ну Вы же в норму часов в месяц не укладываетесь или укладываетесь?
делаем под норму. мне не понятно про режим- это сменный или какой-то другой. Понятно, что выходные по графику. Еще вот про вариант 1 день работы и 3 выходных - это какой режим работы?

скользящий график

Цитата
ОксанаХ пишет:
скользящий график
а где про него написано? Чем руководствоваться?

только в статье 100, отдельной статьи нет

Цитата
ОксанаХ пишет:
только в статье 100, отдельной статьи нет
но в статье 100 об этом говорится только в части продолжительности рабочей недели... Чем вы руководствуетесь когда говорите про скользящий график? Как вы его определили?
Изменено: AannKa - 30.11.2012 15:26:25

Цитата
AannKa пишет:
но в статье 100 об этом говорится только в части продолжительности рабочей недели..
ну этот вопрос к тем кто пишет законы
рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику + суммированный учет рабочего времени, я думаю так сменная работа - понятие в ТК другое
Изменено: ОксанаХ - 30.11.2012 15:41:19

Вот еще, что нашла, почитайте документ, может что-то прояснится
С принятием ТК РФ вопросы использования режима гибкого рабочего времени регулируются также «Рекомендации по применению режимов гибкого рабочего времени на предприятиях, в учреждениях и организациях», утвержденными постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 30 мая 1985 года № 162/12-55, но только в части, не противоречащей кодексу.

вот здесь почитайте http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic3230/
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл